

Asilien
Чемодан-
Публикаций
47 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Asilien
-
Сейчас из вашего ответа видно, что вы прекрасно обо всём осведомлены и не нуждаетесь, если честно, в помощи форума. Ну так мой вопрос и не был в том, не возникнет ли проблем, если при смене прав польские власти уведомят украинские о моем приобретенном 2 гражданстве :-) основная проблема для меня в том, что если в Украине попросят предъявить права, то они будут на польские имя и фамилию, написание которых отличается от транслитерации с укр. яз. Как минимум имя типично польское. Вот мне и интересно, вдруг здесь есть кто-то, кто имел подобный вопрос и как его решил.
-
Даже если бы я сменила права до принятия гражданства, после принятия их снова пришлось бы менять с тем же пакетом документов - конечно же, децизия о гражданстве, децизия о смене имени и фамилии, а так же одпис зупелный. Ничего страшного я не вижу в предоставлении этих документов одновременно с присяжным переводом прав, они все у меня в наличии. Уже были примеры того, как люди с украинским и польским гражданством меняли права, и при подаче уточняли, не будет ли проблем, мол что вышлют в Украину запрос, и покажут, что украинец так же и поляк, то был ответ, что одно другого не касается, и никаких проблем не возникнет. И еще ни разу не слышала, чтоб фактически у кого-то возникли проблемы при смене прав с укр властями.
-
В смысле проще сменить имя-фамилию в Украине? В Украине так просто ничего не бывает это раз, а два, написание по-польски и транслитерация с украинского отличаются не парой букв, то есть не одним только, к примеру, „kh” сменить на „ch”. Так что, вариант сменить имя и фамилию в Украине в загранке точно отпадает. С другой стороны, фотка же будет на правах… Все равно до конца не уверенна, как лучше поступить. Да, как вариант, хотелось бы все-таки укр права здесь заменить на польские, а потом в Украине попробовать забрать свои укр права. Тогда бы было идеально - в Украине пользуешься укр правами, а в Польше - польскими.
-
От дискуссии о механизме пересечения границы Польши и Украины, имея 2 гражданства, перехожу к вопросу о смене прав. И тут у меня вопрос по такой ситуации: Гражданство польское, написание имени и фамилии так же польские. Права украинские, полученные до того, как было принято польское гражданство, то есть в правах имя и фамилия пишутся по-другому, да и указано, что я украинка. Есть ли кто с опытом обмена прав в такой ситуации? И вот еще вопрос-бонус: Как украинец в Украине может пользоваться польскими правами, выданными на этого украинца как на поляка? Учитывая, что в Украине ты украинец (без вариантов, пока в Украине не приняли закон о двойном гражданстве), то польские права, выданные на поляка тогда считаются недействительными. И то же самое с украинскими правами в Польше, даже с польскими правами, выданными на украинца. Вот допустим остановили меня в Украине, предъявляю я им права польские, а там я - полька. Просят мой паспорт - и тут я украинка. Кто как справляется с такими ситуациями? Как по мне лучшее решение - сделать права здесь для меня-польки, даже не смотря на затраты, время, нервы и т.п. Но тогда, например, как же мой стаж с 2018 года? Он же не учтется, получится, что я снова новичок, а это так же не выгодно в случае оформлении страховки на машину, где учитывается стаж водителя при расчете суммы платежа за страховку. Когда придет момент мужу так же принять гражданство Польши, то он так же окажется в такой ситуации... Кто что думает по этому поводу?
-
Конечно, я понимаю свою ошибку. Но такие "неучи", как некомпетентные сотрудники аэропорта, которых не касается, сколько у меня гражданств, чаще всего и могут создать панику на ровном месте и уже из вредности помотать нервы, потратив кучу моего и своего времени, от того я и не стала с ним спорить. В этот раз хотела бы иметь конкретные "инструменты" к "укрощению" такого сотрудника, поэтому и прошу помочь с формулировкой ответа, чтоб на корню, так сказать, отрубить его желание дискутировать о моих гражданствах.
-
Привет всем! В очередной раз предстоит поездка в Украину по механизму: на польской границе - польский паспорт, на уркинской - украинский. Когда лечу туда, то никаких проблем, а вот когда обратно - возникают вопросы. В прошлом году вылетали обратно в Польшу из Киева (Жуляны). Подошла я к стойке реристрации, где должны выдать билет на самолет, предъявила паспорта наши с дочкой украинские (у меня НЕ биометрия, у дочки биометрия), виз, конечно же, нет, и у сотрудника возник вопрос - а на каком основании я буду находиться в Польше? Я ответила, что у нас есть гражданство. Он прицепился - покажите паспорта. Показала я паспорта. И тут началось. "А вы знаете, что двойное гражданство в Украине запрещено?". Конечно же, я ответила, что двойное запрещено, я это знаю, а вот второе - нет. В его глазах читалось полное непонимание, ведь он, конечно же, не понимает разницы. И говорит мне "Ладно, я Вам билет выбью на польское имя, но вообще-то так нельзя делать". Так как я была с дочкой без мужа в тот раз, то не отважилась с ним развивать дискуссию, в страхе, что начнутся выяснения, что и почему и в итоге еще не успеем на самолет. В таком вот состоянии, со смешанными мыслями, пошла я уже к пограничникам, и в итоге показала польский паспорт, не украинский ( к тому же, при польском паспорте мне не пришлось показывать доверенность на вывоз ребенка, хотя она у меня и была). Вопросов не возникло. Но у меня по сей день остался осадок, что я не показала украинский паспорт, с другой стороны, билеты-то были выписаны на польские имена, и покажи я укр паспорт, опять были бы вопросы. В итоге есть как есть - улетела, показав польский паспорт. Теперь перед поездкой переживаю, как реагировать и как сформулировать правильно ответ на утверждение сотрудника аэропорта или пограничника "по закону в Украине запрещено двойное гражданство". Помогите, пожалуйста, составить внятный аргументированный ответ. Хочу в этот раз даже распечатки из актов сделать или хотя бы ссылки конкретные записать... Заранее благодарю за помощь.
-
Меняла написание имени и фамилии свое и дочери в Познани. Мне тоже сперва сказали, что должна быть ооооочень важная причина. Но потом я несколько раз звонила в USC, чтобы докопаться до истины, и дозвонилась ближе к зам. Руководителя USC, и мне посоветовали подробно расписать все причины, по которым я хочу сменить написание (по закону все равно это будет полная смена имени и фамилии, так как сейчас не существует "спольщения"). И вот, в Познаньском USC причиной не может быть просто "захотелось" или "не нравится, как пишется или звучит" или "сложно произносить". Причину необходимо описать глубже - например, одна из них - дискриминация. Если у Вас есть конкретные примеры, нужно их описать подробно, с личностями-участниками (я описывала без имен). Конечно, таких примеров должно быть как можно больше. К сожалению, у меня было достаточно примеров, поэтому проблем не возникло, и вопросов тоже. Решение было за 1 неделю, как раз в 1 день карантина выслали почтой, шло пару дней. Само uzasadnienie у меня вместилось на лист А4, текст напечатала (небольшим шрифтом). Кое-что дописала ещё от руки прямо перед подачей заявления, непосредственно в кабинете.
-
Соглашусь, что в Познани всё сложно, но не безнадежно. Я подала 13.05.2019, получила децизию 30.10.2019. Да, это не 1-2 месяца, как по закону, но когда я пришла сдвать документы, меня предупредили с ехидной улыбкой, что ждать я буду 9 месяцев. На мое удивление и ссылку на законы, они заверили, что каждое продление будет законным. С того момента вызов был мной принят. Итого - чуть больше 5 месяцев. Внесек был на меня и дочь, все документы, жизненные позиции и интересы были идеальны, никаких проблем или недостающих документов. Итого - бороться, бороться и еще раз бороться, звонить, писать, просить, объяснять. Посмотрим, как будут обстоять дела в июле - будем подавать сестру на гражданство.
-
Милленниум : если недвижимость в Познани (черта города) - взнос 10%, если за городом - 20%. Если недвижимость стоит до 700 тыс, то взнос 10%, если дороже - 20%. Банк может так же при выдаче решения поставить свои условия, даже взнос изменить.
-
это никак не влияет на первычный взнос. в каждом банке есть минимальный собственный вклад который клиент обязан внести, исходя из этого, на основании тех данных которые вы перечислили, банк определяет здольнощчь клиента - на какую сумму может рассчитывать. маржа банка одинаковая для всех на момент запроса и не зависит от личных данных клиента. после того как банк вам одобрил кредит вы можете разговаривать о обнижке, но тут я не уверена что все банки на них идут То, что я написала выше - непосредственно слова сотрудника милленниума (разговор был 05.05, сразу и написала здесь на форуме, и условия эти вошли с понедельника), который делал симуляцию кредита. Можете позвонить на тел. линию банка и по пунктам спросить, если не верите. Хотя мне все равно, я просто передала последнюю инфу от сотрудника банка.
-
Всё очень индивидуально - очень большой список критериев, в том числе - дом это или квартира, стоимость недвижимости, первичка или вторичка, в черте города или за городом, какой вклад власный у Вас имеется, на какой умове Вы работаете (ее вид, срок), КАКАЯ СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (например в миллениуме не учитывается Ваш доход, если Вы работаете в транспортной компании), сколько человек на содержании, естественно, заработная плата минимум за последних 3 месяца (в разных банках по-разному). Это самые основные критерии, по ним же определяют размер первичного взноса.
-
Я меняла имя и фамилию, и в епуап всё сменили автоматически, новый профиль епуап создавать не нужно! епуап связан с профилем https://obywatel.gov.pl/ Там вся информация о Ваших заявлениях о выдаче довуда, о актуальном и неактуальном доводе. Когда я высылаю письмо в ужонд, то подписываюсь этим самым профилем зауфаным. Кто Вам сказал, что нужно менять профиль?
-
Спасибо, что поделились опытом. Интересно, конечно. Мы в процессе исследования...
-
Вписать в договоре купли-продажи, что муж становится совладельцем в момент получения пмж? Примет ли банк такой расклад и как это сделать правильно, надо все обсуждать с нотариусом, конечно. Думаю, раздельное имущество это тоже процесс непростой...
-
Ну это уже другой вопрос. Хотелось бы максимум вариантов иметь на выбор. Всё равно подадим заявку на разрешение на покупку земли. Оно действует 2 года. Если, допустим, удалось каким-то способом стать единственным владельцем, то, можно потом переоформить половину на супруга. Хотя это уже, наверное, будет дарственная. Вобщем, все ещё не теряю надежду, может кто поделится опытом.
-
Да, есть такое. Но всё же вдруг кто-то покупал так дом, чтобы не делать разрешение на супруга. Скорее всего, такого опыта ни у кого здесь на форуме нет (будь то способ имея раздельное имущество или совместное). Конечно, мы пока в процессе исследования возможных вариантов. Просто кто будет ждать 9 месяцев разрешение? Не хочется потерять конкретный дом.
-
Вот ниже статья от Инг банка. https://www.ing.pl/wiem/hipoteki/kto-moze-zostac-wspolkredytobiorca
-
А это какой банк? Потому что kredytobiorca может быть даже просто член семьи или другой человек, и он не обязан быть владельцем этого жилья. Получается, вся сложность именно в супружестве? Говорят, что не все банки так категоричны.
-
Привет всем! Я полька, муж - иностранец. Хотим взять дом в ипотеку. Ждать разрешение на покупку земли иностранцем нет времени. Оформлял ли кто-нибудь как поляк на себя дом (как единственный собственник), а ипотеку на двоих супругов?
-
Сегодня пришли результаты экзамена 25-26.01.2020 (г. Познань), с подробной расшифровкой процентов Сестра сдавала В1 - итого 79 %, сдала
-
Я узнавала, работы ещё проверяют в Варшаве, через 2 недели истекает срок 8 недель, и должны будут быть результаты.
-
Спасибо Вам за отзыв, сестра тоже очень ждёт, написала им вопрос неделю назад, есть ли хотя бы неофициальный результат, и тишина
-
Привет всем! Есть ли кто, ожидающий результата январьского экзамена (г. Познань)?
-
Можете сходить к ним, и спросить, вдруг это человеческий фактор, и работники другие уже. Я когда делала там же транскрипции доков, то была очень хорошая специалист, подсказывала, что и как сделать, даже звонила. И, когда я пришла уточнять за смену фамилии и имени, то была очень огорчена, потому что сидели 2 молоденькие девочки, да при том ещё 1 из них постоянно делала растерянный вид, а вторая дополняла её ответы... Я даже подумывала пойти к керовнику сразу, чтоб уточнить все, но... Решила спокойно сделать довуд все же, а потом ходить и менять, ведь на решение они имеют целый месяц...
-
Вот только не надо так категорично - скажу с уверенностью на 100% за Познань, что на дату декабрь 2019, так сделать не возможно, исключительно получить довуд, а потом менять. Плюс ещё обосновать смену имени и фамилии так, чтобы Вам не отказали, грамотно написав заявление. Это не вымысел, а конкретно слова ужендников (2х), которые принимают эти заявления.