

Aly
Чемодан-
Публикаций
114 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Aly
-
Фрегат, прошу прощения за флуд в темах. Я искала тему, где же написать свой вопрос и, среди прочего, про возможную проблему с разными фамилиями в паспортах (внутр. и загране) и важный момент - прохождения контроля в аэропорту - потому и написала в теме про перелеты.
-
Добрый день, Для получения ILR вы должны прожить в UK 5 лет, при этом можно отсутствовать в стране 450 дней за этот период (что примерно распределяет это время на 90 дней каждом году за 5 лет). Но, строгого правила нет, за исключением последнего года перед ILR - там именно 90 дней отсутствия. Все это время, которое вы прожили вместе будет учитываться только для доказательства отношений, т.е. когды вы будете писать cover letter для визы жены. Если вы имеете ввиду приехать с мужем жить в UK - то да, это виза жены, как, если бы вы поженились только вчера. Виза жены выдается на 2,5 года, далее идет ее продление еще на 2,5 года. Финансовое положение - очень важно. Если муж будет выступать спонсором, то он должен зарабатывать минимум Ј 18 600 (это если без детей). Если меньше визу не дадут. Есть вариант подавать по совместным финансам. Я не знаю вашей истории, но иногда человеку даже приходится сначала проработать в стране полгода, чтобы иметь все док-ты, которые требуются на визу. Есть также вариант подаваться по сбережениям (Ј62 500). Не имеет значения, где был заключен брак - нужно будет поставить апостиль на св-во о браке перед подачей на визу (в той стране, где оно выдано). Изучайте официальный сайт и вперед. Удачи с визой!
-
Тетенька, спасибо! Хорошая идея иметь при себе копию св-ва о смене имени, на всякий случай. Я не уверена, сколько дней мне будут делать это св-во, впрочем; если на паспорт есть конкретные сроки, то в наших ЗАГС, как в поговорке "в каждой избушке свои погремушки". Я, впрочем, не переезжала никогда, поэтому св-во могут выдать очень быстро (надеюсь). У меня нет спешки со сменой фамилии, продление визы жены только через 1,5 года, поэтому можно и за два прилета дело сделать.
-
Вопрос к бывалым: Я хочу подать на новый внутр. российский паспорт (на новую фамилию) и улететь обратно в UK на 1-2-3 мес. Уже узнала, что уфмс может хранить невостребованный новый паспорт даже до 3-х лет. Впустят ли меня обратно в Россию (по моему заграну на девичью) если я в базах буду уже на другую фамилию? Не будет ли проблем на паспортном контроле в аэропорту? Кто-нибудь так делал? Заранее спасибо за ответы.
-
Невеста не платит мед. сбор, т.к. это хоть и тип settlement но, все еще short stay. Анкета создана и для жены и для невесты, потому вы и видите эту информацию. Посмотрите тут: <noindex>https://www.gov.uk/healthcare-immigration-a...you-need-to-pay</noindex> Крутите вниз до: When you don’t have to pay or get an IHS reference number: - you’re applying for a visa (from outside the UK) for 6 months or less
-
Теперь поняла, спасибо! Даже для 2004 года - 1 год для ILR - теперь кажется фантастикой.
-
Про гражданство, понятно, спасибо! Про ILR еще раз спрошу, извините)) - я въезжала не по визе жены; стало быть, если въезд по визе невесты, то считать 4 года, 11 мес. - с момента получения визы жены, т.е. плюс 3,5 мес. после въезда?
-
Дорогой British Lawyer, я запуталась Я въезжала в UK по визе невесты, 13 июля в прошлом году, но визу жены получила только в ноябре, после свадьбы (т.е. через 3,5 мес.) В тот момент, кстати, еще не было введено правило про BRP через месяц; виза невесты была вклеена в паспорт. Как же мне, все-таки, считать те 4 года 11 мес. - с момента въезда или с начала ноября, со дня получения визы жены?
-
Мой ник Али. Я слышала, что это связано с подсчетом дней для ILR, мол, если слишком заранее до окончания визы подавать, то может не хватить дней. Но, это все мои размышления, на истину не претендую; надо, конечно, прежде всего, офиц. правила изучать. Но, иногда так и бывает - чему верить? "Письму Хоум офиса? Или имиграционных правилам?"
-
Вернее будет сказать, не ранее, чем за месяц (28 дней) до окончания срока визы; т.е. можно и за день до, главное, не позднее окончания. Не знаю, хотя, как это будет считаться, если по почте, (наверное, день отправления?)
-
Олег, количество рабочих дней от подачи документов в ВЦ до получения уведомления о том, что решение принято; а паспорт, если с курьером, может еще несколько дней путешетвовать.
-
Сейчас вспомнилось из книги: "как правильно есть горох с помощью вилки"))) - как едят зеленый горошек представители, например, рабочего класса или среднего слоя высшего класса. Постоянно наблюдаю правило английского преуменьшения - it's a bit windy, isn't it? когда на улице шторм или it's quite warm при 45 градусах жары. Должна признаться, что мне нравится это тонкое чуство юмора.
-
Спасибо, что делитесь своим опытом, дорогие форумчане. Конечно, положительный опыт всегда приятнее читать. Ктому же, это может быть полезно почитать тем, кто только что переехал и сейчас переживает не лучшие свои времена. В который раз убеждаюсь, насколько все индивидуально, ибо, да, обстоятельства, характеры, люди рядом - все разное у каждого человека. Где те два года адаптации, эйфория, удивление, разочарование, депрессия, выход из депрессии, примирение с действительностью, привыкание? Возможно, я еще здесь не прижилась по-настоящему и жизни реальной не видела, но, местный менталитет, похоже, меня не напрягает. Толстокожесть ли это от природы или просто замкнутость в собственном мирке, не знаю. Small talk - почему бы и нет, это же часть их культуры; от недостатка общения совсем не страдаю, видимо, достаточно компании мужа. До сих пор был пока только положительный опыт общения с местными; англичане, в общем и целом, мне нравятся. А, вообще, теперь понимаю, что мне очень помогла книга Watching the English (by Kate Fox) Мне ее здешняя форумчанка порекомендовала . Собственно, далеко и ходить не надо - спасибо, Zvetla! Книга имела успех даже у самих англичан - читали про себя и соглашались. Многие моменты из этой книги вижу в жизни и, да, легче все принимать, как данность.
-
Есть еще путь: выписаться из России (тогда российский паспорт уже вам не понадобится и главным док-м станет загран) и подать на смену фамилии в российском посольстве в Лондоне, потом там же поменять загран на новую фамилию. Потом уже и BRP менять. Минус в том, что ждать нужно месяцы. Если путь через Россию, то, да сначала в ЗАГС за сертификатом о смене имени (делают быстро 1-2 дня) затем с этим сертификатом меняется российский паспорт. Да, на св-во о браке нужен апостиль (если вы женились в UK) Это делается по почте, быстро и недорого. Св-во о браке, соответственно, перевести и заверить перевод. Потом с новым российским паспортом подавать на замену заграна в российском посольстве в Лондоне. Лететь обратно вы будете по заграну, в аэропорту вас проверять на этот счет никто не будет. Т.е. ваша девичья фамилия так и будет в силе для UK. Да и все остальные док-ты у вас с собой, чтобы доказать, что вы это вы. Но, пока никто не жаловался, что в аэропорту начали открывать базу данных и что-то сверять. Я сама еще так не летала, только собираюсь заняться сменой фамилии. Но, судя по историям других, все было без проблем. Да, вот еще полезные ссылки вам: Апостиль поставить: <noindex>https://www.gov.uk/get-document-legalised</noindex> <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...permit-form-toc</noindex>
-
Я бы сразу билет на самолет и домой. Зуб же не начинает внезапно прямо дико болеть; дорогу перенести можно, если не тянуть с этим делом. Особенно, если у Вас есть на родине стоматолог, которому доверяете. Я тоже здесь наслушалась историй... Зубная боль достаточно специфическая небо с овчинку)) какие уж там планы и расписания поездок.
-
bwsua, этот сертификат нужен, чтобы въехать в страну. Главное, чтобы на момент подачи на визу, он был действителен. На Вашу следующую подачу на визу (жены) ТБ сертификат не нужен.
-
Вы ходили к optician? Я тоже хочу сходить к доктору, проверить зрение и глазное дно. Мне посоветовали обратиться в boots - там есть такая услуга - договариваешься и доктор туда приезжает в определенный день и время. Стоит Ј15. Это не полное обследование, конечно, но "на аппаратах" все-таки, посмотрят.
-
Оксана, поздравляю! Еще один пример, что сданные Кембриджские FCE, PET, до измненения правил и прошедшие на первую визу жены - принимают. Я это и на офиц. сайте читала, но, вот, это слово 'may '... Буду надеяться, что за 2 года, которые мне остались до продления, не придумают еще чего-нибудь для нас. На ILR, все-таки, надо сдавать английский? Я еще пока туда даже не заглядывала.
-
Ну, замечательно Я не была уверена, что в Украинском посольстве такие же правила, теперь буду знать. А новый загран, если "выписаны" из Украины, тоже можно получить, не показывая украинский паспорт?
-
Тогда важно подгадать поездку к истечению срока паспорта. Смена фамилии начинается с ЗАГСа, где дают св-во (или сертификат?) о смене имени. Если Вы придете к ним со слегка просроченным паспортом - то я сомневаюсь, что они такой примут. Значит отошлют в ФМС сначала сделать паспорт действительным; потом опять отдавать паспорт на смену имени в ЗАГС и потом снова в ФМС получать еще раз паспорт на новую фамилию. Т.е. если есть возможность подгадать дни поездки - то впритык, когда истекает паспорт. Сначала в ЗАГС с легальным паспортом, получить сертификат о смене имени и уже потом получать новый паспорт сразу на новую фамилию. Так я вижу ситуацию - у меня самой скоро истекает паспорт, сижу и думаю, что делать. Поправьте меня, кто более сведущ)) пожалуйста, если я что-то не так понимаю. MiEl, я не вижу, откуда Вы, если из России, то поменять загран на новую фамилию возможно и в Лондоне (в росс.посольстве). Для этого нужно предоставить российский паспорт (свеженький, на фамилию мужа) Для этого нужно выезжать в Россию (в Лондоне внутр.росс. паспорта не выдают). Если же Вы "выписаны" из России, то можно даже не показывать им в посольстве росс. паспорт, а просто менять загран. Все это будет намного дольше - смена имени и получение нового заграна может занять несколько месяцев. Но, зато, не надо специально выезжать в Россию. За просроченный росс. паспорт есть штраф, но не такой уж и страшный и поменять паспорт можно просто при очередной поездке домой. Я, вообще, где-то видела информацию, что для проживающих заграницей есть поблажка с просроченным паспортом; может быть, и не штрафуют до определенного времени. Не все решаются сняться с рег. учета, это вопрос, конечно, сложный - есть свои плюсы и минусы. Но, если Вы, например, владелец, то вписаться обратно при необходимости - дело одной недели. BRP, конечно, после получения заграна на фамилию мужа - тоже сразу придется менять.
-
Mivina, а на сайте так "на пальцах" и объясняется все - платите онлайн Ј30 + за курьера 5.50), заполняете форму. Вкладываете в конверт св-во о браке, application form, подтверждение оплаты (распечатываете из почты), blank A4-sized envelope (в котором Вам отправят легализованный док-т обратно). Буквально с сайта все шаги и списаны. На почте конверт взвесят, наклеют марки, скажут стоимость. Да, просите, чтобы отправили 1-м классом и signed for. Вам дадут чек с номером, по которому будете отслеживать послание на сайте почты. Человек, получивший конверт, распишется за него, и Вы эту подпись увидите (в эл.виде) на сайте, когда в очередной раз посмотрите статус посылки. Я на 4-й день получила док-т обратно. Разумеется, надо заказывать курьера (это все в форме будет). Потом Вам придет уведомление, что конверт на обратном пути; надо быть кому-то дома в тот день. Да, апостиль ставится на оригинал.
-
Извините, не проверила саму ссылку. Удачи с новой школой!