bozotavr Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) Подскажите, мне для подачи жены на КЧП нужно предоставить умову найму квартиры. Вопросы: 1. Если я снимаю квартиру и мы заключаем этот договор аренды, мы его подписываем только вдвоем - я и владелец квартиры? Либо нужно идти с этим договором кудато и заверять, ставить печати? Например в ужонд? Или просто подписи с двух сторон в двух экземплярах? 2.При подаче на КЧП они копию снимут договора или заберут его? 3. Есть ли официальная форма и названия у такого договора? Либо же он составляется в свободной форме? 4. В интеренте нашел такой образец договора (прикрепил). Он актуален? Umowa najmu lokalu mieszkalnego - wzór.pdf Изменено 16 января, 2022 пользователем bozotavr Цитата
Davidoff Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 2 часа назад, bozotavr сказал: 1. Если я снимаю квартиру и мы заключаем этот договор аренды, мы его подписываем только вдвоем - я и владелец квартиры? Либо нужно идти с этим договором кудато и заверять, ставить печати? Например в ужонд? Или просто подписи с двух сторон в двух экземплярах? Подписывайте договор втроем: вы с женой как два арендатора и арендодатель. Печатей никаких не нужно. 2 часа назад, bozotavr сказал: 2.При подаче на КЧП они копию снимут договора или заберут его? Вы сами подадите копию, а оригинал покажете для сверки. В принципе, строгой формы нет, так что любая форма из интернета подойдет. Можете подкорректировать под свои нужды. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 января, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 23 минуты назад, Davidoff сказал: В принципе, строгой формы нет, так что любая форма из интернета подойдет. Можете подкорректировать под свои нужды. Есть стандартные требования к договору - в нем должны быть четко указаны договаривающиеся стороны (арендодатель и арендатор) и предмет договора (адрес квартиры, срок аренды, ее стоимость и т.п.). В целом, почти все положения так или иначе регулируются законом, в самом договоре не так много нюансов можно прописать - зачастую половина договора повторяет положения гражданского кодекса и закона о защите прав арендаторов, плюс обычно в договоре есть пара пунктов, которые являются ничтожными и не подлежат выполнению, поскольку противоречат закону, а у закона приоритет выше 2 часа назад, bozotavr сказал: Или просто подписи с двух сторон в двух экземплярах? Да. 2 часа назад, bozotavr сказал: мы его подписываем только вдвоем - я и владелец квартиры? Его подписывают обе стороны договора. В Вашем случае, сторона арендатора будет представлена двумя людьми - Вами и Вашей женой. Соответственно, в этом случае в договоре должны быть прописаны и Вы, и Ваша жена как арендатор. Строго говоря, даже если этого не сделать - Ваша жена все равно будет соарендатором (ст. 680-1 ГК), но вы задолбаетесь это объяснять в уженде, потому проще сразу указать жену в договоре как соарендатора. Цитата