Marmarinka Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Добрый день! Уважаемые форумчане, правильная ли нижеприведенная схема иммиграции по программе BC Tech? И помогите, пожалуйста, с возникшими вопросами. 1. Находясь за пределами Канады, ищу работодателя (профессия из списка 29 in-demand) 2. Получаю job offer и с ним подаюсь на провинциальную номинацию (через EEBC — SKILLED WORKER - правильно?) 3. Отбор провинция проводит раз в неделю и, следовательно, если баллы нужные набираешь (а как прикинуть баллы до регистрации?), то получаешь номинацию 4. С провинциальной номинацией можно подаваться на PR через EE (и получаешь дополнительные 600 баллов благодаря провинциальной номинации) 5. Одновременно с номинацией получаешь work permit support letter от провинции, с которым можно получить work permit, чтобы побыстрее приступить к работе. Если есть номинация от BC, то для получения Work permit требуется LMIA Извините, что много вопросов, действительно читаю много, но все смешалось в голове от обилия информации. Буду благодарна за помощь! Цитата
Милан Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 1. Если профессия в списке 29 2. Если есть EE профиль и если подходите под требования EE BC PNP Skilled Worker - тогда да. 3. раз в две недели в последнее время. Баллы надо или самому прикидывать, или к специалистам обращаться. Сперва проходит отбор по баллам, потом (post-ITA stage) надо подтверждать все заявленные баллы документами. Если BC PNP всё устроит - тогда дадут номинацию. 4. Если дали номинацию - да, тогда человек получает +600 баллов в профиле EE 5. "Если есть номинация от BC, то для получения Work permit требуется LMIA" - если есть номинация, то LMIA НЕ требуется. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
Marmarinka Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 Милан, спасибо за ответы на вопросы! Еще почитала и послушала, хочу немного уточнить схему выше (выделю, то, что нужно поменять): 1. Находясь за пределами Канады, ищу работодателя (профессия из списка 29 in-demand) 2. Получаю job offer, который соответствует требованиям BC Tech. С ним регистрируюсь в SIRS. Получаю email с подтверждением регистрации и баллами, которые мне были даны на основе данных, заполненных при регистрации (сведения о работе, количестве часов, оплаты и тд) 3. Отбор провинция проводит раз в неделю или раз в две недели, и если отбор по баллам проходишь (все еще непонятно, как посчитать баллы заранее), тебя отбирают и дается 30 дней на подачу всех документов. Если все ок, то получаешь номинацию. 4. С провинциальной номинацией можно подаваться на PR через EE - получаешь дополнительные 600 баллов благодаря провинциальной номинации. 5. Одновременно с номинацией получаешь work permit support letter от провинции, с которым можно получить work permit, чтобы побыстрее приступить к работе. Если есть номинация от BC, то для получения Work permit НЕ требуется LMIA. Пункты 4 и 5 как я поняла могут варьироваться, можно не сразу податься на PR, а работать год, потом только (видела такие советы, но не очень поняла зачем). То что я ранее писала про подачу через EEBC — SKILLED WORKER неактуально, если идешь через BC Tech, верно? Подскажите, пожалуйста, верная ли схема? Спасибо. Цитата
Милан Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 В этой программе есть много тонких моментов, которые нужно понимать. Я бы порекомендовал Вам обратиться к специалисту и по вопросу подсчёта баллов, и по остальным (более детальным) вопросам касательно этой программы. 1 Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes