Перейти к содержанию

emigrant007

Нужен ли договор аренды для родственника первой линии для замельдования

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу прописать у себя родственника первой линии который приехал на работу в стороннюю компанию на месяц. Через месяц собираюсь подавать родственника на воссоединение по другим обстоятельствам. 

Нужно ли мне (жилье находится в собственности меня и жены) с родственником подписывать договор аренды (umowa użyczenia) или мне (и жене) достаточно написать засвядчение о том, что мы не имеем ничего против чтобы родственник у нас пожил и просто дать этот документ в уженде для замельдования? Или мы, как собственники квартиры, вообще можем замельдовать кого угодно без каких-либо условий?

Как я понимаю, для мельдунка нужно будет еще биометрический паспорт, освядчение, договор с работодателем. Верно? 

Опубликовано
4 часа назад, emigrant007 сказал:

мы, как собственники квартиры, вообще можем замельдовать кого угодно без каких-либо условий

так

4 часа назад, emigrant007 сказал:

Как я понимаю, для мельдунка нужно будет еще биометрический паспорт, освядчение, договор с работодателем. Верно? 

Нет, только паспорт и ваше присутствие с документом собственности

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...