Перейти к содержанию



tomp

Чемодан
  • Публикаций

    77
  • Зарегистрирован

tomp's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Collaborator Rare
  • First Post Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

0

Репутация

  1. @Micellangelo, як він зможе повертати GST зі своїх бізнес-витрат в Канаді, якщо він не збирає GST і, відповідно, нема з чого його списувати? Достатньо. Якщо документувати бізнес-видатки, тримати чеки і т.д., то зможете списувати їх з прибутку. Так Корпорацію є сенс відкривати якщо є багаторічний великий прибуток і можна в якійсь роки не виплачувати собі частину дивідендів, тобто тримати їх недоторканими. Великий - це від 100-150к щорічно. @ss0andrew0ss, якщо ви відкриєте корпорацію, то, крім $200 за реєестрацію, платите орієнтовно ще $1500-2500 щорічно бухгалтеру за ведення звітності, яка більш складна, ніж для Sole Proprietorship, та податок на річний прибуток самої корпорації, напр. 12,5% як вказав @Micellangelo. І вже на додаток до всього того ви платите свій податок на річний прибуток як фізичної особи, коли з доходу корпорації виплачуєте собі дивіденди. Якщо у вас тільки Sole Proprietorship, то бухгалтер коштуватиме раз в 10 менше, і податок тільки на ваш особистий прибуток. Про податки шукайте Canada income tax. Загалом ви платите провінційний + федеральний податок з сум, що перевищують базовий річний прибуток.
  2. Какие вы знаете компании или агентов, кто учитывает стаж вождения до Канады по дате выдачи не-канадского водительского? Ontario По вариантам из темы: Allstate - судя по их онлайн-калькулятору, учитывает только канадский опыт вождения. @MartinEden, возможно, отдельные агенты учитывают зарубежный, и вам попался как раз такой? Intact - сайт работает, но не работает онлайн-калькулятор
  3. Насколько я знаю, в США нет транзитных зон в аэропортах, т.е. нужно пересекать границу. Нужно ли при этом забирать багаж - думаю, да; более обоснованный ответ, думаю, вы можете получить у продавца билета, у авиакомпаний или у аэропорта. Причины разницы в ценах могут быть разные. Предположительно: 1. Маркетинг. Например, кому-то же удобнее из Одессы? И авиакомпания это понимает 2. Загруженность конкретного рейса Одесса-Стамбул и конкретного рейса Киев-Стамбул 3. Разница в аэропортовых сборах 4. Ряд других причин В другой момент времени цены могут быть обратные.
  4. Дешевле всего не летом и не на праздники. Билеты на любой день подешеветь могут, а могут и подорожать в любой момент. Брать дешевле не за несколько дней до вылета, а раньше. В целом перелет в конце января, вероятнее всего, будет дешевле, чем в апреле и тем более в мае, но в конкретные даты могут быть пики и спады, т.е. в некоторые даты в апреле может быть дешевле, чем в некоторые даты в январе. Я вижу смысл брать сейчас на тогда, на когда дешевле, если вам даты не важны. Откуда и куда у вас перелет, и сколько времени (мин. и макс. ночей) в Украине? Апдейт: судя по профилю, вылет у вас из Торонто? Тогда вам может подойти МАУ, у них есть прямые рейсы Киев-Торонто, а если добавить перелет по Украине, то может быть дешевле остальных, особенно с учетом 2 бесплатных единиц багажа на каждого человека. Такое я видел, кроме МАУ, только у дорогих Turkish Airlines. Это если МАУ вас устраивают как перевозчик и как рейсы, конечно.
  5. Время у них есть, см. ниже. Проверяйте обновления: <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0740-12</noindex> <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0765-07</noindex>
  6. Формально - было до 2,5 Мбит при выборе скорости "3G" в тарифе, недавно повысили до 3 Мбит. При выборе тарифа на скорости 4G должны давать качать на такой скорости, какую позволяет канал, но это дороже, чем 3G. Дата нормально работает, можно пользоваться. Голос более металлизированный, чем в сети Rogers на 3G, бывают помехи. Основное преимущество - чуть ниже цена по сравнению с другими предоплаченными тарифами. Например, конкуренты могут давать 4 ГБ, а Public Mobile за те же деньги 4,5 ГБ. Или тот же объем услуг, что у конкурентов, в среднем долларов на 5-10 дешевле, в зависимости от пакета. В целом это low cost в смысле качества обслуживания. Ошибки в программном обеспечении в порядке вещей, исправляются редко, например, могут быть игнорированы месяцами и годами, невозможность позвонить от них в большинство стран, включая Украину, роуминг только в США плюс несколько близлежащих островов. Например, сейчас пользователи жалуются, что после возвращения из роуминга США в Канаду несколько часов, от 6 и больше, не работает передача данных в Канаде. Или вы можете поменять тариф в управлении услугами, система показывает "готово", а он не меняется фактически на номере, приходится писать в техподдержку. Главное: у них нет колл-центра поддержки, куда можно позвонить. Все через переписку и форум, и в выходные операторы, которые отвечают за поддержку по переписке, могут работать с перебоями. Иногда можно ожидать ответ несколько дней, максимально заявленного срока ответа нет вообще. Что особенно радует, если не доступна сеть или отключился номер, а это было.
  7. Как вариант, можно установить переадресацию на GSM/VoIP в тот момент, когда там еще не установлена вторая, потом включить эту вторую уже после активации первой, и проверить результат. Или не пользоваться Rogers и Fido, раз они таким занимаются, это нестандартная проверка/блокировка.
  8. Файдо - виртуальный оператор на сети Роджерс, я проверял на другом витуальном операторе на той же сети Роджерс, сработало, как и должно было. Вы проверяли лично или просто знаете о запрете? Если проверяли, то установку переадресации с Роджерс на Zadarma или другой VoIP номер - или переадресацию на GSM номер? Если на GSM не сработало, то возможно, на VoIP сработает, раз уже сработало. Возможно, правила поменялись со временем или в разных провинциях по-разному.
  9. Можно купить сим-карту без документов в Канаде, в ближайшем Walmart, например, или на заправках Petro Mobile. В Public Mobile документы вообще некому показывать, у них нет магазинов с продавцами, только сайт, потому и связь дешевая. Другое дело, что при активации сим-карты онлайн или по телефону, скорее всего, вас попросят предоставить ваши личные данные. "вы вносите деньги вначале, а потом пользуетесь услугами, таким образом защищая себя от переплат в случае чего." - да, именно это основное преимущество предоплаты по сравнению с постоплатой, а не обезличенность. Собственно, именно предоставление документов позволяет обеспечить абоненту постоплату, т.е. по сути ежемесячный кредит. На предоплате задача выдать кредит не стоит, потому и документы обычно не требуют.
  10. Эта схема не будет работать т.к. канадский номер откажется переадресовываться на Задарма и будет выбивать ошибку т.к. они запрещают переадресацию на номер, у которого уже есть переадресация на третий номер. Никогда о таком запрете для абонентов не слышал ни у одного оператора ни в одной стране, а также о том, чтоб проверка "установлена ли переадресация на номере, на который устанавливается переадресация" когда-либо проводилась, тем более не слышал, чтоб она была реализуема вообще, тем более чтобы она выдавала бы ошибку. Вы сами проверяли? Ничего не путаете? Возможно, ошибка установки переадресации у вас была связана с чем-то другим? Я только что проверил именно эту схему - сработала, как и должна была.
  11. Для VoIP - нормально. В том же <noindex>Zadarma</noindex> 0,5-0,6 цента, если счет не пополнять, а если пополнять, то бесплатно, см. выше. Для операторов связи себестоимость направления звонка в США и Канаду начинается от нуля, потому любая цифра для конечного абонента, большая нуля, - это или маркетинг (они считают, что за столько продадут вам минуту), или перепродажа (т.е. они не сами направляют звонок в США или Канаду, а покупают эту связь у кого-то, и тоже хотят что-то заработать). Для GSM - такие цифры реальны в пакетах 100-500 минут/мес. или в безлимитах, причем которые вы реально выговариваете. Если мало звоните, то гораздо дороже, хотя и несколько качественнее, чем в VoIP, даже VoIP через Wi-Fi. Если же оплачивать минуты в розницу, "Pay as you go", то я помню цены от 20 до 50 центов в минуту примерно за исходящие и входящие - выгодно, например, если вы звоните всего несколько минут в месяц. Чистый маркетинг.
  12. Zadarma я не готов рассматривать как основное решение для связи, но как вспомогательное вполне можно с учетом месячной стоимости аренды номера в $2/мес, см. ниже. Там есть интересный набор функций, например: 1. Указывать, какой номер из ваших показывать в качестве исходящего при звонках с VoIP, номера можно добавлять новые из тех, которыми вы пользуетесь, не обязательно Zadarma. Во всех случаях, когда я проверял результат, работало так: отображался или установленный в качестве исходящего номер, или никакой, скрытый, при альтернативном наборе результат был обратный. 2. Переадресовывать входящие на VoIP звонки на ваш GSM номер всегда или только тогда, когда ваш VoIP клиент не в онлайне. Варианты использования: Для наилучшего качества связи: можно переадресовывать звонки с VoIP на ваш GSM всегда, а запускать VoIP клиент только для исходящих звонков, на Андроиде он обычно выходит в онлайн автоматически и дает возможность выбрать его в качестве канала звонка, когда вы инициируете звонок с телефона, это настраивается. Для экономии денег, но быть по максимуму доступным по номеру, актуально, если вам важно получать входящие на VoIP звонки, но вы в стране, куда сравнительно дорого звонить/переадресовывать звонки с Zadarma, а мобильный интернет качественный и/или есть нормальный Wi-Fi: можно установить "переадресовывать звонки на GSM только в тех случаях, если VoIP клиент не в сети" и в клиенте установить "стартовать при старте смартфона + быть запущенным все время, пока работает смартфон". Дополнительно можно установить "быть в онлайне только в 3G сети и более качественной, а если есть только 2G интернет, то в онлайн не выходить". 3. Виртуальная АТС. Бесплатна, если раз в 30 дней пополнять счет, в ином случае недорого. Не подключал. 4. Можно взять в аренду больше одного номера одновременно (например, для разных людей или для разных целей), звонки на каждый принимать на едином VoIP клиенте, или на разных, переадресация на каждом номере настраивается независимо. При этом в VoIP клиенте можно видеть, на какой из этих номеров приходит звонок. SMS с/на эти VoIP номера можно принимать и отправлять, но только из их приложения или из личного кабинета, и только после предоставления скана паспорта. Для покупки номеров паспорт не требуют. "Во всех случаях сумма пополнения остается на счету" - во всех указанных. На данный момент кроме 3 тарифов без абонплаты есть и тарифы с абонплатой. Пару раз за год я получал информацию от тех, кто мне звонил на VoIP, что не могли дозвониться; возможно, было связано с недостатком денег на счету. В целом, по доступности сравнимо с GSM связью. В Канаде качество VoIP связи поверх мобильного интернета вполне может быть ощутимо ниже, чем голосовой GSM связи, потому, если вам важно качество для постоянной связи, после приезда есть смысл подключить GSM номер, но аналогичный пакет минут стоит ощутимо дороже, см. тему о мобильной связи. С канадского GSM номера можно поставить переадресацию на VoIP в тех случаях, если вы вне GSM сети, что может быть удобно, например, если вы выезжаете туда, где нет покрытия вашего канадского оператора, но есть Wi-Fi, или если вы выезжаете в роуминг, где есть интернет: тогда входящие звонки на канадский номер можно принимать на VoIP клиенте, а при исходящих настроить, чтоб показывался ваш канадский номер - в итоге сравнительно дешевый роуминг. Если вы выезжаете с канадским GSM номером в США, это может быть не актуально, т.к. там роуминг, если доступен, то обычно и так дешевый, а вот для других стран он вполне может быть $2-$10 в минуту. Если достанете местный номер в стране роуминга, переадресация звонков на него прямо с канадского может быть ощутимо дороже, чем с Zadarma, или не работать вообще, поэтому можно переадресовать звонки так: канадский GSM - Zadarma - местный.
  13. В Канаде есть: "предоплата". обычно не требует подписания бумажного договора. В ряде случаев можно купить просто сим-карту за наличные. Есть пакетные тарифы и розничные с оплатой каждой минуты, мегабайта или SMS. "постоплата". обычно требует подписания бумажного договора и credit check "контракт". тут под этим понимают постоплату с обязанностью оплачивать услуги определенное время, например, полгода-год-два года. условия расторжения могут отличаться в каждом случае Обычно оператор хочет получить ваши личные данные, а в случаях с подписанием договора - и документальное их подтверждение. Т.о. если вас интересует обезличенное подключение, вам подходит только предоплата. Это обычно немного дороже, чем постоплата. Также смотрите тему о мобильной связи в Канаде.
  14. Да, обычно через ЛК или звонок оператору. Первое может занимать 2-5 минут; второе - как повезет с загрузкой операторов, может быть 2 минуты, а может и гораздо дольше. Другое дело, что тариф может меняться моментально, а может в конце месяца - зависит от тарифа и оператора связи. Роуминг, в зависимости от тарифа и оператора, может быть подключен или отключен изначально, а также может иметь, а может и не иметь возможности подключения или отключения. Есть, VoIP = IP-телефония, полчаса дел примерно. Виртуальными номерами пользовался, на данный момент <noindex>Zadarma</noindex>. При наличии платежной карты или терминала оплаты рядом можно купить канадский номер за несколько минут, установка-настройка займут несколько дольше, на сайте есть инструкции под разные платформы. За полчаса можно все сделать и начать звонить и принимать звонки. Тут подбор канадских номеров: <noindex>https://zadarma.com/ru/tariffs/numbers/cana...91eb7ab647c1836</noindex> обычные канадские номера - абонплата 2 USD в мес, подключение бесплатно. Тарифы: <noindex>https://zadarma.com/ru/tariffs/calls/?ref=5...91eb7ab647c1836</noindex> Ссылки реферальные, даю, т.к. даю дополнительную информацию от себя по итогам своего реального использования. В тарифе Стандарт у вас посекундная тарификация, при любом пополнении счета, обычно это от 5 евро, дают 100 минут по Канаде и небольшому набору стран на 30 дней В тарифе Бесплатный у вас поминутная тарификация, при пополнении от 8 евро дают 400 минут по Канаде и большому набору стран на 30 дней. Во всех случаях сумма пополнения остается на счету, можно использовать на абонплату за номера, на звонки и др. Входящие на номер бесплатны, кроме номеров +1-800 и т.п., конечно; звонки на VoIP можно принимать на смартфонах или компьютере при наличии интернета, 3G тоже можно, но см. ниже, можно переадресовывать на обычный номер в рамках пакетных минут или за рамками пакета куда угодно, например, на основной канадский номер, который вы купите после приезда. Если в номере пропадет необходимость, то MNP, т.е. перенос арендованного номера к другому оператору, они не дают делать, т.к. VoIP, но можно, как я указал, поставить с них переадресацию или дальше пользоваться ими. Качество голосовой связи зависит от вашего канала интернет, в итоге близко или далеко по качеству от обычной мобильной связи. При 3G дополнительно могут быть заметны задержки в передаче голоса. Одной галочкой в настройках интегрируется с обычным звонками на Андроиде, при наборе номера выдает запрос, через что звонить: VoIP или обычную GSM связь, номер остается в истории звонков телефона; подтягивается и отображается имя из контактов, удобно. Если звонок не проходит или слышно не очень, можно запустить звонок по другому маршруту, перезвонив еще раз и заменив + в начале номера на 888, цена не меняется.
  15. Спасибо, я видел и в них участвовал. По багажу - не всегда, насколько я знаю. Например, если аэропорт пересадки - первый после международного рейса в Канаду, то, насколько я знаю, перегрузка багажа - задача пассажира, т.к. с ним нужно через границу пройти лично. Дайте знать, если вы знаете еще примеры. Как в США, например? Что касается пересадки: не слышал, чтобы это была всегда ответственность перевозчика, даже в рамках одного билета. Например, в Pegasus на вопрос об этом ответ звучал иначе, примерно так: "мы несем ответственность = бесплатно перебронируем вам билет на наш следующий рейс, в случае если вы опоздали на наш стыковочный рейс и при этом в результате опоздания предыдущего нашего рейса время пересадки в аэропорту составило меньше определенного времени; если же время пересадки составило больше этого времени, мы не несем ответственности за ваше опоздание. Время пересадки измеряется от момента фактической остановки самолета после рулежки до времени отправления следующего рейса". Само время это, насколько я помню, было в промежутке 35-55 минут. Т.е. если, например, вместо 3 часов в результате опоздания предыдущего рейса остался 1 час на пересадку, и пассажир не успел - Pegasus не несет ответственности, по их словам. А у кого пересадка = ответственность за опоздание? И кто несет эту ответственность в случае разных компаний: та, которая выполняла предыдущий рейс, или та, которая выполняет следующий? Я тоже за Expedia не замечал необычных стыковок, и даже обычных меньше, чем у других. А кто из агентств делает необычные стыковки, кто-нибудь знает такие? А чем они мотивировали необходимость возврата напрямую через авиакомпанию? Обычно кто продает билет, тот и деньги за него возвращает.
×
×
  • Создать...