Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

DanGuelph

Чемодан
  • Публикаций

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент DanGuelph

  1. У меня знакомый, в Ванкувере, приехали они с женой туда давно, лет 20 по-моему назад. Жена QA поработала, много раз меняла работу, сейчас вроде еще работает, но нашла позицию где с нее меньше требуют, но и з/п около $70к. Он сам более умный, в Москве закончил с красным дипломом, пошел девом, в Канаде был нарасхват, быстро достиг потолка, купили дом в моргидж и вроде как все хорошо. Но в реале ситуация такая: она работает через не хочу, ей все надоело, но уйти не может, т.к. деньги нужны. Он жалуется на головные боли, говорит, если бы знал, то изначально бы выбрал другую профессию. На работе у него геморрой еще тот. Ему уже тоже это все порядком поднадоело. Его з/п не знаю, но подозреваю что около $120к. Дом у них маленький, но моргидж большой - привет от Ванкувера. Благо скоро выплатят уже. В итоге - на жизнь после вычета налогов остается не так много как можно было бы подумать. И после вычета всех расходов плюс у них двое детей сейчас в колледже - вообще мало что остается. Канада довольно неплохо "уравнивает" тех кто хочет зарабатывать побольше. Тянет вниз к общему среднему знаменателю из-за налогов и цен на жизнь. А соки выпивают на такой работе. Это не мои мысли, а его взгляд на ситуацию. Хотя назад в РФ они конечно не стремятся, но тем не менее, вот так. Скажем так их жизнь не намного отличается от семьи, где скажем оба работают почти за минималку. Разница будет, но не такая огромная.
  2. Лично не сталкивался, но я бы начал с изучения договора аренды апартамента. Обычно в плату входит страховка которую арендодатель взимает с вас и которая покрывает building damage and expenses в случаях когда вы не виноваты. Также можно поинтересоваться покрывает ли этот случай ваша личная apartment insurance если таковая есть. Чисто car insurance обычно такое не покрывает , т.к. это не weather conditions or nature events that caused damage. Кстати попробуйте (сперва конечно сфотографируйте все для отчетности) все хорошенько протереть и посмотреть что с краской. Я сам был удивлён насколько всякие царапины и пятна выводятся простым polish and buffing. Возможно проблема уйдёт
  3. Недавно повесил термометр на стену в гараж и теперь есть данные о температуре. Гараж наполовину встроен в дом, но неотапливаемый. Самый распространённый вариант в Канаде. Заметил такую фишку: когда на улице было около 0 градусов, то в гараже было +10. Теперь ударили морозы и когда на улице -22 то в гараже около +3. У гаража одна стена общая с домом и дверь. Видимо все же за счёт примыкания гаража к дому и утепления удаётся сохранить тепло более менее в гараже. Конечно +3 это холодно, но не -22 Кстати вот наши утилиты за дом, на данный момент проживает 5 человек. Счета за Декабрь месяц: 1. Газ (отопление) $145 2. Вода 26 кубометров $147 3. Электричество 1080кВт (все дома сидели из-за ковида и нажгли больше чем обычно) $170 4. Налог на дом в месяц $450 5. Страховка на дом $80 Итого: $992 Эту сумму мы будем платить даже когда выплатим моргидж. С одной стороны дорого, но с другой стороны сейчас даже студио арендовать встанет столько же. Вывод такой что, надо по возможности быстрее выплатить моргидж и тогда $992 будет вполне приемлемая сумма для среднего дома и семьи из 5 человек.
  4. Скорее всего 2019 года, т.к. Ниссан прекратил выпуск дизелей в середине 2019.
  5. Я вас понял и во многом согласен. Пользуясь случаем спрошу то, что всегда меня интересовало. Зачем нужен трак? Почему реднеки и местные кануки его покупают миллионами уже не один десяток лет? Моя логика такова: трак при всех прочих равных всегда тратит больше топлива, т.к. весит больше, хуже аэродинамика, а тем кому нужно много места - минивэн даст фору любому траку. Да даже 3-х рядные СУВ вместят 7-8 человек, тогда как в даже самый большой трак только максимум 6, а то и 5 человек только. Багажа в траке не остается вообще, кроме собственно беда сзади, который в 99% случаев открытый для снега, дождя и краж. За все мое время в Канаде мне ни разу не пришлось сказать: "вот хорошо бы у меня был трак и тогда я бы мог перезети что-то". Наоборот, все вещи которые мы и все иммигранты обычно перевозят типа диван, матрас, мебель, всякая всячина, мешки с землей с хоум депо и канадской шины, то се - это все удобнее перевозить в вэне, когда ровный пол и все закрыто от дождя и погоды. Я с трудом могу представить кому нужен трак? Контракторы если только - возить ржавые железяки и какие нибудь фермеры - навоз возить - тогда конечно бед лучше, чтобы не воняло. Но получается у нас в Канаде и США все контрактники и фермеры?
  6. Я про Европу больше. Казахстан только привел т.к. и там народ не захотел мириться с ценами на бензин. Казахстан явно не страна первого мира. Я не агитирую за демонстрации. Я пытаюсь понять почему цены на бензин в Канаде мало того что совсем не регулируются и облагаются налогом, так и дороже чем в США и при этом мы ездим не на малолитражках как в Европе, а на траках (ну условный канадец ездит в среднем). Т.е. по идее нас Канадцев должно волновать повышение цены на бензин, но почему-то все молчат в тряпочку и платят 10% от чистого дохода просто на бензин. Ну станут цены в $2 за литр и мы все равно будем платить уже 20% от дохода. Или будем покупать пока еще не совсем практичные Теслы и Ioniq 5 за не малую цену.
  7. Да, но с другой стороны в этих Европах (т.е. развитых странах) бензин еще дороже раза в 2 чем в Канаде. За мобильник я плачу $50 в месяц на Кудо. За бензин допустим $250. В развитых странах если бы я платил за мобильник $10 (что навряд-ли), то за бензин платил бы $500 (или хотя бы даже $400) - в итоге я бы все равно был беднее в развитых странах, чем в Канаде. Несмотря на это во Франции вон демонстранты больше года права качают. В Казахстане и т.д. тоже. Может и так. Но бензин в Канаде у нас чисто свой, а не импортируемый. И допустим я понимаю все налоги, но ведь налоги не должны вдруг подскакивать с 0.8 какса за литр до 1.45 какса за один календарный год? Да внешний рынок на который мы ориентируемся т.к. продаем часть добытого и т.д, но почему бы не сдерживать (либо как-то дотировать) мягко цену за литр хотя бы на своем чисто внутреннем рынке?
  8. Интересная статистика. Бензин сейчас $1.45 регуляр. Среднестатистический Канадец наезжает 15200км в год. Форд F150 лидер продаж в Канаде уже не один десяток лет - со средним годовым расходом 15.6 литра на 100км. Получаем миллионы Канадцев тратят около $300 в месяц на бензин. Это 10% чистого дохода в месяц. А ведь многие из них ездят намного больше чем 15200км в год. Это обычные Кануки ездящие в ТимХортонс на траке каждый день. Что это? Это почти обычай и традиция? И никто особо не устраивает митинг что бензин дорогой. Подорожает до $1.7 за литр - уверен все будут платить. Хоть 20% от чистого дохода - все равно будут платить и ездить на траках.
  9. В общем не в обиду Алексу, но насколько люди разные действительно. Верят и в то, что земля плоская, и в теории заговора и даже мой близкий друг оказался антиваксером. Кому то что-то доказывать бесполезное занятие. Здесь скорее просто почитать и сказать себе что да, чудаков много и глупость человеческая не имеет лимита. Я не исключение. Знаю людей которые живут 25 лет в съемном муравейнике в Торонто и у них даже реверс моргиджа нет и не будет. Причём дети есть и не скажешь что дети устроенные по жизни. Намучаются. Причём это люди которые могли себе позволить купить свою недвижимость, но им было лень этим заниматься, а теперь уже поздно, сбережения профукали поездками на отдых и театры. Теперь одна жена работает и денег уже не хватает на жизнь, т.к. рент поднялся за 25 лет в 4 раза. Платят $3тыс за двушку в хайрайзе. По сравнению с ними Алекс ещё ничего. Так у них одна машина которая жрет до 20 литров на 100км и брали они ее в кредит под страшный процент и на 8 лет. Выплачивают $1000 в месяц, ещё и дорогая страховка и ещё и премиум заливают. Когда я им пытался показать что можно и регуляр бензин заливать и вообще можно было взять более экономичную модель они тоже сказали что не хотят экономить на своей безопасности и здоровье двигателя. Чем больше я узнаю людей тем меньше мне с ними хочется общаться. Но совсем без общения тоже нехорошо. Поэтому мирюсь с тем что мир чудной и чудаков много.
  10. Разница есть. Конечно протезирование да и все остальное выйдет дешевле в РФ даже несмотря на многократное подорожание таких услуг. Это где-то почти 2млн.руб за прошлый год он потратил. А по его словам кредит ещё набрал на $100к это уже явно перебор. Или товарища разводят пользуясь его незнанием или у него самые плохие зубы из всех иммигрантов. В любом случае реверс моргидж это затея опасная, но хозяин барин. Какие опасности? Их много. Например вас обяжут продать недвижимость если не дай бог вы не живете постоянно там. Т.е. например попали в больницу на пару месяцев и этого достаточно чтобы банк инициировал продажу недвижимости. А потом судитесь с банком и доказывайте что вы не верблюд. Вас также могут заставить делать ремонт и содержать недвижимость в идеальном состоянии. Навяжут свою дорогую страховку. Добавят кучу обязательных платежей и расходов. А денег вы увидите максимум половину от стоимости, часто меньше даже. А потом кто будет остаток получать после смерти? Детям банк даст легального пинка под зад. Грубо говоря вы выкидываете недвижимость за полцены. А если не дай бог завтра помрете то и вообще ничего не получите.
  11. Я не понимаю зачем отключать если есть термостат? Поставил комфортную температуру и не надо ничего отключать. У нас ночью одна температура, днём другая. Термостат самый обычный, все элементарно программируемая. Про экономию я ни слова не говорил, а вот мне про неё уже все не преминули упомянуть Кто о чем а вшивый о бане как говорится
  12. Вы отключаете heat на ночь в -30? Однако велика Канада и чудаков много
  13. Здесь как и везде, в любой стране, человеческий фактор играет роль. Увы. Это реальность. Чем ниже класс тем больше шансов встретить озлобленного на жизнь и проблемы человека. Попытки самоутверждения за счёт других людей пусть даже временно зависимых от него - таких плебсов сплошь и рядом много. Хоть и меньше чем в совке. Поэтому и надо стремится к лучшей работе, хорошим районам и к успешным позитивным людям. Ничего нового тут нет. Все давно известно.
  14. Узко мыслите, со своей колокольни что называется. Для женщины Канадки скорее мужской акцент будет секси и наоборот она воспримет в штыки ньюкамера женщину. Видел не раз такое.
  15. Знакомый в суде свидетелем выступал в защиту обвиняемого (его знакомого). История долгая, но смысл тот что таки не оправдали бедолагу и взяли под арест прямо в зале суда. И нам пришлось его машину от суда до дома его родителей перегнать. Хайлэндер прошлого поколения, толи 2016 или 2017 года, так я вам скажу машина мне очень понравилась. Едет очень мягко, движок тихий и бодрый, V6 ихний Тоетовский известный. Ещё сразу как сел и поехал сразу пришло ощущение как все удобно, эргономично, все под рукой и как будто уже давно моя машина, ни к чему подстраиваться не пришлось. Как старые удобные тапочки и домашний свитер все подошло. Там атмосферник и автомат, никаких турбин, вариаторов и дсг. Подвеска одна из самых плавных, на порядок плавнее нашего каравана (в котором я души не чаю). Идеальный авто как по мне, одна беда дороже малек чем конкуренты на вторичке.
  16. Как там товарищ бокамбэк интересно, достиг целей уехать назад в Украину? Надеюсь он сейчас пьёт горилку и хаит Канаду с друзьями гомофобами.
  17. У нас сейчас две машины. Жена на новой, я на б/у. Ее машину я вожу в дилершип, т.к. машина на гарантии 8 лет/160тыскм и мне проще comply с их maintenance rules and regulations зато гарантия будет без головной боли. А свою б/у машину я обслуживаю сам. Не потому что мне это сильно приятно, а из экономии. Вот недавно поменял масло в коробке передач, кулант, жидкости в гидроусилителе руля и тормозуху. Все это я сделал в гараже на выходных за 2 дня. Ещё и обнаружил ржавчину на низе двери и ее полностью убрал и зашпаклевал и покрасил. Замена всех этих жидкостей в сервисе мне бы обошлась в $1100 и малярно штукатурные работы по двери в $1500 как минимум. Итого сэкономил около $2тыс. Так вот по поводу подхода к жизни. Я мог бы все делать как asian female все в сервисе и за все платить но тогда бы я жил бы не в частном доме, а в рентовке в муравейнике и водили бы мы не СУВы а седанчики малолитражки. Когда денег нет на ВСЕ то можно и нужно выбирать и на чем то экономить.
  18. Загадочная ветка. Но ясно одно, что в Аргентину лучше не ехать.
  19. Летать тяжело, да ещё и с пересадками. Скажем так никакие театры меня не заставят пройти через все процедуры, тесты на ковид, и прочие прелести досмотров и очередей, толкучек и сидения в самолёте по 10 часов. А уж в РФ сейчас ахтунг с ковидом, половина невакцинированных, пенсионеры мрут как мухи. В Москве либо ковидом заразишся либо мигранты ножом пырнут не доеду до театров. Про хамство везде на всех уровнях жизни вообще молчу. Но про театры смеялся до икоты. Каждому своё
  20. Слитое масло вроде все официальные автомастерские и магазины типа Канадской Шины принимают бесплатно на переработку (вроде закон есть по этому поводу, но точно не знаю). Масло там слить яма/подьемник не нужен, там один болт сливной на 13мм или на 16мм не помню. Все предельно просто. Диски и колодки поменять достаточно домкрата, который идет с машиной в багажнике. Там 4 болта снять суппорт и все. Никаких манипуляций со сливом и прокачкой тормозной не надо. Оно конечно можно если хочется, но нет необходимости. Вся работа сухая, тупо болты открутить, снять старый ротор, надеть новый, поменять колодки и закрутить назад 4 болта. Роторы и колодки на все 4 колеса я заказывал с Канадского сайта - все вместе с таксом и доставкой бесплатной $270каксов с partsavatar.ca не реклама, просто ради правдивости даю, можете зайти проверить сами.
  21. Караван после где-то 2014 года уже вылечили от всех детских болезней, видео есть в ютубе по этому поводу. Хороший вэн, надежный, не хуже японцев в плане надежности если брать после 2014 года. А в ремонте дешевле и проще в обслуживании, там все на болтах почти, крылья, капот, радиатор можно за 20 минут вынуть и новый вставить. Предельно простая машина и оттого надежная. Коробка любит замену масла хотя бы раз в 100тыс.км и они бегают по 280-300тыс.км. Если антикор Крауном или любым другим fluid film делать, то и 15-20 лет выходит. В хороших комплектациях очень комфортна и незаменима в хозяйстве. Это фактически символ Канады как и бобер и кленовый лист. Жалко что сняли с производства. Но еще продаются 2020 года. За свою цену конкурентов просто нет и не будет.
  22. Из-за инфляции все подорожало. Дешевых хороших машин уже почти нет. То что вы ищете от $25к и выше и то если повезёт найти не убитый не рентовку бывшую не ржавую не из под 5 владельцев
  23. Вы думаете я про реддит не знаю? Я на нем уже был когда ещё здесь форум расцветал. Я же про именно Канадский форум. Где там миллионами в Канадском подфоруме для совков? Покажите и я сразу туда уйду
  24. Вот это выглядит более правдоподобно
  25. И реддит помянул, не упустил. На 6 постов выше. Реддит не идёт ни в какое сравнение с тем что было здесь.
×
×
  • Создать...