Перейти к содержанию



Дарин

Чемодан
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дарин

  1. ИМХО, чем так рисковать, выходя замуж по расчету, намного разумнее подстроиться под иммиграционные требования Канады и иммигрировать самой. Понятно, что это сложнее и дольше, чем замуж за иностранца, но зато сама себе хозяйка и мужа можно выбрать уже в Канаде, а не заочно. В том, что "наши" женщины вызывают повышенный интерес у местных мужчин убедилась лично
  2. Chebie, скажите, пожалуйста, а документы об активах родителей Вы прикладывали по собственной инициативе? Я просто не нашла на сайте консульства в Киеве требования прикладывать подобного рода документы - только справки о доходах и движении на банковском счету. Но читаю форум: люди прикладывают документы, подтверждающие наличие недвижимости и т.п. Обращаюсь к Вам с вопросом, поскольку у Вас удачный свежий опыт. Спасибо.
  3. Но, к счастью, далеко не все мыслят так же, как и Вы. Описанная ТС ситуация напомнила мне вот этот ролик: <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=kREyW7sEt5E</noindex> Посмотрите, потренируйте свою лояльность, объективность и непредвзятость.
  4. Эмиграция - сильнейший стресс, мало с чем сравнимый в жизни среднестатистического человека. Она обостряет чувства: всё воспринимается остро, болезненно - такой себе затянувшийся аффект. Отсюда и такая "побочка", как разводы Что примечательно, многие люди, семьи которых распались, жалеют об этом впоследствии (хотя такое, наверное, случается и безо всякой иммиграции). Я к чему: иммиграция - это проверка брака на прочность. И это именно тот случай, когда семь раз отмерь... Всем крепких отношений и семейного счастья!
  5. Вот это да! Всё читала в рунете, но такое впервые! Уже хочу в Манитобу!
  6. Вспомнился забавный случай, как мне искали дрожжи одновременно 3 работника "ВолМарт" Я обратилась к одной, она побегала-побегала и призвала на помощь коллегу. Они начали бегать вдвоем, причем каждый поинтересовался, зачем они мне надо. Я говорю - для выпечки, тогда они с радостным видом потащили меня к стенду со смесями для выпечки хлеба! Вот, говорят, выбирайте! Нет, говорю, я сама смесь намешаю, мне бы дрожжи. Они таки нашли толкового парнишку, который сразу побежал к нужному стенду. А чё, желание клиента закон, даже если клиент со странными желаниями
  7. Могу сказать только за Монреаль. В обычных супермаркетах сложно найти черный листовой чай. Я пока вообще не нашла (искала и спрашивала, если что). Говорят, есть в китайском квартале в специализированных магазинах. Ну, и в русских, конечно. Не нашла белой сахарной свеклы - только столовая. Соды полно, везти однозначно не стоит. А вот если любите хороший чай, я бы взяла на первое время, пока найдете "точки".
  8. Потрясающе любопытное мнение! Почему в последнюю? По моим наблюдениям, в том числе и за собой, родители обычно больше боятся за детей, чем за себя. К примеру, родителям заболевшего ребенка часто приходит мысль: "Как бы было хорошо если бы это я болел, а не ты!" То же касается любых жизненных невзгод и стрессов. А эмиграция это как-никак серьезный стресс. Даже если учесть, что детям не нужно искать жилье, работу и деньги на жизнь. Всё равно им будет крайне некомфортно первое время. Это не может не беспокоить, ИМХО.
  9. А когда же распродажи на сезонные вещи?
  10. Только потом. Мы сделали, когда пришёл ПОВЛ (сентябрь 2012 - тогда, к счастью, бланки были). При подаче на федералку просто ставили галочку, что нет паспорта. Считаю, что поступили очень разумно, т.к. срок действия детского проездного документа всего три года, если его делать перед подачей документов на федералку, к моменту выдачи канадских виз срок уменьшится уже, как минимум, на полгода. А учитывая проблемы с его продлением...
  11. ...И откуда такая статистика в 99%? Приведите ссылку что-ли - наверняка из желтой прессы? ИМХО, проблемы с тещей это раздутый стереотип - как я и сказал 50/50 не более того. +100! Как всегда, все судят только по своему опыту (знакомых, родственников), вот и получается такая статистика. Это сродни утверждению, типа статистика показывает, что 70% людей не любят своих супругов после 5 лет брака. Как такое можно посчитать? Есть вещи, которые просто не поддаются социологии (ИМХО, я не социолог). А уж тем более поразило мнение, что незамужние тёщи желают развода своим дочкам Не стану ссылаться на статистику, но из моих наблюдений - как раз наоборот в большинстве своем. Топикстартеру: присоединяюсь к мнению неподдержавших действия исподтишка - это бомба замедленного действия, даже если всё получится! Чтобы догадаться, чем это чревато, достаточно поставить себя на место жены. Не все такое могут простить. Я бы, к примеру, не смогла. Переговоры - трудный путь, но в данных обстоятельствах - единственно приемлемый.
  12. Жуть!
  13. Здравствуйте! Кто уже вылетал из нового терминала D в аэропорту "Борисполь" поделитесь, пожалуйста, информацией, следующего характера: Можно ли во время проверки ручной клади выйти назад к провожающим, чтобы отдать вещи, которые не прошли контроль? В смыле так: я показываю вещи, контроль безопасности (или кто там это проверяет) они не устраивают, я приношу извинения и мчусь к родителям их отдать, чтобы не выбрасывать. Во избежание насмешек, уточняю - ничего криминального не имею в виду. Просто есть дорогостоящая слегка негабаритная вещь, которую не хочется сдавать в багаж, но уверенности, что пройдет в ручную кладь нет никакой (выяснить заранее не удалось - сотрудники авиакомпании не уверены, поэтому рекомендуют не брать). Спасибо большое.
  14. ... Складывается ощущение, что вам в свое время адвокаты и юристы как-то подсолили)) Ну есть же порядочные люди, кто берется за дело и в результате люди успешно получают визы?! Да, есть порядочные и профессионалы, но в случае иммиграционного процесса больно уж риск велик, если непрофессионал попадется. На этом форуме не раз уже описывали весьма неудачные примеры с иммиграционным посредничеством. Причем последствия могут варьироваться от простой потери времени и денег, до "волчьего билета" в канадской иммиграционной базе. По Вашим постам видно, что Вы уже решили для себя обратиться к посреднику, что, ИМХО, результат банальной лени (извините). Я редко имею наглость давать советы на форумах, но всё же рискну - не спешите спешить к посреднику! Переборите себя и почитайте хотя бы несколько дней Интернет. К концу первых суток Вы поймете - толковых ресурсов не так уж и много, но есть некоторые (в том числе и этот форум), которые бесценны. Я не знаю, как у Вас с языком, но если слабо, начните с русскоязычных ресурсов. Там в любом случае Вы найдете ссылки на официальные источники - они на английском и французском, но при помощи онлайн-переводчиков и небольшой доли напряга - понять можно. Расписано всё пошагово - в буквальном смысле. По всем иммиграционным программам. Все анкеты в открытом доступе - скачивай и заполняй (в них, кстати, ничего сложного нет - в основном выбираешь подходящие тебе пункты и впечатываешь свои анкетные данные). Кроме того, ПО КАЖДОЙ иммиграционной категории есть тематические форумы, где русскоязычный народ буквально разбирает по буквам каждую анкету! В общем, разобраться можно. Но почитать, конечно, придется - так зато цена вопроса - несколько тысяч долларов. Если Вы можете, к примеру, за пару недель заработать больше, может, и есть смысл потратиться на посредника (но, опять же, риск), а если нет - лучше потратьте собственное время и усилия, а сэкономленные деньги - на изучение языка. В любом случае, удачи Вам!
  15. Ни разу "рентген" не проходила, всегда только через металлоискатель. Но я о другом немного. Его проходят далеко не все, а выборочно, по желанию/подозрению ответственных работников. Когда тебя отводят в отдельную комнату и осматривает сотрудник службы безопасности (или кто там он).
  16. Здравствуйте! Прошу поделиться опытом, сталкивался ли кто-нибудь с таможенным или пограничным осмотром человека, имеется в виду, не личных вещей, а именно человека. Как это происходит на практике? Опыт знакомых, а не личный, также интересен. Спасибо.
  17. ИМХО, если отношения позволяют и стороны согласны, регистрировать брак, подавать документы на мужа и Квебекским и федеральным властям, ждать ответ от них и роды, а дальше - что наступит раньше. Успеете с мужем получить визы до рождения малыша - залендитесь и родите уже в Канаде, нет - родите здесь, пройдете медицину с малышом и он получит визу вместе с вами. Да, это задержка, но зато залендитесь уже семьей, не будет заморочек со спонсорством, да и легче всё-таки с мужем адаптироваться в чужой стране, чем самой. Единственное, в чем нужно перестраховаться, это в подсчете проходного бала из расчета на семью. Но я думаю, что если Вы одна, без детей, набрали проходной балл, муж Вам никак его не понизит. Всё - сугубо ИМХО! Написала лишь то, что бы сделала сама, окажись в такой ситуации, поскольку, на мой взгляд, семья - важнее любой иммиграции, и риски лучше перераспределить не в ущерб семье.
  18. прикол, Вы мне открыли глаза, что нужно еще что-то проверять, кроме напряжения. А я на свой посмотрела - 100-240 V и обрадовалась, что можно взять с собой. Расскажите, пожалуйста, как проверить, будет ли работать модель, проданная в Украине, в Канаде? На что еще смотреть нужно? А то я вот это " Colour system PAL / SECAM, а NTSC только в AV In. " из Вашей цитаты не поняла Спасибо!
  19. Считаю Ваше появление на форуме для форума полезным. Лично мне Ваша логика нравится, хоть и не со всем согласна. Прошу прощения за оффтоп, но раз уж народ завозмущался, захотелось выразить альтернативное мнение.
  20. - Да уравниваю. Вы не учились в мед институте. И даже не нюхали этого. Вы также абсолютно точно - нет. Во всяком случае, в украинском ВУЗе. Абсолютное большинство современных выпускников украинских ВУЗов (ничего не скажу о других странах СНГ, но имею подозрения, что ситуация похожа) категорически нельзя допускать к врачебной практике в Канаде! Хорошо бы их не допускать и в Украине, но тут уж процесс необратим
×
×
  • Создать...