Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

NYDXkvtyq

Чемодан
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о NYDXkvtyq

  • Звание
    Дебютант

Старые поля

  • Настоящее имя
    Chemodan
  1. Спасибо большое за ответ! Как называется эта регистрация на немецком? При каких условиях можно получить через 6 лет? Если вариантов/условий много и писать длинно, то где можно почитать? Как называется немецкий закон о гражданстве? Да, общее правило я знаю. А как это действует в реальности? Немецкий работодатель делает все локальные отчисления. А мне потом нужно будет возврат налога в Германии делать, а в другой стране доплачивать? Какую декларацию в Германии заполняют наемные работники? Где можно почитать о налоговых льготах и т.д.?
  2. В шапке есть очень хорошая тема о германии для "ВНЖистов" ЕС. А как обстоят дела для граждан (конкретно Польши)? Цель -- не просто работа, а немецкое гражданство 1. Нужно получать хоть какое-то разрешение на работу, на жительство? 2. Гражданам стран ЕС выдают резидента ЕС в другой стране? 3. Если во втором пункте ответ положительный, то через сколько можно получить резидента ЕС? 18 месяцев при условии знания немецкого? 4. До польского ВНЖ (резидента ЕС) была голубая карта в течение трех лет. Этот срок идет в зачет на резидента ЕС? Т.е. можно приехать, сдать экзамен на B1 и сразу подавать на резидента? 5. До подачи на резидента нужно/можно подаваться на голубую карту? Или она только для граждан третьих стран? Если для третьих стран, то какой статус предусмотрен для граждан стран ЕС? 6. Если никакие статусы не нужны и не предусмотрены, то как доказываеть прожитый срок на резидента ЕС или на гражданство? 7. Гражданство через 8 лет? 8. Если я переезжаю во второй половине года, то налоги за весь год нужно платить в предыдущей стране и по ставку предыдущей страны? Все налоги или только подоходный?
  3. Приветствую, форумчане! В законах о иностранцах указано требование: "przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej legalnie i nieprzerwanie co najmniej przez X lat bezpośrednio przed złożeniem wniosku" Как правильно отсчитывать эти Х лет? Если, к примеру, я приехал 1 июля, то полных X лет заканчивается 30 июня, и 1 июля можно складать внёсек. Или же полный год заканчивается 1 июля и внёсек можно складать только 2 июля?
×
×
  • Создать...