Перейти к содержанию



puella

Чемодан
  • Публикаций

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент puella

  1. Я в Россию билеты покупала в середине апреля, как-то так мне удачно попались билеты чуть больше чем за неделю до вылета, всего за 16500 рублей, ну считайте 165 фунтей, это у меня сразу билеты из Лондона до Самары и обратно (пересадка в Домодедово - 4 часа). Авиакомпания S7, рейс из Лондона совместно с Brtish Airways. Это действительно низкая цена, учитывая тот факт, что Brtish Airways вроде как не считаются бюджетными авиалиниями. В самолете в кресла вмонтированы мониторчики, и там я отыскала кучу самых последних и популярных фильмов 2015 года, так что 4 часа полета прошли за просмотром всяких там Звёздных Войн и Джеймсов Бондов. Вылет из терминала 5, а он новенький, такой симпатичный..а туалеты там какие - в кабинке так чисто и просторно, что остаётся достаточно пространства для чемодана; это вам не Домодедово, где приходится бросать чемодан на произвол судьбы (хотя, Домодедово мне всё равно нравится). Сейчас отслеживаю цены на билеты для родственников (если им визы дадут) на конец мая, S7 и аэрофлот получается дорого, самые дешёвые - Finnair, Самара-Хельсинки-Лондон и обратно, с пересадкой всего-ничего - 2 часа. Цены от 180 фунтей с носа. Вообще, многое зависит от дня недели (и месяца), в который вы собираетесь лететь, цены могут быть совершенно разными если вы берете билет на пятницу или если вы берете билет на четверг, однако это нужно смотреть и сравнивать. Говорят, вторник - самый дешёвый день в плане цен на билеты, но не знаю, не сравнивала. Если смотреть билеты на июль, так они все дорогие (для меня). Вот примерно такой расклад.
  2. Natulya, наверное, не сильно вам помогу, но из европейских компаний я знаю только про Finnair (пересадка в Хельсинки) от других людей. По крайней мере, мне говорили, что не нужна шенгенская виза. Однако, я сама не стала рисковать, так как много рейсов есть напрямую в Москву, и некоторые из них очень даже дешёвые.
  3. Oksana_D эх да, придётся наступать на горло своему страху. Жить-то будем не в Лондоне, а общественный транспорт что-то уж больно дорогой. Потому автомобиль получается единственно разумным решением. Natulya ,а не было ли у вас проблем, когда муж с вами вместе ездил? Мой жОних категорически отказался находиться со мной в одном авто на время моего обучения азам вождения по-британски. Не выдержит, говорит (хотя, он пока ещё представления не имеет, насколько у меня всё запущено) У него родители, в повседневной жизни до сих пор любящие друг друга люди и редко вообще ругающиеся, чуть не поубивали друг друга, когда отец решил маме помочь учиться вождению. И, кстати, парковка у меня - вообще тема проблемная. Моя сестра спасается парктрониками. Думаю, я без них помну не один десяток машин, так что я за парктроники! И даже мониторчики можно ставить, чтобы проще было. А ещё лучше - разориться, и купить машинку, которая сама за вас припаркуется. Пока машинка будет парковаться, можно успеть накраситься, высушить волосы феном, и все дела.. зато спокойно.
  4. Поздравляю! Теперь можно колесить везде Кажется, тот факт, что у вас нет опыта вождения на Родине с родными-то инструкторами - это даже плюс. Я после своего российского инструктора, да нашего местного стиля вождения, безумно боюсь вообще ездить за рулём. Засел страх в подкорке, хотя водить люблю на самом деле. Так что преодолевать этот страх мне будет гораздо тяжелее, нежели учиться с нуля в более благополучной среде, где инструктор вряд ли будет диким ором на тебя кричать по поводу и без, да и где правила всё же не только на бумаге написаны. Расскажите, пожалуйста, как вообще прошёл у вас экзамен, и в чём заключались ошибки?
  5. Мы письмо делали по тем пунктам, которые указала Oksana_D. Плюс добавили пару своих комментариев. Мой жених писал письмо сам, чтобы уж наверняка всё было сделано правильно. У нас были какие-то мелочи, которые стоило упомянуть дополнительно (переименование организации как результат слияния, что было отражено в P60; указали, кому звонить, ибо головной офис находится в Шотландии, а там моего жениха и знать не знают). В общем, любая вещица, по поводу которой могли возникнуть, так сказать, непонятки у офицера по поводу трудоустройства и связанных с ним документов, была объяснена в письме. А потом и ещё раз писали уже в Appendix те же объяснения. Чтобы наверняка. Письмо мой жених отправил их местному HR по email, та всё скопировала, распечатала сие творение на фирменном бланке компании синими чернилами, поставила подпись чёрной ручкой, и отделалась от нас на этом.
  6. Aly , это хорошо Я только за. zvetla , а этих ползучих, мерзких таких...как их там... а, слизней. Так вот, как у вас там со слизнями? У нас в теплицах они очень любят жить. Некоторые товарищи, когда в теплице ещё ничего нет, распыляют некий газ. Говорят, работает. Но я бы, конечно, не рисковала А так, летом на даче боюсь в теплицу заходить - как начнёшь поливать, так они тут же выползают.
  7. Всё, друзья, я дождалась своего чуда Виза невесты, подавалась я в Москве 14.12.2015. UKVI получили документы 15.12.15, приступили вроде как к рассмотрению. Ну и 20.01.16 пришло сообщение от Teleperformance, что заявление рассмотрено. Через пару часов написали, что документы в визовом центре, и тут же написали, что отправили документы курьером. 21.01.16 получила документы. Визу дали. Вернули все оригиналы, но забрали копии большинства из них. Мы насчитали 23 рабочих дня. Виза стоит от 18.01.2016. После отказа в гостевой, немного в шоке я. Потому что, наверное, также ждала какого-нибудь подвоха Поэтому сразу залезла в паспорт и обнаружила там то, что и хотела обнаружить ЗЫ: спасибо всем-всем за помощь, подсказки и поддержку
  8. zvetla, вот это здорово. Весёлая история. Точнее, так весело описанная Я, кажется, морожу всё, что не успеваю съесть в случае срочного отъезда из моей квартиры в квартиру родителей. Всякое бывает: то ноутбук сломается, то таракан напугает, и я сматываюсь. В итоге, в морозилке у меня и бульон куриный побывал, и запеканка мясная, и ветчина, и даже варёная грудка. А вот сыр я постоянно храню замороженным, ибо весь кусок не успеваю съесть. Единственное - стараюсь жидкости / супы замороженные долго не хранить, так как потом они всё же меняют вкус.
  9. В принципе, идея может быть неплохой - интеграция женщин в общество (хотя, возможно, и против воли самих женщин), но вот как она будет реализована? Я так полагаю, все кто приезжает в страну с сертификатом А1, должны будут посещать курсы. Будут ли курсы бесплатными? Сколько будет стоить экзамен, какой экзамен (предполагаю, что из списка подтверждённых), какой уровень, и т.д. Всё это, вкупе с увеличением стоимости settlement виз на 25%, может стать для кого-то проблемой. Остаётся надеяться, что хотя бы курсы будут бесплатными...первое время. А потом у них начнутся проблемы с финансированием, у государства опять не будет хватать денег, а чтобы правила не менять, нужно заставить людей платить
  10. Не знала, куда запостить новость. Сегодня Кэмерон даёт интервью, так вот он заявил, что те женщины, которые находятся в стране по визе жены, и ну совсем никак не улучшили своё владение английским, могут потерять своё право оставаться в стране: "Cameron said women coming to the UK on a spouse visa could lose their right to stay in the country if they did not improve their English. New rules would come into force from October, he said, and these would involve people with poor English having their language ability tested after two and a half years. If they were not improving, there would be no guarantee of their staying, he said." К сожалению, уровни он не уточнил, а что значит "poor English" я не совсем понимаю. Может, для него уровень В1 - это "poor English". И ещё почему-то именно про женщин сказал. А про мужчин - ни слова! В общем, всё чудесатее и чудесатее.
  11. У меня теперь тоже вопрос возник. Ну или размышление. Ведь можно же у себя в стране, так сказать, происхождения подаваться (в Украине/в России): пока навещаем родню, съездить в ближайший ВЦ и получить Шенген также бесплатно и также без особых проблем, с тем же набором документов. Кто-нибудь пробовал так делать? Если да, насколько это проще?
  12. Я сторонник того, чтобы делать так, как сказал или написал. Если я указываю в анкете, что пробуду две недели в первый раз, то визу выдают мне из расчёта моих финансов на эти две недели + справка с работы, где оговаривается мой отпуск. Ок, если у меня есть причина, по которой я могу задержаться ещё на неделю и есть финансы, ну почему бы нет. Однако, как это потом отразится на дальнейших попытках получить визу, не знаю. Если существенно нарушить сроки, то будут проблемы, вплоть до отказа в след.визе. Приезжать с билетом не обязаны, но это не значит, что вас не попросят его показать. Не думаю, что это причина, по которой вас могут не пустить в страну, но, может быть, вас где-нибудь отметят и будут чихвостить периодически на границе Хто их там знает. Итого, я считаю, что лучше не нарушать сроков, изначально заявленных и лучше, от греха подальше, иметь на руках билеты. Хотя бы на первую поездку, учитывая, что в анкете время поездки у вас указано + landing card туда же.
  13. arresting, Это вы узнаете уже непосредственно на границе У каждого своя история в этом случае. Вас могут вообще не спросить об обратном билете, зато пропесочить по поводу ваших знакомых или родственников. Конечно, наличие обратного билета очень даже желательно (если вы указали, что ваша поездка продлится, допустим, 10 дней, а билета нет, то выглядит это немного странновато). Ну а вообще, всяко бывает - может, вам только общие простенькие вопросы зададут.
  14. У нас в Land Registry прописан и владелец (ФИО моего жениха, адрес квартиры), и кредитор (Santander UK PLC). Тут я согласна, но главное, чтобы был положительный результат, чего я очень вам желаю
  15. На самый, кажется, лёгкий вопрос отвечу я Мы в анкете (виза невесты, но разницы нет) писали United Kingdom в качестве Place of Issue. Issuing authority - IPS. Это же подсказывает и гугл. А насчёт детей - они у вас не в ЮК родились? Были ли у них какие-нибудь паспорта, когда вы въезжали? Может, от этого можно плясать. Ну или в крайнем случае, я бы написала дату въезда - когда ребёнок приехал со мной уже навсегда.
  16. Я мало пока что знаю про все эти схемы, <noindex>вот эта страничка</noindex> сайта посольства России в ЮК полна ужастиков о том, как сняться с рег.учёта в РФ, а вот встать на консульский учёт - намного проще. Паспорт не слышала, чтобы отбирали. Читала на форумах, что люди становятся на консульский учёт, и всё. Вы же не отказываетесь от гражданства, в конце концов. В любом случае, хотелось бы, чтобы законотворцы наши уточнили уже непонятные вещи в законе. А я пока буду сидеть тихо и никому ничего не скажу
  17. Я решила, что буду выписываться (скорее всего, ближе к моменту получения гражданства, если ничего не изменится - а там уже и закон могут изменить/отменить). Тогда в ФМС можно и не ходить. Насколько я понимаю, прописка влияет на мою жизнь в пределах страны, а если в стране жить не буду, то и прописка местная не нужна. В любом случае, имея на руках свидетельство о том, что я собственник квартиры, я смогу прописаться там, когда захочется.
  18. Читала я статью <noindex>"Российское консульство ответило на вопросы соотечественников"</noindex>. В статье задали вопрос, который относился непосредственно к данной теме на форуме. Цитата: "– Российским гражданам со вторым паспортом необходимо уведомлять органы ФМС о втором гражданстве. Необходимо ли людям с долгосрочными визами, например, с трехлетней рабочей визой, уведомлять об этом органы ФМС? – В законодательстве отмечается, что граждане РФ должны уведомлять ФМС о наличии документа, подтверждающего право на длительное проживание за рубежом. К сожалению, в законодательстве не отмечается, что это за документ, подтверждающий право проживания за рубежом, и последнее слово всегда остается за ФМС. Если они посчитают, что виза является таким документом, то вас могут привлечь к ответственности (например, оштрафовать), если вы не уведомите ФМС о наличии такого документа. Наша рекомендация: если у вас есть документ, позволяющий находиться длительное время на территории иностранного государства, то лучше все-таки уведомить об этом ФМС. Вы можете отправить официальный запрос в ФМС с копией документа – они обязаны рассмотреть ваш вопрос и дать ответ в течение 30 дней." Дополнение из другого ответа; "Если же вы по каким-то причинам не хотите подавать заявление о втором гражданстве в ФМС, вы можете выписаться из России – тогда вам не стоит уведомлять органы ФМС о наличии второго гражданства." Такая вот петрушка.
  19. Ох, уж этих их профилактики. Они мне вместо обычных функций, куда включено и "track my application", предлагают "create an account". Боюсь, что в таком случае и emails высылаться не будут. Это, конечно, не конец света, но всё же неприятно, ибо мало ли что (ну, например, забудут курьером паспорт отправить). update: люди таки нашли решение вопроса (нашла на просторах интернета) - переход по ссылке всё решает <noindex>https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/tma.php?fg_id=123456</noindex>
  20. Зашла я на сайт Teleperformance, и не могу никак найти "track my application". Вроде в пятницу ещё всё было на месте. Куда делось всё, ума не приложу Может, у кого такое случалось? Или эта функция на выходных тоже отдыхает вместе со всеми... Кстати, цена возврата паспорта курьером повысилась с 9 (или 10) фунтов до 15.
  21. Alonochka , поздравляю вас! 2 месяца ждали..с ума сойти... У меня 4 день сегодня, а я сижу и негодую - да где ж моя виза! Чего они там мешкают? Хотя..главное, чтобы отказа не было, а подождать, конечно, можно.
  22. Судя по опыту отправлений всего лишь писем из / в Великобританию: мои письма шли примерно 17-25 дней в Великобританию, письма мне из Великобритании шли от 20 до 30 дней. Однако, я не думаю, что их через таможню таскают. Помню точно, когда мне отправил жених открытку на день рождения: 15 мая, чтобы дошла к сроку, ну или чуть позже (ну так ему сказали на Royal Mail - идти будет дней 10-15), открытку я получила 17 июня (за два дня до нашей встречи, так что с тем же успехом мог сам открытку мне передать ). Жалобу Роскомнадзору писала уже лет сто назад, так что уже ничего не помню, но вот что нашла: <noindex>http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/</noindex>
  23. С 12-го декабря - это, на мой взгляд, ещё срок оооочень маленький. Таможню прошла посылка? Или только на сортировке застряла пока что? Полагаю, что у них как обычно завал новогодний, плюс все эти черные пятницы или какие там дни были на Aliexpress, всё это как раз ноябрь, сейчас, наверное, сортируется всё это добро и проходит таможню. Нынче всё же Почта России лучше работать стала - посылки доходят гораздо быстрее, раньше по 3 с лишним месяца ждала, сейчас - от силы месяц. Они должны отреагировать на жалобу, но я точно не помню сроки. Возможно, месяца 2. Так что ждите. Если после этого срока не отреагируют на вашу жалобу - жалуйтесь в Роскомнадзор, они очень любят ПР штрафовать. Если посылка потеряется и реакции ноль, вы, как отправитель, должны будете разбираться, что да как.
  24. Спасибо! Надеюсь, перед праздниками они побыстрее всё сделают. Сейчас по всяким тур.визам в России сроки очень сократились, как раз с ноября. Раньше было недели две, сейчас от недели до нескольких дней. И запускают, кстати, не как летом (за полчаса до подачи прошла через охранника). Сейчас же собирают людей в очередь и за пять минут до начала подачи начинают потихоньку запускать. Я была вторая в очереди, поэтому к 12 я уже была в зале подачи, и в 12.04 уже зашла в кабинку для подачи. Подавалась я в Москве. Так что те, кто в Москве подаваться будут - приходите где-то минут за 30-40 (если хочется податься вовремя), пройти нужно охранника номер 1, затем ждать, за 5 минут до подачи охранник номер два начнёт людей пропускать. В этот раз народу хоть и было немного, но пока дождёшься, когда 10 человек перед тобой пройдут, минут 10-15 можно потерять. А потом ждать, когда те, кто перед тобой, подадут свои документы. Мне повезло, и девушка, которая стояла передо мной, очень быстро всё отдала, а то бы я ждала сидела. Я в 12.25 уже уходила, но некоторые, кто были на 12, ещё оставались. Не знаю, откуда вы. Про Киев вам ответили. В России всё зависит от того, где подавались. Документы из регионов едут в ЮК, и тогда приходится ждать, когда они вернутся на место. Дня два-три, а то и четыре, если совсем далеко живёте. Если подача в Москве, рассматривают там же. Мне отправили документы после того, как их вернули TLS, и на следующий день они были уже у меня.
  25. Ну всё, друзья, я сдалась. Вчера (14 декабря) подала документы на визу невесты. Сегодня уже они на стадии Recieved by UKVI. Ох и страшно же ж. Вдруг где накосячили или мало ещё чего... Но будем ждать и верить в чудо
×
×
  • Создать...