Перейти к содержанию

Fialka2

Алиментщик в польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем участникам.

Мужчинам, понятно дело, данная тема будет весьма болезненна, но што делать.

Вкратце. Имеем БМ. Укатил в Польшу на ПМЖ. И исп лист с долгом более 200.000₽. алименты не платит, где живёт не знаю, заблокировал во всех социальных сетях, не только меня но и ребенка. Работает водителем международником. В России у него ничего нет, приставы ничего взыскать не могут. Я на большие алименты с польской за не претендую, все только в рамках закона. Но человек уехал. Местонахождение неизвестно. Но вроде как Польша. И тут вопрос. Как работодатель относится к тому что у него должник работает? Можно как то подпортить человеку жизнь связавшись с его работодателем? Я перепробовала все. В России сделано все что в рамках закона можно сделать. Все разводят руками. Забудьте и простите. Но как забыть если есть несовершеннолетний ребенок которого обязаны содержать оба родителя....

Может есть у кого мысли как найти человека в Польше? Ну или как взыскать алименты с человека живущего в Польше ?

Изменено пользователем fregat222
  • Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, Fialka2 сказал:

Мужчинам, понятно дело, данная тема будет весьма болезненна

Почему Вы считаете, что тема должна быть болезненна для кого-то кроме Вас? :)

2 часа назад, Fialka2 сказал:

Может есть у кого мысли как найти человека в Польше?

Для начала, нужно понять, что искать его - не Ваша задача. Ваша задача - идентифицировать его в рамках польской правовой системы и взыскать в рамках нее же искомое. А дальше - дело техники, если он работает в Польше официально, работодатель просто получает предписание отчислять с каждой зарплаты определенную сумму и до мужа эти деньги даже не будут доходить - его работодатель будет их выплачивать напрямую Вам.

Основная проблема в том, что для этого Вы тоже должны находиться в юрисдикции польской правовой системы, то есть подавать иск в польском суде, приезжать на заседания (как минимум - на первое), платить юристу, который будет Вас представлять.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, AlexAG сказал:

Почему Вы считаете, что тема должна быть болезненна для кого-то кроме Вас? :)

Для начала, нужно понять, что искать его - не Ваша задача. Ваша задача - идентифицировать его в рамках польской правовой системы и взыскать в рамках нее же искомое. А дальше - дело техники, если он работает в Польше официально, работодатель просто получает предписание отчислять с каждой зарплаты определенную сумму и до мужа эти деньги даже не будут доходить - его работодатель будет их выплачивать напрямую Вам.

Основная проблема в том, что для этого Вы тоже должны находиться в юрисдикции польской правовой системы, то есть подавать иск в польском суде, приезжать на заседания (как минимум - на первое), платить юристу, который будет Вас представлять.

Ну мужчины вечно защищают мужчин алиметшиков, мол молодец, чувак, нефиг платить . Так держать.

Я вот читала, что через Минюст подобные ходатайства подаются. И на заседаниях приветствовать не нужно.

В том то и дело, что его н как не найти. Наши приставы ничего не могут. Как они могут выяснить где живёт человек заграницей. Они мне так и сказали забудьте. Поэтому и не подать никакое ходатайство в Польше. Но я знаю где работает человек. Он названием своей фирмы каждый день хвастается на тенте своей машины и многочисленными хэштегами в Инстаграм. Не скрывает что всё у него зае... Хорошо к него. Новый айфон, эпл ватч. Куча квадракоптеров и прочих приблуд для съёмок себя любимого и своей машины . Но это лирики. Все что я могла в рамках закона в РФ я сделала. В остальном приставы сказали бессильны. И в суд в Польше не подать ничего не зная места его нахождения.

Изменено пользователем fregat222
  • Главный Модератор
Опубликовано
1 час назад, Fialka2 сказал:

Ну мужчины вечно защищают мужчин алиметшиков, мол молодец, чувак, нефиг платить . Так держать.

Не нужно экстраполировать Ваш личный опыт на всех. Это так к слову.

1 час назад, Fialka2 сказал:

В том то и дело, что его н как не найти. Наши приставы ничего не могут. Как они могут выяснить где живёт человек заграницей. Они мне так и сказали забудьте. Поэтому и не подать никакое ходатайство в Польше. Но я знаю где работает человек. Он названием своей фирмы каждый день хвастается на тенте своей машины и многочисленными хэштегами в Инстаграм. Не скрывает что всё у него зае... Хорошо к него. Новый айфон, эпл ватч. Куча квадракоптеров и прочих приблуд для съёмок себя любимого и своей машины . Но это лирики. Все что я могла в рамках закона в РФ я сделала. В остальном приставы сказали бессильны. И в суд в Польше не подать ничего не зная места его нахождения.

Приставы не бессильны, а просто не хотят этими вопросами заниматься. Если бы Ваша была, например, Вексельберг или Абрамович, то, уверяю Вас, все было бы сделано в самые короткие сроки. Поэтому. на мой личный взгляд, нужно искать польского адвоката, специалиста по такой категории дел, и начать осуществлять "местоИМЕНИЯ отца ребенка". Но, на все это потребуются финансы. Не могу сказать, как в России, но в Украине в этом вопросе попроще. если задаться целью, то этот вопрос через Минюст решается достаточно быстро. Но и тут (в Вашей ситуации) есть определенные плюсы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...