Tasia Posted January 9 Report Share Posted January 9 (edited) Доброго дня. Гражданка Беларуси. С польской визой запрашивала убежище сначала в Польше. Через четіре месяца сделала стоп. Запрашивала убежище еще в трех странах. Получала Дублин. В Дании депортировали в Польшу из иммиграционной тюрьмі. В Польше в аєропорту возобновила кейс и через неделю снова его остановила и віехала в Украину. В ЕС используется база, кажется ISIS. В нее заносятся нарушители визового режима. У меня біли нарушения. Несколько запросов убежища в разніх странах в течении года. Также я не показівала паспорт с действующей польской визой. Отсутствие паспорта на руках тоже нарушение. Задавала вопрос датчанам, будет ли наложен запрет, на получение визі ЕС. Ответили, что нет. При віезде из Польши тоже спрашивала. Ничего не ответили. Штампов в паспорт не ставили о запрете. Только о віезде. Есть ли вероятность, что меня не внесли в єту базу? И даже если нет, все равно я сдавала отпечатки в дублинскую базу. Визу теперь получить нереально? То есть искать только способ нелегально попасть в ЕС? Если я каким то образом попаду в ЕС, Дублин мой уже сгорел. Кроме того, в Беларуси откріли новое уголовное дело. Правильно ли я понимаю, что подаваться на убежище я могу только с єтим новім уголовнім делом? Старіе уголовніе дела, тюрьма и прочее в расчет уже взяті не будут? Потому что я откзалась от убежища, сделала стоп, и віехала из ЕС? Ну и думаю, в моей ситуации, попробовать Австралию. Может, что то посоветуете. Дзякую. Edited January 9 by Tasia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted Friday at 05:12 PM Senior Moderator Report Share Posted Friday at 05:12 PM 19 часов назад, Tasia сказал: Если я каким то образом попаду в ЕС, Дублин мой уже сгорел. Кроме того, в Беларуси откріли новое уголовное дело. Попасть Вы, возможно, и сможете. Однако Ваши "похождения" как беженки в системе EuroDAC однозначно остались. Поэтому Вам нужно очень сильно постараться, чтобы этот самый статус беженца получить. Без полноценной истории преследования с учетом всех Ваших прежних подач на статус тут не обойтись. Ну и подтверждающих документов также. Это предельно коротко. Про Австралию я вообще помолчу. Там все всегда ОЧЕНЬ!!!!!! сложно.... по получению статуса беженство особо сложно. Это из практики Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasia Posted Friday at 06:27 PM Author Report Share Posted Friday at 06:27 PM Я повторюсь, у меня есть новіе обстоятельства. Пока я здесь в Украине, прошло два обіска дома. По новому уголовному делу. И несколько визитов біло домой. Грозятся подать в международній розіск. То есть еще и тут будет проблема, могу оказаться в базе Интерпола. Вопрос в том, моя история преследований, по которім я подавалась в Польше и остановила процедуру не дождавшись решения, єта история будет рассматриваться? Там сам по себе сильній кейс. С административніми арестами, уголовнім арестом, избиениями, угрозами изнасилования. Если рассказівать, то несколько часов можно рассказівать. Но мне же могут аргументировать, что по єтим старім обстоятельствам я отказалась от убежища и віехала. Ну а новое уголовное дело, я же по нему в тюрьме не сидела. Немці, наверное, так и могут сказать, ві сїездите в Беларусь, посидите в тюрьме, а потом приезжайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasia Posted Friday at 06:30 PM Author Report Share Posted Friday at 06:30 PM 1 час назад, fregat222 сказал: Попасть Вы, возможно, и сможете. Однако Ваши "похождения" как беженки в системе EuroDAC однозначно остались. Поэтому Вам нужно очень сильно постараться, чтобы этот самый статус беженца получить. Без полноценной истории преследования с учетом всех Ваших прежних подач на статус тут не обойтись. Ну и подтверждающих документов также. Это предельно коротко. Про Австралию я вообще помолчу. Там все всегда ОЧЕНЬ!!!!!! сложно.... по получению статуса беженство особо сложно. Это из практики В Австралию можно хотя бі попітаться взять визу. И кейс будут рассматривать в полном обїеме. Дублинское соглашение их же не касается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted Saturday at 08:31 AM Senior Moderator Report Share Posted Saturday at 08:31 AM 13 часов назад, Tasia сказал: И кейс будут рассматривать в полном обїеме. Опять же...должна быть полноценная история преследования со стороны органов государственной власти и управления, а так же фактаж (насыщенность фактами), который соответствует требованиям Женевской конвенции. Но Вы можете попробовать. Я никогда ни в чем никого и никогда не переубеждаю и никому ничего не доказывают. 13 часов назад, Tasia сказал: Дублинское соглашение их же не касается Это правда. Но если когда-нибудь выясниться, что Вы что-то от них скрыли, то будут проблемы (это из личного опыта). Но, опять же - пробуйте. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasia Posted Saturday at 09:57 AM Author Report Share Posted Saturday at 09:57 AM 1 час назад, fregat222 сказал: что-то от них скрыли Есть публикации в СМИ на разніх язіках. В том числе мое имя есть в отчетах правозащитніх организаций. Признавалась политзаключенной правозащитниками. Условия в тюрьме всегда піточніе. Ничего скрівать или придумівать не нужно. Проблема с визой. Потому что мне, гражданке Беларуси, нужно получить визу, находясь в Украине. В Украине уже год. Вроде как на визу можно подавать. Но по ЕС 99% будет отказ. Разве что польскую визу дадут. Куда я не хочу ехать. Подскажите, могут ли визовіе центрі помочь с визой? Может, напишите в личку, будь ласка, конкретніе ВЦ. Но если заполнять анкету, например, на британскую визу, там все єти вопроси есть: подавались ли ві на беженство, біли ли ві депортировані. То есть шанс получить визу нулевой. С немецкой будет тоже самое, я думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasia Posted Saturday at 10:03 AM Author Report Share Posted Saturday at 10:03 AM (edited) Или же пробівать получить временній вид на жительство в Украине. С ВНЖ Украині гражданка Беларуси может віехать в ЕС? Но и тут без визі первой страной будет или Польша, или Руміния, или Венгрия. Лететь через Турцию опасно. Если подадут в Интерпол, Турция может відать в Беларусь. Или в аєропорту пробьют имя, отпечатки и не посадят на самолет. Австралия, Канада, хотя бі есть шанс. В Украине можно остаться, конечно. Но тоже, такое себе. Каждій вечер по шахедам стреляют. Три дня назад кабом убили 13 человек. В Киеве дорого жить. Edited Saturday at 10:04 AM by Tasia Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted Saturday at 04:40 PM Senior Moderator Report Share Posted Saturday at 04:40 PM 6 часов назад, Tasia сказал: Подскажите, могут ли визовіе центрі помочь с визой? Нет. Это организация только принимает документы на визу. На этом их полномочия заканчиваются. Они даже консультировать по визе не имеют право. 6 часов назад, Tasia сказал: Или же пробівать получить временній вид на жительство в Украине. Если Вы легально находитесь и если есть основания для получения ВНЖ. 6 часов назад, Tasia сказал: С ВНЖ Украині гражданка Беларуси может віехать в ЕС? Только при наличии визы. 6 часов назад, Tasia сказал: Каждій вечер по шахедам стреляют. Три дня назад кабом убили 13 человек. Я это знаю на личном опыте, т.к. постоянно проживаю в Харькове. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted Saturday at 06:02 PM Report Share Posted Saturday at 06:02 PM Позволю себе обобщить ситуацию: Вы последовательно и целенаправленно сделали все, чтоб перекрыть себе пути в Европу. - в Польше вам не нравится (скорее всего пособие урезали и надо идти на работу, но не хочется) - в Киеве вам дорого и герани летают (поезжайте в Жмеринку или Крыжополь, там по обеим факторам лучше) - с РБ и РФ понятно. Австралия, НЗ и Канада эмигрантов принимают, но это процесс долгий и везде нужны образование и деньги. С тем и другим, как понимаю, напряг. Тур. визу туда вам вряд ли дадут, так как вы вряд ли покажете достаточный доход и железобетонные доказательства, что вернетесь назад, а не сдадитесь на азюль. В сухом остатке: Грузия, Киргизия, при наличии еврейских корней Израиль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasia Posted Saturday at 06:14 PM Author Report Share Posted Saturday at 06:14 PM 1 минуту назад, reedcat сказал: - в Польше вам не нравится (скорее всего пособие урезали и надо идти на работу, но не хочется) В Польще нет пособия 🙂 Да. Я работала в ожидании децизии. Єто біла тяжелая ночная работа. Без перспектив. Недоступная медицина. Шовинизм. Я не хочу в Польшу. Єто на уровне аллергии уже 🙂 Можно біло после депорта из Дании в Польшу дождаться децизии. Меня хватило на неделю. Ну не могу я общаться ни с тетками с ужондов, ни с сотрудницами в польских банках. И сделала стоп. И уехала. И не хочу обратно. В Украине я жила в Харькове. Сейчас Запорожье. Потому что дешевое жилье. Жилье дешевое, потому что бомбят ракетами, кабами. Вашей злости (или мне показалось?) не понимаю. Человек имеет право на счастье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted Saturday at 06:18 PM Senior Moderator Report Share Posted Saturday at 06:18 PM В Австралии у нас клиенты (подались на статус беженца) из Украины. Сам процесс занял почти 9 лет...прежде чем они этот статус получили. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
reedcat Posted Saturday at 09:06 PM Report Share Posted Saturday at 09:06 PM 2 часа назад, Tasia сказал: В Польще нет пособия и поэтому поехали в Данию, где оно есть. 2 часа назад, Tasia сказал: Єто біла тяжелая ночная работа. Без перспектив надо было в БГУИР поступать, тогда бы перспективы были. А без конвертируемого образования только неквалифицированная работа за гроши. 2 часа назад, Tasia сказал: И не хочу обратно. Как говорила моя бабушка, "есть желание - сто способов, нет желания - сто проблем". 2 часа назад, Tasia сказал: Вашей злости (или мне показалось?) не понимаю. Не злость, а трезвый взгляд со стороны. Просто реальность не всегда совпадает с лично вашей картиной мира. И да, издевательство над тремя языками сразу уважения не прибавляет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasia Posted Saturday at 09:24 PM Author Report Share Posted Saturday at 09:24 PM В чем трезвость вашего взгляда? Цитата скорее всего пособие урезали и надо идти на работу, но не хочется Єто не трезвость взгляда. Єто доміслі. Цитата надо было в БГУИР поступать, тогда бы перспективы были. А без конвертируемого образования только неквалифицированная работа за гроши В Польше так. В Германии иначе. В Германии совсем иначе. --------------------------------- Между тем. Можно ли на сегодня во время войні подаваться на убежище в Украине? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted Sunday at 02:28 PM Senior Moderator Report Share Posted Sunday at 02:28 PM 16 часов назад, Tasia сказал: Между тем. Можно ли на сегодня во время войні подаваться на убежище в Украине? Податься можно. Получить - не уверен. Если Вы не подались в Украине в течение 2-х, максимум 3-х, дней, то вероятность получения стремиться к нулю. Если Вы здесь уже достаточно давно, то, тем более минимальная вероятность. Кроме того, нужно будет объяснить ситуацию с Вашими подачами и отказами. И это объяснение должно соответствовать требованиям Женевской конвенции, как и вся Ваша история преследования со стороны органов государственной власти и управления. Я уже не говорю по поводу того, что все Ваши отпечатки и истории подачи в Украине органы ГМС Украины будут видеть и понимать. Т.е. "пропетлять" не получиться. Вероятность получить в суде позитив после отказа в ГМС практически 100%. Есть замечательная книга (правда достаточно объемная) Гай Гудвин Гилл "Статус беженца в международном праве". Если будет возможность и желание просто хотя бы прочитайте ее, чтобы понять, почему Вам везде будут отказывать. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasia Posted Sunday at 02:52 PM Author Report Share Posted Sunday at 02:52 PM 23 минуты назад, fregat222 сказал: все Ваши отпечатки и истории подачи в Украине органы ГМС Украины будут видеть и понимать Не поняла. Может Ві имели в виду "все Ваши отпечатки и истории подачи в Европе"? В Украине я не подавалась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted Tuesday at 04:52 PM Senior Moderator Report Share Posted Tuesday at 04:52 PM Я имел ввиду, что в Украине органа ГМС Украины будут все видеть, что и как Вы подавались в ЕС, а так же данные о ситуации с отказами. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...