Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Arunas

Чемодан
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Arunas

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо за совет. Я не против поехать в Литву учиться, но у меня там совсем никого нет пока... Идет поиск.. Может, если кто то найдется то и поеду на пмж. Когда я приехал в посольство в Киеве с документами о том что родители литовцы и родился в Литве то они сразу позвонили в роддом и им ответили что , да есть на меня там документы и даже инн присвоили уже. Вроде еще есть какие то документы, но о них они как то сказали вскользь.. Намекнули что высокая вероятность что гражданство уже есть и заставили писать заявление на то что бы проверить его наличие. Пакет документов начиная биографией заканчивая справками всякими я соборал как мне было сказано и привез им . Сказали ждать... Вот жду.... Просто я совсем запутался... Что это будет... Отказ или восстановление гражданства или получение по ускоренному процессу или внж ( оно мне не надо) ибо ехать туда ближайшее время не собираюсь ввиду учебы. Вообщем совсем запутался с этой бюрократией . Говорил с адквокатом по делам иммиграции Латвии и Литвы. Он дал хорошие шансы . Сказал 99% если сам все не испорчу или не откажусь, но все таки есть сомнения " а вдруг не надут " все же это другое государство и повлиять на него я не могу. Остается думать только что в моих силах и как процесс я могу ускорить... Ну и отчаиватся или все же что дадут надежда есть.
  2. Добрый день. Ситуация такая: В год усыновили. Во взрослом возрасте решил искать кто родители. Нашлись документы в графе национальность указано что они литовцы. (имена, фамилии литовские тоже) Так указано в свидетельстве об усыновлении и о рождении. Родился в городе Укмерге литовской СРСР. Нашел фото датированные 3 марта 1990 года, где я уже в Украине в г. Харьков. Слышал есть закон что , если уехал из Литвы до 11 марта 1990 года то можно иметь двойное гражданство . Мне было тогда около года и я этого ничего не помню ни родителей ни как уезжали ни почему я остался на вокзале один. Ничего не ясно. Сейчас снимают обо мне сюжет в "Жди Меня" , может они что то "накопают", но не факт. Вообщем прошлым летом ездил в Киев написал запрос на гражданство и описал свою ситуацию. Оттуда ответили что на меня в Литве есть даже какие то документы ИНН или что то в этом роде. Дают при рождении. Еще сказали написать запрос на наличине гражданства у меня, возможно оно уже даже было или есть. Прошло более чем пол года.. Летом будет год. Звонил им пару раз. Говорят пока ничего и ничего не обещают , говорят что они в консульстве этот вопрос не решают и ничего мне сказать не могут. Вообщем могу ли я расчитывать на гражданство или нет? Спасибо. пс И еще я не собираюсь уезжать на пмж в Литву я ни слова не знаю и у меня там нет знакомых. После получения гражданства пока буду учиться потом еще стажироваться буду жить в Украине.
  3. Добрый день. Ситуация такая: В год усыновили. Во взрослом возрасте решил искать кто родители. Нашлись документы в графе национальность указано что они литовцы. (имена, фамилии литовские тоже) Так указано в свидетельстве об усыновлении и о рождении. Родился в городе Укмерге литовской СРСР. Нашел фото датированные 3 марта 1990 года, где я уже в Украине в г. Харьков. Слышал есть закон что , если уехал из Литвы до 11 марта 1990 года то можно иметь двойное гражданство . Мне было тогда около года и я этого ничего не помню ни родителей ни как уезжали ни почему я остался на вокзале один. Ничего не ясно. Сейчас снимают обо мне сюжет в "Жди Меня" , может они что то "накопают", но не факт. Вообщем прошлым летом ездил в Киев написал запрос на гражданство и описал свою ситуацию. Оттуда ответили что на меня в Литве есть даже какие то документы ИНН или что то в этом роде. Дают при рождении. Еще сказали написать запрос на наличине гражданства у меня, возможно оно уже даже было или есть. Прошло более чем пол года.. Летом будет год. Звонил им пару раз. Говорят пока ничего и ничего не обещают , говорят что они в консульстве этот вопрос не решают и ничего мне сказать не могут. Вообщем могу ли я расчитывать на гражданство или нет? Спасибо.
×
×
  • Создать...