Перейти к содержанию



La Vie

Чемодан
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент La Vie

  1. А что, ее жизнь в опасности и она пешком ушла из разрушенной страны? Помню, они беженцев из Сирии взяли очень ограниченно и с большим скрипом, так что думаю, что с Украиной не прокатит.
  2. Девочки, а в Швейцарию кто-нить делал визу? Я вот думаю сделать гостевую (у мужа там родственники), но не знаю, можно ли сканированное приглашение, или обязательно оригинал. И есть ли в Швейцарию упрощенная система подачи для жен англичан, как во Францию (без банковских выписок-документов с работы), или надо полный комплект как обычно на шенгенку? На сайте ничего не нашла про упрощение, но помню, что на французском сайте тоже не бросалось это в глаза)
  3. Хороший английский, опыт работы. Смотря какая офисная - чаще всего спрашивают про администрирование, работу с клиентами, командную работу. Рекомендации тоже нужны. Если на собеседовании будет мешать язык или не будет сильных примеров опыта работы - то и 15 Нариков не помогут. А хорошего кандидата подождут если что, пока он предоставит диплом. Nadlen48, обязательно. По специальности товароведения))
  4. У меня был принцип решать проблемы по мере их поступления, поэтому ни в Нарик, и на апостиль я диплом не сдавала. В итоге у меня за 3 случая трудоустройства ни разу не попросили диплом-перевод-апостиль...Работа офисная.
  5. MOzajka, извините, но мне смешно читать, что банковская сфера никуда не годится при том, что Лондон - это чуть ли финансовая столица мира)) И банковское дело - одна из основных отраслей экономики. Цифры говорят сами за себя) А пенсионеры всегда считают, что "А вот в наше время все было лучше, и трава зеленее"))) Плюс жаловаться на работу - это национальное любимое занятие англичан)) На самом деле они очень гордятся тем, как у них в стране все устроено))
  6. Я тоже уже на третьем месте работы - ни разу никто не спрашивал дипломы-переводы, в Нарик я ничего не посылала.
  7. То, что вам кажется непрофессионализмом в маникюре-парикмахерских-банках, скорее всего, просто другой менталитет и культура, и другая организация труда и процессы. Когда в работала в AXA (ваш профиль, кстати - financial services), то меня отчитывали за задержки на работе. В России наоборот культура такая, что если кто-то ровно в 18:00 все бросает и идет домой, то он нерадивый сотрудник вроде как. И я думала, что меня похвалят за то, что я задерживаюсь, чтобы доделать срочные дела. Меня вызвали и объяснили, что они должны знать, что у сотрудника правильный объем работы, правильный тренинг, потому что если я затра вдруг заболею-уволюсь, то им надо знать, сколько человек разделят этот объем работы. Поэтому то, что я остаюсь после рабочего времени значит либо то, что объемы распределены неправильно, либо меня недостаточно обучили. Поэтому прежде всего избавьтесь от призмы "что такое профессионализм" и того, что было на Родине. Английская экономика все-таки покрепче российской-украинской, значит все-таки они не такие уж бесполезные на рабочем месте По поводу индустрии красоты - у англичанок совсем другой менталитет в плане внешности-ухода, поэтому и услуги соответствующие))
  8. Да, мне тоже делал дилер, по своей дилерской страховке. Поэтому я и спросила, сама автор делала диск, или нет. Она написала, что сама.
  9. Марина, напишите потом обязательно, как все пройдет! Ведь чтобы купить диск road tax, обязательно нужна страховка! Причем они проверяют по своим базам страховку. Я не могу понять, как вам удалось заплатить налог без страховки! В любом случае, удачи вам в понедельник и расскажите обязательно.
  10. Очень, очень странно... А вы делали tax disc сами, или купили машину с уже оплаченным налогом?
  11. Посовещалась с мужем и добавлю))) (мы раньше оба работали в страховании, но я в корпоративном, а у него хороший опыт). Вкратце, чтобы вам не начислили баллы, вам нужно доказать одно из двух: - У вас был действительный страховой полис (то есть не вариант, потому что его не было) - Страховая компания вас обманула (что вряд ли вы докажете с одним скриншотом, к тому же Fresh Insurance достаточно большой и известный брокер) То есть с правами придется попрощаться, к сожалению. Единственная зацепка, это требование к компаниям, оказывающим финансовые услуги, давать клиенту достаточную, однозначную, понятную информацию. Посмотретие вот тут Outcome 3 <noindex>http://www.fca.org.uk/firms/being-regulate...nt-of-customers</noindex> То, что они написали purchased, явно вводит в заблуждение, потому что ничего куплено не было. Вы можете подать жалобу страховому брокеру. По закону они должны в определнный срок дать вам официальный ответ. Если ответ вас не устроил, то вы идете с ним в Financial Ombudsman Service (FOS) - это бесплатная госслужба. Они тогда урегулируют и примут решение по вашей жалобе. Процесс подачи жалобы тут: <noindex>http://www.fca.org.uk/consumers/complaints...how-to-complain</noindex> Отсутствие страховки в момент ДТП это не изменит, но это единственная зацепка, если вы возьметесь доказывать. В любом случае вам необходима консультация с юристом. По вашей ссылке до сих пор пишется это предложение про страховой полис, сделайте хотя бы сейчас хороший скриншот с датами... Больше мне нечем помочь, нет никаких знаний, хотя я очень вам сочувствую, это ужасно жалко, что вот так отберут права.
  12. Марина, а что вам написали на сайте после того, как вы завершили покупку? Да, чтобы начать пользоваться страховкой, необязательно иметь бумажные документы, которые позже по почте приходят. Но вам в конце обязательно должны дать номер страхового полиса. Обычно приходит имейл со всеми данными сразу. Второй документ не имеет никакой силы, это просто коммерческое предложение, вы их можете сотню со всех фирм собрать и решить не платить в итоге. Посмотрела ваше приложение - действительно, очень неоднозначное сообщение. Я бы на вашем месте не платила сразу штраф, а срочно обратилась бы к юристу. Желательно с кем-то, раз у вас мало опыта или с английским трудности есть. Вы здесь приехали к мужу? Есть человек, с которым можно пойти? Вообще-то FCA (огранизация, которая регулирует финансовые услуги) указывает, что нельзя клиенту давать сумбурную, неоднозначную информацию, а слово purchased явно указыванет не просто на бронирование-запрос, а на покупку. Так что слабый, но шанс есть. Но только с солисетером.
  13. Девочки, можно ли отправлять почтой в Россию лаки для ногтей?)
  14. В британских линиях я не видела. В польских магазинах или балтийско-литовских продается кефир. Погуглите их магазины...
  15. У меня британское свидетельство о браке, с ним я получала провизионные права на фамилию мужа. У вас СОБ переведено-апостилировано? Если да, то просто прикладывайте его как обычно англиское свидетельство и указывайте фамилию мужа в заявлении.
  16. Шансы 50/50: либо пришлют - либо нет!
  17. Поздравляю! Мне из Кройдона на второй рабочий день карточка пришла, так что вам чуть-чуть подождать осталось))
  18. Ну Манчестер огромный город, поспрашивайте у родственников мужа, какие есть крупные работодатели. Я смотрела в маленькой деревне, там их было всего несколько. Не бойтесь, если не начинать, то никогда и не узнаешь, что получится. Начните хотя бы с того, что знаете - со списка агентств. Зарегистрируйтесь в них и разошлите им резюме, создайте профили. Поставьте себе на работных сайтах запросы на уведомление о новых вакансиях, там даже ключевые слова необязательны, просто можете в таком-то радиусе от вашего дома. Посмотрите вакансии по требованиям, к чему вы подходите. А там войдете во вкус, вам нужно только хотя бы примерно определиться, чем хотите заниматься. Это тяжелый процесс. Как говорят: Только одно хуже, чем каждый день ходить на работу - это ее искать)) Удачи вам!)
  19. Ой, многабукф получилось)) Надеюсь, чем-то это будет полезно)))
  20. Я в России работала переводчиком и координатором по импорту (помогала завозить оборудование для большого холдинга из разных стран). Поэтому тут мой круг поисков был administration, administrative assistant, customer service advisor. Чем вы в авиции последние 3 года занимались? Очертите себе круг навыков, что вы умеете, и посмотрите, под какие вакансии подходит. Вряд ли вы найдете сразу ПР и рекламу, потому что тут все эти процессы будут совсем другие. Но помощником, администратором, ассистентом в соответсвующий отдел, может быть, на начальную должность, зато в правильном направлении. Первую работу я нашла на сайте компании - страховая компания AXA, там был контракт на 6 месяцев в финансовую администрацию. Из навыков там было administration, customer service, attention to detail, ability to work under pressure, ну и все стандартное. К каждой вакансии надо писать сопроводительное письмо. Я в письме развернула свою работу в России так, что я администрировала процесс импорта и работала с клиентами (в работу с клиентами можно все что угодно превратить, где ты выполняешь что-то для других людей))) И меня взяли на 6 меясцев, потом 2 раза продлевали еще по 6 меясцев, а потом я переехала с севера на юг и "эта песня хороша, начинай сначала". Вторая работа тоже была в страховании, после моего опыта в Аксе. Администратор по страхованию. Как раз через агентство, у них изменилась структура и нужен был человек когда-нибудь, после того как они разберутся в новом направлении. Но агент рассылала мое резюме везде, где специализация страхование и они решили меня (после двух собеседований) сразу взять, чтобы учить постепенно. Но я там только месяц успела проработать, потому что за это время нашла третью, о которой мечтала)) Так что я уже огромную собаку съела на всех этих резюме-собеседованиях, собрала миллион отказов и после каждого что-то меняла. Из общих советов я уже писала: 1. Смотреть сайты компаний в своей местности - многие большие компании не выкладывают вакансии на работных сайтах, а используют свою систему. 2. Зарегистрироваться в агентствах - чем больше, тем лучше. Многие агентства приглашают на собеседования к ним, чтобы составить свой профиль человека. Это дополнительная тренировка собеседований, что отвечать, как описать прошлые должности, как не волноваться и т.п. И помогает понять, что ты хочешь, потому что там надо очертить круг того, что тебя интересует. 3. На каждую вакансию писать сопроводительное письмо, в котором я прямо брала список их требований/обязанностей и делала так, чтобы по каждому пункту что-то было в тексте письма. 4. На собеседованиях (да и в сопроводительных письмах) надо давать не общие ответы, а конкретные примеры. Например, для офисной работы частое требование - "attention to detail", поэтому если на собесе спрашивают абстрактно типа " Вы внимательный человек?", мало сказать просто "Да, я очень внимательный человек и никогда не делаю ошибок в документах, даже в условиях сжатых сроков и спешки". Это вода и никого не заинтересует. Надо говорить "Да, вот например, когда я работала в такой-то должности, то отвечала за обработку таких-то данных/составление такого-то документа, где любая ошибка могла привести вот к такой катастрофе, и я все сделала без ошибок, сдала в срок и компания приобрела важного клиента". Ну, это я в общем, но зерно в том, что все надо давать на примерах.
  21. Кроме работных сайтов типа reed и totaljobs еще посмотрите, какие основные работодатели (большие компании) есть в вашей местности. И проверяйте раздел вакансий на их сайтах. Я свою первую работу в ЮК нашла именно по вакансии на сайте компании, а на работных сайтах ее не было. Плюс зарегистрируйтесь на сайтах основных рекрутеров в ашей части страны - они разные по зонам, посмотрите на том же totaljob, от какие агентств больше всего вакансий. Я была зарегистрирована где-то в 6-7 агентствах, и вторую работу, кстати, нашла без вакансии - агент с моим резюме обзванивала компании в моей сфере, и в одной заинтересовались, хоть у них и не было вакансии как таковой. Они хотели человека когда-нибудь через несколько месяцев, но раз им подвернулось мое резюме, позвали на собеседование. ПР, реклама...это сфера маркетинга да? Может смотреть любую начальную должность в отделы маркетинга? Если вы не знаете, что конкретно хотите, то отталкивайтесь от того, что умеете. При этом, английсикий, конечно должен быть хороший в том смысле, что вам должно быть комфортно на английском выполнять ту работу, что вы делали на родине. Создайте себе подробный профиль на Reed, оттуда иногда бывают отклики. Там много агентов ищут по ключевым словам.
  22. Я занималась с интсруктором по международным (российским правам) без проблем. Официально, через школу. Я без машины не могу, а до Англии водила автомат, и в Англии у меня сразу после переезда появилась механика. Я вообще не знала как ей пользоваться, так что взяла инструктора с задачей "Плевать на экзамен, научите меня пользоваться механикой, чтобы я могла ехдить". Было уроков 7-8, потом через 10 месяцев уже снова ездила с инструктором в той же школе, натаскиваясь на экзамен. Тогда уже по провизионным правам.
  23. Да любой официальной работы (даже одноразовой) вам потребуется НИН. И еще для открытия вкладов в банке (ISA). Грубо говоря, прежде всего это счет, на котором копятся отчисления от работы/дохода или личные отчисления для начисления государственной пенсии и любых гос. пособий (по жилью, по безработице, по смерти супруга и чему угодно). Поэтому если вы собираетесь в стране прожить всю жизнь, то однажды вы все равно получите этот номер счета. Ведь на что-то вы будете жить на пенсии? Либо вы сами работаете, либо муж вам открывает накопительные счета и делает пенсионные отчисления, либо вы получаете доход от инвестиций-сдачи недвижимости в аренду, либо вы живете на пособия как малоимущий - для всех сценариев нужен будет этот номер... Если в данным момент вам номер не нужен, то получите, когда понадобится, это же очень просто.
  24. О, я еще хорошо о них подумала, что всего 300 фунтов попросят)) Вообще, хорошо, что вы выложили эти слепленные на коленки документы на форум. Может, в дальнейшем это убережет наивных людей от потери денег. Хотя мне странно, что на это еще можно клюнуть... Текст, кстати, написан русскоязычным человеком, точнее корявый перевод с русского.
  25. Я показывала только Pay slips с работы мужа за 6 месяцев. И банкосвкий счет его, куда зп поступает, тоже за 6 меясцев. Контракт не прикладывала...
×
×
  • Создать...