amachra Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 (изменено) Добрый день! Я из Украины. Подскажите, пожалуйста, какие варианты возможны, если ты имеешь немецкий диплом магистра-филолога в Германии? Я слышал, что это исключительно академическая карьера (что почти невозможно) и никак не профессиональная, плюс с таким дипломом надо получать огромную зарплату. Практика для меня уже поздно. Также я слышал, что если ты хочешь Ausbildung с таким дипломом, то тебе отказывают в визе. Если я из Донецка (там у меня прописка), возможно ли каким-то образом стать беженцем? Правда, у меня большое образование - Москва и Freiburg (бакалавриат и магистратура), неоконченная аспирантура. Какие основания я должен предоставить/описать, чтобы меня приняли как беженца? Пока что я живу в маленьком украинском городе у матери и бабушки, но я бы хотел попасть в Германию, так как в родном городе нет никаких перспектив, есть лишь нетронутый немецкий диплом. Изменено 23 октября, 2021 пользователем amachra Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 октября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 Статус беженца, на основании того, что Вы из Донецка, Вы не получите. Я об этом писал ещё в 2014 году. Поэтому нужно искать иные варианты Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
amachra Опубликовано 23 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 10 часов назад, fregat222 сказал: Статус беженца, на основании того, что Вы из Донецка, Вы не получите. Я об этом писал ещё в 2014 году. Поэтому нужно искать иные варианты Нужно искать другие пути попасть в Германию, вроде работы, или другие, более веские и серьезные поводы получить статус беженца, вроде преследования в Украине? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 октября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Нужно больше информации о Вашей ситуации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Искать, как закончить аспирантуру в Германии, потом искать работу. Или жену. 1 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 октября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Да, как один из вариантов тоже. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать