Alesya Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2021 Здравствуйте, я из Беларуси. Просто надеюсь ,что тему увидят проживающие в Польше люди. Очень нужна информация о медицинских центрах в Польше где специализируются на сложных офтальмологических случаях и диагнозах. В Беларуси перепробовала множество центров ,и специалисты либо руками разводят ,либо к психологу направляют (мол смиритесь ). Знаю, что поставленный диагноз в Германии поддается лечению,но денег на Германию нет . Очень хочу сохранить зрение ,хотя бы на том уровне, который есть сейчас. Врачи у нас ,в Беларуси, даже не стараются найти возможные решения ,максимум их на астигматизм хватает , а в более сложные проблемы и лезть не хотят. Возможно я очень наивная ,но я не хочу жалеть ни о чем. Хочу попробовать проконсультироваться хотя бы в Польше. Цитата
emigrant007 Опубликовано 18 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Alesya сказал: Знаю, что поставленный диагноз в Германии поддается лечению,но денег на Германию нет Если вы имеете страхову ZUS, то ZUS может вернуть деньги за операцию проведенную в другой стране. Попробуйте связаться с центром в Германии, узнать стоимость и узнать в польском ZUS сколько из этих денег они смогут вернуть Изменено 18 августа, 2021 пользователем emigrant007 Цитата
orhikot Опубликовано 19 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2021 20 часов назад, emigrant007 сказал: Если вы имеете страхову ZUS, то ZUS может вернуть деньги за операцию проведенную в другой стране. Попробуйте связаться с центром в Германии, узнать стоимость и узнать в польском ZUS сколько из этих денег они смогут вернуть При чём тут ZUS? Человек постоянно проживает в РБ, а ФСЗН в РБ только пенсиями занимается. Цитата