bozotavr Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) Подскажите, мне для подачи жены на КЧП нужно предоставить умову найму квартиры. Вопросы: 1. Если я снимаю квартиру и мы заключаем этот договор аренды, мы его подписываем только вдвоем - я и владелец квартиры? Либо нужно идти с этим договором кудато и заверять, ставить печати? Например в ужонд? Или просто подписи с двух сторон в двух экземплярах? 2.При подаче на КЧП они копию снимут договора или заберут его? 3. Есть ли официальная форма и названия у такого договора? Либо же он составляется в свободной форме? 4. В интеренте нашел такой образец договора (прикрепил). Он актуален? Umowa najmu lokalu mieszkalnego - wzór.pdfПолучение информации... Изменено 16 января, 2022 пользователем bozotavr Цитата
Davidoff Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 В 1/16/2022 в 7:18 AM, bozotavr сказал: 1. Если я снимаю квартиру и мы заключаем этот договор аренды, мы его подписываем только вдвоем - я и владелец квартиры? Либо нужно идти с этим договором кудато и заверять, ставить печати? Например в ужонд? Или просто подписи с двух сторон в двух экземплярах? Expand Подписывайте договор втроем: вы с женой как два арендатора и арендодатель. Печатей никаких не нужно. В 1/16/2022 в 7:18 AM, bozotavr сказал: 2.При подаче на КЧП они копию снимут договора или заберут его? Expand Вы сами подадите копию, а оригинал покажете для сверки. В принципе, строгой формы нет, так что любая форма из интернета подойдет. Можете подкорректировать под свои нужды. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 января, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 В 1/16/2022 в 9:46 AM, Davidoff сказал: В принципе, строгой формы нет, так что любая форма из интернета подойдет. Можете подкорректировать под свои нужды. Expand Есть стандартные требования к договору - в нем должны быть четко указаны договаривающиеся стороны (арендодатель и арендатор) и предмет договора (адрес квартиры, срок аренды, ее стоимость и т.п.). В целом, почти все положения так или иначе регулируются законом, в самом договоре не так много нюансов можно прописать - зачастую половина договора повторяет положения гражданского кодекса и закона о защите прав арендаторов, плюс обычно в договоре есть пара пунктов, которые являются ничтожными и не подлежат выполнению, поскольку противоречат закону, а у закона приоритет выше В 1/16/2022 в 7:18 AM, bozotavr сказал: Или просто подписи с двух сторон в двух экземплярах? Expand Да. В 1/16/2022 в 7:18 AM, bozotavr сказал: мы его подписываем только вдвоем - я и владелец квартиры? Expand Его подписывают обе стороны договора. В Вашем случае, сторона арендатора будет представлена двумя людьми - Вами и Вашей женой. Соответственно, в этом случае в договоре должны быть прописаны и Вы, и Ваша жена как арендатор. Строго говоря, даже если этого не сделать - Ваша жена все равно будет соарендатором (ст. 680-1 ГК), но вы задолбаетесь это объяснять в уженде, потому проще сразу указать жену в договоре как соарендатора. Цитата