Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Beroglu

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Beroglu

  1. Такой жесткий вопрос ответ получился. Все четко прям. Нормуль. Захожу сюда иногда чтобы посмеятся и поплакать над проблемами людей о том, как перевезти десктоп и над ответами. Пора в комеди клаб переименовать тему. Ну вы ребята даете.
  2. А я на Dashlane подсел еще давным давно, когда Lastpass еще не было. Вроде ничего, юзаю бесплатную версию. Сравнивал год назад, не перейти ли на Lastpass, но на тот момент они были одинаковые почти и смысла не было менять то к чему привык. А сейчас погуглил и вроде даже Dashlane имеет свои преимущества. https://cybernews.com/best-password-managers/dashlane-vs-lastpass/ Особенно не понравилось про все эти leaks и прочие скандалы, у Даша этого меньше. Там еще пишут, что мол в случае чего Ластпасс охотно передаст все данные службам, в отличие от даша. Не уверен насколько это поможет, но осадочек то остался...
  3. Средняя з/п в Онтарио на 2020год $55,530 каксов. Соответственно $64,000 в год это выше средней з/п по Онтарио. Чисто статистика.
  4. Если не секрет какой средний расход и сколько в месяц на бензин уходит? Сейчас глянул у нас уже по 1,5 какса за литр! Это бак заправить в Одиссее $110 уже. При 12л среднего расхода это $270 в месяц, при годовом пробеге в 18тыс.км (средний по Канаде, до ковида). Я понимаю из-за ковида мы все меньше ездим, но все равно, рано или поздно вернемся к этой сумме. Средняя з/п в Канаде в Онтарио после вычета налогов, т.е. чистыми около $3375 в месяц. Получается где-то 8% от з/п может уходить на бензин! Почти 10% - это имхо довольно большая статья расходов только на бензин если.
  5. Банальный всплеск недовольства Китайцами из-за Уханя/Ковида. 86 случаев ж за целый 2020-ый год - это еще удивительно мало, учитывая, что люди потеряли бизнесы, работу и вся их жизнь поменялась из-за ковида. Удивлятся впслеску ненависти нечего. Был бы не Ухань, а Киев, то был бы всплеск ненависти к Украинцам. Был бы Рио-де-Жанейро - то линчевали бы Бразильцев. Ну и т.д. Ну и понятно, что под раздачу попадают все кто выглядит как Китайцы - то бишь половина Азиатов. В Ванкувере просто их побольше чем в других городах, только и всего. Такое всегда бывает время от времени по разным причинам и обычно это периодическое явление, то вспыхнет, то утихнет. Например то же самое было в США по отношению к Русским из-за хакерских подтасовок в выборах Трампа. Под раздачу попали все славяне тогда. Помню как в Нью-Йорке на двух моих знакомых (один Белорус, другой Украинец) накричала одна радужная лесбиянка либералка до мозга костей, что мол они Трампа выбрали. Я на лицо скорее кавказец, поэтому под раздачу не попал. Такие же вещи происходят периодически когда исламисты что-то взорвут или с ножом какой-то ненормальный нападет на людей в Канаде. Тогда на меня тоже косо начинают смотреть. В общем это все бытовое и это было, есть и будет. Я сам одно время когда в муравейнике жил в Торонтуйке косо смотрел на выходцев из Сомали, наших негритянских со-иммигрантов. Эти тунеядцы жили на вэлфере и кроме воровства занимались продажей наркоты и еще и курили и воняли всякую дрянь от анаши до кокаиновой смеси на балконе, воняло на весь дом почти. Ну потом слава богу переехал из зоопарка города под названием Торонтуйка и все стало гораздо лучше. Мы все не роботы, а человеки и ничто человеческое нам не чуждо. Ну бывает. То же самое про Евреев было, есть и будет. То же самое есть и про многих другей национальностей и рас, в разных странах, и о многих мы просто не слышым часто, т.к. слышым только то что покажут в новостях, сми и интернетах. Кстати этот всплеск ненависти к Азиатам уже почти сошел на нормальный фон - т.е. где-то местячково еще есть проявления, но уже все привыкли к ковиду и уже что называется поезд ушел, проехали. 2020-ый год и его статистика уже прошлое. Если интересно, то можно раздобыть и другую статистику - сколько семейных пар распалось из-за ковида в 2020-ом году - тьма тьмущая и там все национальности, а не только азиаты. В общем как я уже сказал все что не чуждо человеку, все это мы видели, видим и еще не раз увидим. Если кто-то удивляется или считает что это что-то новое, то могу только сказать, что мало вы жили. Поживите еще и поймете что в этом мире ничто не ново.
  6. Ну Алекс человек Советской закалки, раньше в Москве жил, а там такой же адский ад. Думаю ему не привыкать. Тем более он вроде как вообще может уехать обратно. А вот молодым зеленым, я бы советовал тикать как можно скорее из "человейника", из этой мясорубки, пока она не засосала с концами. Рутина затягивает, потом привыкаешь, а потом даже по мазохистки начинает нравиться А потом бац и прошли лучшие года, пенсия близко, а все это время и не жил толком, дом не купил, и доживать остаток жизни в рентовке с соседями обкуренными из разных стран. Соседи значит будем
  7. Согласен, однако, не уверен по поводу "ждать пока утихнет маразм". Имхо он никогда не утихнет. Будет еще хуже. За все время что мы в Канаде, цены только вверх шли и по прежнему идут. Даже когда в США был кризис, в Канаде он фактически только укрепил цены на недвижку. В "тихую гавань" т.е. в недвижку Канадскую еще больше народу из США инвестировало. Страна большая, народу мало, иммиранты прут караванами каждый год. И если небо не упадет на землю, то цены будут только ползти вверх. Домики сейчас по $750тыс. через 10-15 лет будут по 1-1,2млн. Лично мое мнение. Каждый решает сам конечно же. Понятно. Ну у вас своя ситуация. У нас сосед на песнии, ему 71 год, жене 70 лет. Канадцы коренные. У них обычная пенсия, в пределах $3-4к на двоих. Из машин Караван старенький и у жены Ниссан Верса б/у. Он вроде иногда ходит к стоматологу тоже, но про проблемы с финансовой стороной из-за зубов не говорил, а он трепло еще тот, обычно не отвяжешся от него. Может повезло с зубами, либо у него страховка покрывает, не уверен. Спрошу, т.к. самому интересно.
  8. Ваша позиция мне понятна. И мы тоже хотим, чтобы дети сами трудились, а не на печи сидели. Но наш домик рано или поздно им останется. Думаю и ваша квартира, если она выкуплена, то тоже детям останется когда нибудь, разве нет? Вот я собственно об этом. Грубо говоря недвижка рано или поздно перейдет в наследство. И это хорошо. И хорошо если есть чему переходить, а то наши знакомые так и живут в рентовке в Торонто и уже смирились, что это навсегда. Дети у них увы по наследству ничего не получат, кроме ушей от мертвого осла. Есть конечно такие как Билл Гейтс большую часть имущества завещает в фонд угнетенных и иммигрантов? Ну тоже похвально. Хозяйн барин как говорится. Да, на пенсии думаю одной машины хватит, вы правы. Я по привычке считал на текущий момент, пока еще работаем и планов на пенсию нет пока. Мы взяли домик в 65км от Торонто, маленький городок, но уютный, тихий, ухоженный. Домик взяли в моргидж, за $445к, но сейчас он уже $750к+ стоит. Мы выплатили 60% моргиджа на сегодня. Жили в Торонто недалеко от Хай-Парка около метро. Навидались и наркоманов соседей и проблем с парковкой, хамства из-за этого всего, все спешат заработать копейку, выжить, а потому могут и нахамить, нервы у всех на пределе, трафик, мусор, шум, гам. Безумно рады что вырвались из этого ада и наконец-то живем по настоящему в своем доме, со своим участком. Я изначально хотел только субурбию, только свой дом, хороший раён, как в фильмах. А иначе какой смысл вообще жить, если живешь не там где душе хочется и каждый день видишь угрюмые рожи соседей
  9. Посмотрел сейчас на автотрейдере по $38к где-то идут такие, с пробегом 35-40тыс.км. Вроде ничего, учитывая, что машина надежная, универсальная. Но с другой стороны там же можно взять такого же года и пробега Караванчик за $20к. А это с учетом налога уже будет экономия в $20тыс! Т.е. можно два! караванчика взять такого же года и пробега. Да, немного устаревший, но Карл! две машины вместо одной! Понатно, что у вас другие вкусы, предпочтения, планы и мнение. Я это просто к тому, что насколько цены различаются на рынке.
  10. Жена за 10 лет сменила 3 работы. Сейчас пошел 11-ый год стажа у нее. З/п у нее сейчас $64к в год. Всего лишь закончила бакалавра обычного местного. Недавно прислали письмо с графиком, кружками, где наглядно видно сколько у нее будет пенсия если она выйдет в 55 лет, 60 лет и 65 лет. В 60 лет $3500, в 65 лет $4500. Если мы выплатим дом через 7 лет, то ежемесячные затраты у нас будут около $2200-2500, сюда входит налог на дом/землю, утилиты, страховка на 2 машины, бензин, еда, интернет, телефон. Получается еще будет оставаться на досуг, даже на одну ее пенсию. Ну и плюс я тоже штаны не протираю дома. Но у меня сложнее все пока с работой. Я это к чему написал, а к тому, что если вовремя взять домик и вовремя его выплатить (а это надо все спланировать разумно), то пенсия видится мне очень даже ничего в Канаде, учитывая бесплатную медицину. Для тех кто в Торонто или Ванкувере, конечно выплатить дом гораздо сложнее, почти нереально, и ситуация с рентовкой вечной на пенсии - уже меняет ситуацию из сказки в тяжелую быль. Мы потому и вовремя слиняли из "муравейника". Чему безумно рады. Считаю это решение самым знаковым и определяющим судьбу. Многие наши друзья так и остались в Торонтуйке, а это вечная кабала с рентовкой, вечная боль и проблемы. Всегда платишь и пашешь на Лорда владельца муравейника. Но признаю, что многое зависит от работы конечно. Как водится в больших городах работу легче найти. Но и пенсия будет тогда не айс. Вывод для себя сделал такой, что если есть возможность, особенно сейчас на удаленке, надо тикать товарищи в субурбию, брать домик и постараться выплатить моргидж до пенсии. Кроме того дом после нас останется детям, а живи бы мы в муравейнике, то мы бы ничего не смогли бы оставить детям.
  11. Сам на Одисей посматриваю, с 10-ступкой именно, т.е. это только топовые комплектации с 2018 года. Не радует только много нареканий на качество в последние года с Одиссеями, то у них фиаско с 9-ти ступкой, то масло подедает их система деактивации цилиндров, то проблемы с салоном (см. форум Одиссея, там много про это сказано). Не тот Японец пошел нонче, измельчал. А еще у хонды традиционный сюрпрайз - настройка клапанов на 100тыс. (а это для меня через 3 года уже), а стоит это не дешево. Причем именно этот самый V6 Хондовский вроде как один из самых надежных, но тем не менее вынь да полож бабло. Ну и убогая мультимедийка со времен Нокии 3310 тоже не воодушевляет. Имхо обленились нонча почти все бренды. Та же Тоёта может и едет не так круто, но фору даст по беспорблемности и затратам: ни тебе масложор, ни настройки клапанов не надо делать, ни коробка не подведет. Салон правда такой же убогий. А Пасифика кстати далеко не новая модель. Ее с 2017 года уже 4 года как выпускают. Болячки устраняли пару раз, в 2018 и 2020 году. А нового в 2021 году, только разве что пластиковая вставка сзади между фарами для красоты и решетка радиатора черная теперь, опять же с фарами. Все остальное то тоже самое. Но несведущие в теме думают, что новая модель
  12. Осенью выходит Киа Соренто гибрид, очень экономичная машина судя по обзорам Корейским на ютубе. Аж до 5л/100км в городе если плавно ездить, на трассе 7л/100км. 7 мест, полный привод, 4.8м длина, т.е. легко парковать в городе, 2100л багаж со сложенными сиденьями. Машина неприхотливая, качество Корейцы очень улучшили. Цены будут начинаться на уровне текущего Соренто от $31к, но у них обычно уже много опций в базе идет. Так что как вариант если кому надо. А на текущее поколение соответственно идет хорошая скидка $5к если кто пожмотистее тут и хочет почти задаром
  13. Из всех 3-х я бы конечно поставил бы на программиста. В идеале, вы можете выстроить свою жизнь так, чтобы и работу найти и образование улучшить уже как ИТ специалист - т.е. закончить что-то Канадское уже здесь. Тогда было бы проще и работу найти и свои знания улучшить по специальности и зарабатывать более-менее хорошо. Но это все требует планирования, времени и усилий. Вам 33 года, значит к 40 вполне можно уже выйти на более-менее стабильную жизнь в Канаде. А дальше уже как фишка ляжет. Как музыкант и фотограф очень тяжело на этом хобби выстроить успешную жизнь, нужен и талант и трудолюбие и просто везение. Конечно есть люди, которые и за пару лет написали хит Снуп Догу и заработали хорошие деньги (как и миллионы других горе музыкантов, которые перебиваются уроками музыки для детей и взрослых) и есть фотографы попавшие придворным фотографом к Королеве или например выйгравшие Путлицеровскую премию после сюжета в Афганистане и теперь почивающие на лаврах, но на каждого такого везунчика приходится около десятка миллионов голодных неудачников, которые в лучшем случае фоткают на дому знакомых или берут свадьбы заказы по оказии.
  14. https://www.rew.ca/properties/2642483/33551-mccallum-place-abbotsford-bc?property_click=map Вот наугад взял Абботсвиль ваш, 2100футов дом с 5 спальнями, двойным гаражом и т.д. $780к, есть и с бассейном даже за ту же цену, вполне себе дома. И кстати такие же почти цены и в Онтарио во многих городах в пределах 2ч. езды от Торонто. Так что ситуация идентичная и тут дело больше в самой Канаде, а не БК. В Техасе например такие дома за $150к. Дорого в канаде недвижка и она не падала в цене при кризисе, оттого и цены все выше и выше и почти никогда не падают, разве что приостанавливаются на короткое время. Вообще мне кажется очень сильно повезло тем, кто может работать либо по удаленке, либо хотя бы не в крупных городах муравейниках (Торонто, Ванкувер и прочие места ада).
×
×
  • Создать...