Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Krlvol

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Krlvol

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня была немного другая ситуация. Я поменяла место жительства и доносила новый контракт через бюро подавче, на тот момент не зная о том, что копия не подходит
  2. Здравствуйте. Больше месяца пыталась получить какую-либо информацию от уженда - безуспешно. В итоге пошла в Страж Граничную на Таборовой, узнала о том что у меня отказ от января (на тот момент был конец марта), но у них не было никакой информации о том, что я получила децизию на руки. В это же время ответили с уженда на мою просьбу подтвердить адрес на который была отправлена децизия - оказалось, что отправили на адрес без номера дома, т.е. только улица и номер квартиры ;-) Решила выезжать домой за визой - написала в уженд жалобу и oświadczenie złożone pod rygorem odpowiedzialności karnej о том, что не получила децизию на руки, поскольку она была отправлена на неправильный адрес - прикрепила скрины корреспонденции с ужендом. Подала через бюро подавче, попросила печать на копии для себя - на случай если будут проблемы на границе. Через пару дней выехала без проблем, на счет отказа не спрашивали вообще ничего. Визу получила за 6 дней без каких-либо проблем. В то же время, мой пелномоцник получил дубликат децизии - отказ из-за копии умовы найму вместо оригинала / нотариально заверенной копии ;-) В итоге через 1,5 месяца уженд ответил что поскольку децизию я не получила по их вине, датой получения децизии будет считаться получение ее дубликата. Относительно хэппи энд, но нервы мне помотали знатно :-))
  3. Я на 90% уверена, что будет отказ, по Варшаве очень редко положительные присылают письмом. Я уже решила что не буду подавать на аппеляцию, проще будет выехать за визой и заново податься на карту. И вот боюсь как бы депорт не получить на границе, думаю написать стражи граничной и объяснить ситуацию / выезжать в ближайшее время по штампу, пока децизия еще не вступила в силу.
  4. Спасибо за информацию. Была сегодня на почте - ничего нет, пошла в уженд - закатывая глаза сказали, что ничем помочь не могут и надо ждать дубликат (по их словам около месяца). Есть ли смысл писать какие-то жалобы? Депорт не хотелось бы получить.
  5. Добрый день. Подавалась на карту временного побыта в Варшаве. Ровно месяц назад уженд проинформировал что децизия была принята и выслана на мне на почту. До сих пор ничего не получила. Несколько раз писала им через формуляр чтобы подтвердили адрес на который выслали и дали номер для отслеживания - каждый раз отвечают под копирку что децизию отправили по почте, ожидайте, по делу ни слова. Две недели назад ходила в уженд, отдала подание на дубликат децизии и уточнила, что децизию хотела бы забрать лично - тоже никакого прогресса, никто не связывался. Боюсь, что письмо потерялось/ отправили на другой адрес / почтальон не положил авизо и оно могло уйти обратно. Слышала, что если письмо приходит обратно в уженд, то оно считается доставленным и децизия вступает в силу, и в случае если она отрицательная, с этого дня начинают отсчитываться 30 дней на выезд. Боюсь, что с такими успехами могу получить депортацию при выезде. Подскажите пожалуйста был ли кто-то в подобной ситуации и что делать?
  6. Добрый вечер. Кто-нибудь получал положительную децизию по почте в последнее время? Подавалась в Варшаве на карту по работе, пару недель назад обновился статус в личном кабинете, что решение принято, ожидайте смс либо почту. Никаких уведомлений не было, написала через формуляр, ответили что дезиция была отправлена по почте 12.02, но пока ничего не получила. Слышала, что сейчас положительную децизию получают исключительно вместе с картой, а негативную отправляют по почте. С документами все должно быть в порядке, причин для отказа нет. Есть шанс что решение все таки будет положительным?
×
×
  • Создать...