Перейти к содержанию

emigrant007

Моральная компенсация в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, стоит ли связываться с иском по защите прав потребителей. Работает ли тут нормально (как в США) моральная компенсация ущерба, или это нужно доказывать и все равно ничего не присуждают? 

• Главные администраторы
Опубликовано
32 минуты назад, emigrant007 сказал:

Работает ли тут нормально (как в США) моральная компенсация ущерба

В США она работает не нормально.

33 минуты назад, emigrant007 сказал:

это нужно доказывать и все равно ничего не присуждают

Задолбаетесь доказывать.

33 минуты назад, emigrant007 сказал:

Думаю, стоит ли связываться с иском по защите прав потребителей.

Поскольку штатный телепат форума еще не вернулся из отпуска - имеет смысла огласить чуть больше деталей, чтобы получить совет по существу :)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AlexAG сказал:

имеет смысла огласить чуть больше детале

Есть дефект в домашней бытовой технике верхнего ценового диапазона. Замена детали стоит копейки. Производитель шлёт нафиг, типа вы сами поломали. Поломать там физически никак нельзя, детали вне зоны доступности и вообще не может быть поломана. Польская защита прав потребителей (имел удовольствие уже по двум делам с ними общаться) - могут решать самые примитивные вопросы и все. Ответы в стиле: не, ну если производитель по фотке сделал заключение, значит производитель прав - доказывайте сами, что он не прав. 

Зачем эта служба вообще существует - мне не понятно.

Моя цель просто наказать производителя. Банально деньгами. За враньё. Но так как деталь стоит копейки, то наказать можно только моральным ущербом. Большим

Изменено пользователем emigrant007
  • Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, emigrant007 сказал:

доказывайте сами, что он не прав

Именно это и придется сделать. За свой счет экспертиза, потом через суд нагибать производителя на гарантийный ремонт + возврат всех судебных издержек и стоимости экспертизы. Морального ущерба тут нет. Единственный способ наказывать производителя в данном случае - медийная огласка с ударом по репутации, из расчета найти других желающих которые тоже пойдут нагибать. Попутно - письменный запрос в uokik и потом нагибание их через административный суд, если откажутся заниматься вопросом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...