

youl4ona
Чемодан-
Публикаций
133 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент youl4ona
-
Отпишусь по получению PRTD мужем в декабре прошлого года (Московское посольство), вдруг кому пригодится. Вообще вся ситуация с Travel Document не очень ясная, никаких сроков нигде мы так и не смогли найти. У мужа было две недели между билетами. В понедельник, 12.12.16, он пошел с утра пораньше в VFS Global в Москве подавать документы. Мы, еще до лендинга, распечатали все формы. Уже в Канаде, перед отлетом мужа в Россию, всё заполнили. Но документы эти VFS у него не приняли. Сказали, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО только в ПЕЧАТНОМ варианте. Так как у мужа не было ни времени, ни желания туда-сюда мотаться (ему еще из МСК в Казань надо было путь держать), пришлось оплатить еще услугу оформления пакета документов любезными работниками VFS. Когда, наконец-то, документы приняли (по самому пакету документов - всё по чеклисту <noindex>с оф.сайта</noindex>), опять-таки, никакой информации по срокам не смогли сказать, ляпнули только что-то размытое "ну, вообще-то этот процесс совсем не быстрый" Когда после подачи документов пошла вторая неделя тишины, а у нас уже сроки вовсю поджимали, мы хотели напрямую в посольство написать/позвонить, но контакты визового отдела не найти. В VFS ничего не говорили. Кое-как нашли емейл визового отдела московского посольства. Во вторник (20.12.16) муж написал им емейл с тем, что 25го декабря он рассчитывал быть уже в Канаде и что хотелось бы узнать, сколько вообще занимает время рассмотрения в случае недавно залендившегося резидента, не успевшего получить PR карту. К нашему превеликому счастью, нам вообще ответили (на следующий день), правда с информацией, что процессят обычно от 10 дней, но у нас всё будет с минимальной задержкой (задержкой, блин ). Однако это была уже среда, оставались рабочие четверг и пятница, в воскресенье у мужа был билет на самолет Москва-Франкфурт-Калгари. Мы (наивные :D ) рассчитывали, что PRTD сделают быстро и заранее, заказали доставку паспорта Москва-Казань. Но из-за того, что в четверг паспорт из посольства в VFS так и не пришёл, мужу пришлось наугад в пятницу Москву полететь - в случае нашего неимоверного везения паспорт мог прийти в обед в пятницу и его еще надо было успеть забрать в короткий рабочий день VFS. В итоге в пт после обеда пришёл паспорт из посольства, муж еле успел его забрать. Хоть в самый последний момент, но мы его получили. Потом, конечно, мужа допытывали во Франкфурте (почему резидент без карточки, что еще за travel document), немножко подофигели ребята на контроле в Калгари по этому же поводу, но, к счастью, муж PRTD получил, прилетел.
-
Возможно, дело в праздниках. Но я уж было собралась звонить в CIC, спрашивать, вдруг что не так с фото, и карточки пришли
-
Лендились 02.12.2016, карточки пришли сразу и мне, и мужу, 03.02.2017. Два месяца ровно
-
Sting, мы подавались так. ВСЕ деньги были на одном счету у мужа, у меня была выпущена доп. карта к этому счету и доверенность (в Раффе они сами нам ее сделали, сразу на 2х языках могут), прилагали выписку со счета, распечатку по балансу карт (его и моей, со ссылкой на один счет) и саму доверенность. Расписали в LoE, что у нас так в семье - муж занимается финансовыми операциями, но я всё могу делать по доверенности (она там на всё, до закрытия счета). Всё прошло успешно, без вопросов.
-
Нам отвечали долго достаточно, могли дней через 10. Поэтому подождите недели две, потом напишите еще раз, только, имхо, лучше вежливо и сдержанно. Ваш может зависеть от настроения/отношения специалиста, к которому попадет Ваш запрос, лучше не накалять
-
Вот, нашла на соседнем форуме, Thena писала:
-
barvic, к сожалению, бывали прецеденты, что администраторы не знали о медосмотре upfront в случае ЕЕ. В самой медформе тип медосмотра в московском МОМе в прошлом декабре ставили worker, емнип, кто-то с форума так и записывался, чтобы избежать вот такого вот недопонимания. Возможно, Thena отписывалась в этой ветке, у нее был такой случай
-
mps3132, не помню, здесь или на соседнем русскоязычном форуме как-то обсуждался вопрос по чеклисту. Пришли к выводу, емнип, что он как бы универсальный и несет информацию типа "проверь/перепроверь" на разного типа требования, без завязки под конкретную страну. Резюмируя: политика WES такова, что дипломы из РФ надо отправлять оригиналы, с проставленным апостилем. Ну и плюс переводы, никаких заверений вуза не требуется. В руководстве AlexGrey можно найти интересный метод факса, который и для РФ работал, однако в последнее время не было удачных прецедентов (или никто просто не делился успехом). Мы с мужем оба по факсу оценили дипломы РФ, но аргумент главный был в том, что Канада не признает апостиль, и нам в Департаменте по надзору в сфере образования отказываются ставить апостиль для Канады. В Вашем же случае апостиль на дипломе есть, но оригинал Вы им отправлять не хотите. Маловероятно, что они согласятся на копию, имхо. Но, в любом случае, удачи Вам! отпишитесь по прогрессу, вдруг получится их убедить) ну и имейте в виду, процесс сильно затянется, они не очень-то быстро отвечают на письма(
-
mps3132, так на сайте WES и не написано, что вообще надо отправлять от имени и с визами вуза Если посмотреть табличку требований для документов из РФ, в графе How to Send Documents напротив "All degree certificates or diplomas" ничего не сказано ни про конверт, ни про копии, лишь И только в строке к Translations в списке документов сказано: Если бы что-либо было нужно, то имелось бы уточнение про конверт в требованиях к дипломам и/или про фотокопии: Clear, legible photocopies of all degree certificates issued by the institutions attended - так, например, для UK или, как для Украины Arrange for a document package to be sent directly to WES by ENIC Ukraine OR if the document package is given to you to forward to WES, it must remain sealed in the official ENIC Ukraine envelope. Вам надо отправить в WES апостилированный оригинал диплома и копию перевода, от своего имени, больше ничего не требуется.
-
Вы так и не написали, откуда Вы. Если РФ - то Вы отправили не как положено. Как положено - это ОРИГИНАЛЫ - диплом+приложение, сшитые апостилем. Вы можете отправить им копию переводов, но не копию дипломов.
-
mps3132, уточните, пожалуйста, документы, по видимому, из РФ? отправили в WES оригиналы? Если всё по требованиям - Диплом "сшит" нужным апостилем и отправлен в WES - пишите им письмо, где уточните: Прислан диплом, заверенный в таком-то отделении Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Можно верифицировать его на <noindex>оф.сайте Рособрнадзора</noindex>. Ну и попросите аргументировать отказ, так как Вы сделали всё в соответствии с требованиями. Я бы еще побольше ссылок на оф.сайты указала.
-
IcedCoffee, поздравляю!!!!! Пусть всё легко складывается Делитесь своими успехами!)
-
andreis90, не знаю как по Украине, но по дипломам РФ с методом факса было так - повезет/не повезет. Причем, из последних попыток, освещенных на здешнем и соседнем форумах, больше НЕ везло, чем везло. Но, имхо, Вам ничего не мешает зарегистрироватья->оплатить->получить REF#->попробовать метод факса. При неудачном раскладе далее выбрать другой, классический для страны образования, метод. Потери при неудачной попытке метода факса минимальны - это стоимость отправки факсом, и то есть кто бесплатно отправлял. НО необходимо учитывать, что может быть потрачено время на переписку с WES и, скорее всего, придется "напоминать" о себе своему вузу. Про работодателей не могу сказать, а по вузам/колледжам - смотрите требования на их сайтах, так, например, SAIT раньше не требовал спец.оценки, а сейчас <noindex>http://www.sait.ca/admissions/admission-an...ment-assessment</noindex>. Но надо иметь в виду, что для иммиграционных и образовательных целей метод оценки разный, т.е. одним репортом и туда и сюда не обойтись.
-
mrbin83, воспользуйтесь поиском по этой ветке, вопрос поднимался несколько раз, вот, например, IcedCoffee уже отвечала
-
IcedCoffee, спасибо! Вот с защитой диссертации и загвоздка Мы уже чуть не махнули рукой на нее. Но вот решили, придется мужу возвращаться)) замучила я уже всех и на этом форуме, и на соседнем, с этим трэвел документом на разных сайтах-форумах находили, что где-то делают чуть ли не за день, думаю, и мы по-быстрому управимся)
-
IcedCoffee, спасибо, мы еще даже и не ждем)) тоже не прилетели, вы еще раньше нас туда прибудете мы лендимся очень близко к дате окончания визы, в начале декабря, поэтому позже (чтоб сразу со всем расквитаться) не получится прибыть. Вообще планировали всё доделать до отбытия, но родная бюрократия решила дать нам возможность пройти еще и квест по получению PRTD я вот тоже пытаюсь себя убедить, что всё-таки в посольстве люди понимают, что бывает всякое)) ну а к праздникам хотелось бы воссоединиться, так сказать поэтому навряд ли будут выпущены карты, это меньше чем за месяц)
-
Olli, вот в том-то и проблема, что не используя коммерческий транспорт нам, вернее, мужу, похоже, предстоит квест с PRTD IcedCoffee, к сожалению, информации там негусто. У меня даже не получилось найти сроки выдачи PRTD, по оф.ссылке выбирала просто всё подряд, думала, может, что-то упускаю. Но так и не нашла)) Ну и, т.к. в РФ все контакты с посольством через vfs global, туда звонили узнавали, что как. но информации очень мало. Особенно смущает уточнение на оф.сайте то есть могут и на интервью вызвать. Ну и <noindex>список</noindex> документов-доказательств вызвал небольшое смущение. Надеемся, конечно, собрать по максимуму, что сможем.
-
Обновлю тему Отзовитесь, пожалуйста, кто в курсе, как сейчас дела обстоят с получением PR travel document в РФ? Дано: после лендинга (через неделю) муж улетает обратно в РФ на две-три недели, ясное дело, ни о какой PR карте еще и речи не идет и въезд обратно только с PRTD Понятно, <noindex>на сайте CIC</noindex> всё рассказано про то, какие документы заполнить, сколько заплатить и пр. Однако делается всё это добро только через <noindex>vfs global</noindex> (обратимся из Москвы), их сайт по-доброму отсылает обратно на cic.gc.ca (ни тебе что для подачи надо, ни стоимости их сборов за доставку в посольство и обратно). Вопрос состоит в том, насколько затратна по времени эта процедура и есть ли какие-то особые моменты, требующие более пристального внимания? Даже и <noindex>на оф.сайте</noindex> не нашла, что выбрать в выпадающем списке, чтоб проверить standard processing time.
-
alexouvarov действительно, английский и в РФ мало где преподают должным образом, всё или на энтузиазме преподавателя, или на репетиторах, или спецшколы. Мне вот поначалу в школе повезло с погружением в язык, а потом пришлось переехать, и тема, упомянутая AlmostCanadian с London is the capital of Great Britain затянулась, английский вела учитель немецкого . Ну и в университете тоже тот еще английский был, прямо как у IcedCoffee Только у меня еще и по работе язык не требуется)) Поэтому лишь рвение уехать смотивировало. Мужу повезло больше, он язык нахватался, пока в WoW нерусифицированную играл. А по программе phD - это был наш второй вариант иммиграции (когда стало ясно, что бумажная подача отменяется а EE вообще не было ясно, что за зверь). Мы знали про стипендию, муж контактировал с профессорами из различных вузов, но безуспешно. Но по его направлению работы (технология полимеров) не так уж много было вариантов, профессора отвечали, что сейчас не набирают людей и т.п. и IELTS требования нигде не встречались 4,0: 6,0-6,5 в каждой секции и 6,5-7,0 overall
-
Sting, в одном из моих референсов тоже не было часов работы и того, что мне за это платили (но со вторым пунктом проще, справки 2-НДФЛ выручили). Но он (референс) быт выбит потом и кровью, директор самолично правил принесенный ему образец, во второй раз ничего бы не написал. Я связалась с бухгалтерией, попросила стандартную справку о том, что работала у них (я из РФ, но, думаю, и в Украине есть такие справки) и попросила добавить приписку, что работала 40 часов в неделю. (хотя, может оно у них и так прописывается, я на всякий случай уточнила). Попробуйте такую взять, лишним не будет. Я еще в LoE писала потом, что референс по стандарту организации сделан, поэтому прилагаю справочки о том о сем.
-
IcedCoffee, а Вы взяли в итоге билеты через МОМ, с 2 чемоданами на человека?) мы вообще почему-то предварительно оценили наше барахло, и решили, что в два чемодана поместим а сейчас я уже не уверена)) А квартиру продали в августе, сейчас живем с подселением, так сказать (еще один повод с нетерпением ждать отбытия, так сказать ) Останется продать машину, и да, поездка к родственникам предстоит. Но, мне кажется, как ни планируй, всё равно в последний момент будут обстоятельства, принуждающие побегать))
-
Thena, поздравляю!!! Да уж, бюрократия она такая. У нас еще 2 месяца в запасе, но уже успели почувствовать некоторые прелести так сказать, пинок напоследок ) Вы то есть уже на житье-бытье приехали?)) А у меня пока еще не укладывается в голове, что нужно непременно сделать) видимо, еще не сильно горит, поэтому тяну.. в том числе и с зубами
-
Mcdray, это приведена стоимость оценки диплома в UoT? Да уж, обидно, что Вы раньше не нашли. Я вот когда изначально искала информацию на русском, случайно (с какого-то сайта имм.консультантов) нашла еще по старой ссылке Ну а по поводу нужности/ненужности "переоценки" Вы имейте в виду, что это занимает некоторое время (хотя, говорят, WES еще и самый быстрый "оценщик").
-
Mcdray, по баллам - есть по ссылке, которую я в предыдущем сообщении скидывала, также на оф сайте в подразделе <noindex>CRS criteria</noindex>. Магистр от WES даст на семь баллов больше, чем Ваша нынешняя оценка от UoT. Гарантии - в опыте форумчан и, емнип, кто-то находил на сайте WES, что можно ориентировочные предварительные варианты оценки найти, но я не знаю, не пользовалась. Переделывать ли, зависит от того, насколько эти семь баллов существенны для Вас в общем, есть ведь те, кто по федералке идут, без LMIA, им каждый балл на счету, а есть кто по провинциальной номинации или с LMIA, им вообще эти семь баллов не играют роли.