Перейти к содержанию

Bati

Усыновление/удочерение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь муж усыновлял ребенка в Англии? Приводит ли это автоматически к получению английского паспорта? Мой муж гражданин ЕС с постоянным местом жительства в Великобритании. Буду рада и благодарна любой информации. Спасибо

Изменено пользователем fregat222
  • Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь муж усыновлял ребенка в Англии? Приводит ли это автоматически к получению английского паспорта? Буду рада и благодарна любой информации. Спасибо

Если ребенок родился в Украине (РФ, РБ и т.д.), то задайтесь просто вопросами, где, как и на основании чего Вам придется менять свидетельство о рождении ребенка. Подсказываю. На основании решения британского суда, Вам, скорее всего, не внесут изменения в актовую запись о рождении ребенка и, как следствие, не выдадут нового свидетельства о рождении ребенка. Основание - решение британского суда не будет соответствовать требованиям украинского законодательства (в Британии суд вынесет решение в соответствии со своим законодательством). Уверен, Вам просто предложат с британским решением суда идти в украинский суд и чтобы украинский суд признал британское решение суда... либо на его основании вынес свое решение об усыновлении. Т.е. потребуется фактически 2 решения.

А вообще процесс ОЧЕНЬ муторный. Самое скорое по подобным делам было за 6 месяцев, но бегать пришлось основательно. Самое долгое было 2,5 года. При том, что в семьях уже были рождены совместные дети. В одной - двое мальчиков. В другой - один мальчик. В третьей - муж усыновлял двух девочек матери-одиночки (жили вместе в браке почти 5 лет). Теперь не хочу браться за подобные дела. Слишком много головняка.

Опубликовано

Добрый день 

Очень хочу усыновить/удочерить ребенка из России. Я являюсь гражданкой РФ, но ПМЖ в Великобритании. 

Я понимаю, что по Российскому законодательству ребенка из России нельзя усыновлять гражданам Великобритании. А вот с гражданами РФ, проживающими в ЮК не совсем понятно. 

Я пообщалась с одной парой, который усыновили, но это было сделано через какие-то левые документы. 

Если есть у кого подобный опыт, подскажите, возможно ли это и как вы это провернули.

Огромное спасибо. 

• Главный Модератор
Опубликовано

Возможно. Но учите, у Вас и Вашего мужа все соки выпьют и не только в плане финансов. Да и сам процесс достаточно долгий. Это из личного опыта, т.к. помогал в этом вопросе 3-м семьям, но в Украине. Но, алгоритм, практические везде одинаковый.

Есть некоторые нюансы, но, обычно, процедурные/процессуальные.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день, подскажите какая процедура  удочерения англичанином дочери жены (обе гражданки Украины). Я так понимаю сначала в Украине вписать его в свидетельстве о рождении в графу отец (мать-одиночка). А вот какие потом действия в Англии?

Изменено пользователем VictoriaSmith
ошибка в заголовке темы
  • Главный Модератор
Опубликовано

Удочерение первоначально осуществляется в Украине. При том, что девочка должна быть младше 18 лет. Потом уже подаются документы на воссоединение. Но, это при том, что ребенок находиться за пределами Британии. Если же она находися в UK (выехала с мамой, как зависимый член семьи), т.е. находится легально уже на территории данного государства, то какие вопросы именно Вас интересуют? Она дочь гражданина Британии. 

Опубликовано

ей 10 лет, она находится в Англии по визе tier4 child student, мама получила визу D-partner. Английский муж хочет удочерить девочку. Вот это воссоединение как Вы пишете это какая анкета на gov.uk? Можете дать ссылку?

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день,

Вот ссылка на британский первоисточник, очень рекомендую ознакомиться: https://www.gov.uk/child-adoption/adopting-a-child-from-overseas

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
5 часов назад, VictoriaSmith сказал:

может тут больше подходит - adoption step child? Перечитала Вашу ссылку и там не наш случай. 

Тогда лучше всего с нотариусом консультироваться :huh: потому что не легкое это дело.

• Главный Модератор
Опубликовано

Сорри, а с каких времен нотариусы специалисты по усыновлению/удочерению? Ну и, тем более, в Британии. Если удочерение предполагается в ЮК и девочка никогда не будет жить в Украине и ей потребуются документы британские, то может все же воспользоваться консультацией специалиста и по усыновлению/удочерению и по миграционным вопросам? И то и другое должно решаться вместе.

• Главный Модератор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...