-
Публикаций
804 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Billy
-
Покажите мне любую, сколь-угодно крутую и дорогую нешипованную зимнюю резину, которая гарантирует от скольжения на black ice. Давайте не будем сказочниками и вспомним физику.
-
Вот это другое дело! Я сам из Мариуполя, и в Донецке 5 лет жил. Поверьте, в Ванкувере климат лучше. Впрочем, здесь это - оффтопик.
-
Уверен, это - просто этап. Первый этап. Вы ведь еще даже не полгода в Канаде. Дальше будет лучше. Если сами захотите. Я тоже порой надрывался на первой работе. А на второй - так вообще сплошные овертаймы были. Потом проанализировал всё это и понял, что основная цель - меньше работать и больше зарабатывать. Ещё два раза сменил работу, и всё это были ступени вверх, к цели. Сейчас вот тоже, как многие отписавшиеся здесь, сижу в "no worries, no rush" environment. Порой скучно, но стабильно. Надоест - всегда можно пойти искать себе challenge. Опять двадцать пять холиворную тему раскапывают... Сам Достоевского не читал, но ребята рассказывали. Ню-ню...
-
+1, по собственным наблюдениям. Особенно если это public/government company.
-
Хотел бы заметить, что чистый доход, "после налогов", может существенно отличаться при равном доходе "до налогов". Это зависит от целой массы факторов. Понятно, контракт/фуллтайм - один из примеров большого различия "чистого" дохода. Но есть и другие. Например, имея з/п, скажем, в $80К/год в частной компании, вы можете получать "чистыми" $60-65К. Но при той же "грязной" з/п в public/government organization, ваш "чистый" доход может быть едва чуть больше $50К/год. Причем вы не сможете отказаться от большинства поборов, которые на самом деле могут в конечном итоге оказаться обманом, и вы никогда не сможете использовать те будущие блага, которые они сулят "by design", ибо никто и ничто не вечно. Поэтому, я бы сравнивал цифры "чистыми".
-
<noindex>Exan Software</noindex>
-
Жизнь бьёт ключом!
-
Есть еще в дикой природе непуганные опытные С++ девелоперы? Хорошая компания ищет хорошего спеца. Ванкувер (Коквитлам). Если что, дайте знать в личку.
-
Есть свежая информация от моих друзей, чьи родители получают визы одновременно с моими, на этой неделе. Мои не киевляне, поэтому сразу отправили FedExом за что-то совсем дешево. Родители друзей киевляне, поэтому решили пойти ногами. В посольстве сказали, что лично паспорта не принимаются, а только по почте или через визовый офис, который находится в Киеве по другому адресу. Родители поехали туда. Паспорта у них приняли, но взяли 550 грн. с каждого (=1100 грн.!!!) за "secure document transfer to the embassy". Короче, полный лохотрон, развод на ровном месте. Если бы отправили почтой, то обошлось бы всё в 120 грн.
-
Dashantys, Мои родители неделю назад подавались онлайн с моей помощью (читать: я подавал от их имени). Я прислал им спецификации фото, они пошли с распечаткой к фотографу, но фотограф сказал, что и сам хорошо знает требования для Канады. Сделал снимки. Родители дали ему мой email, и он прислал мне фотографии в аттаче. Фотографии были идеального размера, в соответствии с требованиями (требуется размер файла между 60 и 240 КБ и размер изображения не менее 420х540 пикс; сделали около 150 КБ и 425х543 пикс). Именно это я и загрузил на сайт вместе с остальными документами. Через день пришел email с просьбой выслать паспорта в Киев.
-
Нет, неправильно поняли. Смотрите выше. Не знаю, в какую провинцию Вы едете или приехали, но например в ВС через 3 месяца резидентства спокойно поменяете имя/фамилию на что захотите. Потом замените все документы, кроме PR card. Почему - опять же, см. выше.
-
Да хоть Elton John. Любое имя, какое захотите. Заявитель на смену имени должен соответствовать критериям, определенным законодательством конкретной провинции. В ВС например единственных два условия - это быть в возрасте 19 лет или старше и прожить в провинции минимум 3 месяца.
-
Похоже, народ тут немного запутался в понятиях. Никто никого никогда не может засудить за скачивание контента, не важно - ПО, видео, музыки или чего-то еще. Ибо скачивание того, что находится в открытом доступе, не может быть нелегальным с юридической точки зрения. Вот за что легально можно наказать, так это за распространение контента, на который не имеешь права распространения. Именно это происходит, когда скачиваешь через торренты (если не давишь upload). И именно об этом говорится в "письмах счастья" от провайдеров. Что касается VPN, лично я пользуюсь privateinternetaccess за $40 в год. Они заявляют, что гарантируют анонимность клиента и не хранят логи. Правда или нет - не проверял.
-
Не часто так бывает, чтоб прочитал и согласен с каждым словом, но это - самый тот случай.
-
Вот, не поленился и нашел таки тот топик. Читать отсюда и вниз.
-
Мы меняли написание имен и фамилий перед подачей на гражданство. Провинция - Британская Колумбия. Как здесь правильно сказали, процедура смены имени (называется Legal Name Change) - процедура провинциальная, т.е. правила могут отличаться в зависимости от провинции. Вся процедура у нас заняла около месяца. Я где-то на этом форуме подробно все описывал. Лень искать, но найти можно, особенно если хорошо умеете пользоваться здешним поиском. Мы сменили имена, и с новым написанием подавались на гражданство, а потом - и на канадские паспорта. Все прошло как по маслу. Единственно, на что хотел бы обратить особое внимание, over and over again, это на отсутствие необходимости и, более того, вредность смены имени в PR карте. Когда пройдете процедуру и получите Certificate of Change of Name, поменяете все канадские документы кроме PR card. Дело в том, что PR card с точки зрения Канады - travel document, ваше основание для въезда в страну, когда возвращаетесь из-за рубежа. Ваш второй, и основной travel document - это ваш украинский загранпаспорт (до тех пор, пока не получите канадский). Так вот, во избежание проблем при пересечении границы, категорически не рекомендуется, чтобы написание имени в этих двух документах отличалось. Это - официальная информация от CIC. Мы именно так и сделали - поменяли все канадские документы, кроме PR cards. Позже, когда получили гражданство и канадские паспорта (на новые имена) и PR cards у нас забрали, все опять же осталось consistently perfect в плане пересечения границы, т.к. теперь для путешествий мы используем наши канадские паспорта, и другое написание имен не появляется нигде. И еще. Вот это: в корне неверно!!! Никто вам просто так, на основании вашего желания и записи в анкете, написание имени в сертификате на гражданство не поменяет. Необходимо сильное основание, коим является Legal Name Change.
-
+1. TouristUA, хватит нагонять тумана. Некая супер-секретная почти мистическая, но при этом международная сеть... В цивилизованном мире информация о наличии такой сети не может и не является секретной. Уж поведайте, пожалуйста, общественности (если конечно на самом деле что-то знаете, а не блефуете).
-
А я всегда говорил, говорил и буду говорить, что что русскому хорошо, то немцу смерть всё зависит от личных потребностей и предпочтений конкретного человека и его семьи, и посылы вроде "всегда лучше", мягко говоря, неразумны. Лично я (и моя семья из четырёх человек) владел старым короткобазным Караваном. Потом просто почувствовал, что вырос из него. А тем более, попробовав Гранд караваны, как предыдущего поколения, так и текущего, понял, что это не моё. Я не получаю удовольствия от ощущения водителя автобуса, и такой объем салона мне просто не нужен. Поэтому купил Journey, чем безумно доволен (моя семья тоже). Всё - IMHO.
-
А что, сейчас бывают не Гранд?
-
Ghostface, На общие вопросы обычно тяжело отвечать конкретно. На вопрос "А что в Ване и правда так тяжело с работой?" самый подходящий и честный ответ будет "В Ване с работой средне". Потому что ситуация с работой зависит от тысячи и одного фактора, начиная от объективной картины на рынке труда в конкретно взятой сфере деятельности в конкретно взятое время, и до опыта соискателя и умения себя продавать, и в конце концов - везения. На вопрос конкретно о "в продажах" ответить не могу, т.к. не моя тема. Но уточняющий вопрос задать бы хотел. В продажах, простите, чего? Страховых или финансовых услуг? Программного обеспечения и системных решений? Яблок? Макаронных изделий? Пляжных тапочек? Ну, Вы поняли о чем я. На Ваши вопросы однозначного ответа нет и быть не может.
-
Ну и что?? Это разве проблема, если имеешь нормальную работу? Разве космические деньги? Особенно учитывая кредит. Вот я к примеру заплатил за свой Journey R/T $31К (+ такс и проценты по кредиту, понятно). Что я получил за эти деньги? Отличный мощный двигатель V6 3.6L Pentastar + 6-ступенчатая коробка автомат с режимом autostick; хоть и не симметричный (70/30), но полный привод; круиз-контроль; антипробуксовочная система и система стабилизации (про ABS молчу, т.к. это сейчас - стандарт даже для самых дешевых машин); кожаный салон; 7 мест (2 задних - опционально; когда сложены - большой багажник); подогрев передних сидений и руля; бэкап камера и парктроник; многозонный климат-контроль; центр управления климатом и entertainment'ом с большим дисплеем; откидной монитор в потолке для задних рядов + 2 пары беспроводных наушников (дети пищат!); хорошая акустика от Alpine; универсальный garage opener; ...наверняка упустил кучу мелких приятных "плюшек". Ну и конечно - масса удовольствия от управления и ощущение комфорта. Сколько будет стоить подобный набор от другого, особенно японского производителя? Цифры - в студию, плиз!
-
EvgeniyUA, вставлю и свои 5 копеек. Моей первой машиной был Караван. Только еще тот, старый, и не Гранд, а короткобазный. С 2008-го года, в новом теле выпускается только Гранд. Стоил, как здесь сказали, ровно в 3 раза дешевле Сиенн и Одиссеев того же возраста и пробега. А бегал ничуть не хуже. Кстати, про 11-летний ухоженный Одиссей с 275К на одометре за $5500 долго ржал и вспоминал свой ухоженный Караван со 160К пробега, купленный за $2900. Если машину будешь использовать в основном для развлечений по выходным, путешествий, шоппинга и т.п., о расходе бензина вообще не парься. Поверь, это - дааалеко не самая большая статья ваших семейных расходов здесь, в Канаде. Также, как уже сказали, забудь про проблему ржавчины здесь, в Ванкувере. Пусть об этом торонтовцы с калгарийцами волнуются. В Ванкувере машины не ржавеют. С учетом названной тобой частоты и продолжительности наездов родителей, рент тебе точно не подойдет. Придется искать компромисс. Для себя лично я его нашел, сменив ньюкамерский старенький (но тем не менее выполнявший свои функции на все 100%) Караван на новый Journey R/T с семиместной опцией. Вполне себе приличный 5-местный СУВ с большим багажником. А в те нечастые моменты, когда надо ехать вшестером/всемером, раскладываются дополнительные сиденья в третьем ряду. Несколько тесно, но функционально, и с прокатом париться не надо.
-
Я слышал много совершенно противоположных мнений от владельцев и пользователей таких авто, увы. Но утверждать ничего не буду, т.к. сам не пользовался. Да и мой Джорни кстати тоже - мексиканец.