Urevu Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 Всем привет. Дело следующего характера. Решили с женой валить в США нахрен из европы, так же как валили из украины.Цель - конечно же политубежище, гринкарта, гражданство. В украине был бизнес, не газпром, но деньги были на все (машины, квартиры. ). Развил я этот бизнес за 4 года (с 14го по 18) перспективы были Оооочень велики, но пришло время "делиться", менты, бандиты, короче Украина 90х. Я не из пугливых, посылал всех На Х, понимая что это конец, рано или поздно. Так и было, звонки с угрозами, дай денег, и как последняя капля - ордера на обыск. Короче куча денег в унитаз адвокатам, в итоге работать не дали. Продал все, свалил с женой в европу, выбрали чехию как самый простой вариант для работы, думал здесь делать какой-нибудь бизнес, но здесь все очень сложно, долго и дорого. Время идет, годы идут, хотим пожить для себя, выбор - Америка (Калифорния ) Исходя из выше описаного, есть ли шанс получить политическое убежище в США? Подтверждения моей истории, кроме банковских выписок и документов на бизнес, у меня нет! Документация об обысках должна быть в архивах, возможно ли это все восстановить, поднять, была кстати видеосьемка обыска с понятыми? Буду благодарен любым ответам. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 марта, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 Здравствуйте. Отвечу коротко и по сути, если позволите: 1. Ваши история никак "не тянет" на получения статуса беженца по политическим преследованиям. Т.е. она не конвенционная; 2. Отдельные моменты можно использовать, но не все. Т.е. нужно перерабатывать всю историю преследования; 3. В Вашей истории есть описания "отжима Вашего бизнеса" и только. Все это является основанием для отказа в любом государстве, как в иммиграционных службах, куда Вы будете, в первую очередь подавать заявление, так и в судах. США в данном случае, исключением не будут 4. У Вас нет понимания, как, каким образом и на основании чего работает алгоритм получения статуса беженца; 5. То, что Вы и Ваша семья находились в ЧР - будет минусом, если Вы и Ваша жена будете этот момент указывать, т.к. возникнет непонимание, как и каким образом вас там преследовали. А если преследовали, то почему именно там Вы не подали заявление, а поехали именно в США. Все это приведет к отказу во всех инстанциях и выдворении/депортации на родину или государство вашей гражданской принадлежности; 6. У Вас и Вашей жены нет соответствующей подготовки, чтобы успешно озвучить ("в правильном ключе") правильную историю своего преследования, которая послужила отправным моментом покинуть свою родину и подать заявление на убежище на территории США. Это предельно коротко. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Реднек Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2021 1 час назад, Urevu сказал: Исходя из выше описаного, есть ли шанс получить политическое убежище в США? Подтверждения моей истории, кроме банковских выписок и документов на бизнес, у меня нет! Документация об обысках должна быть в архивах, возможно ли это все восстановить, поднять, была кстати видеосьемка обыска с понятыми? Буду благодарен любым ответам. Мне кажется также, что вы не понимаете сам процесс по делу. "Восстановить" или "поднять" - это ваша обязанность в процессе политического убежища. Все, что вы предоставите в деле, будет оцениваться на предмет беженства. Никто ничего искать для вас не будет. Вы бизнесмен? Если есть деньги, то можно двигаться через инвестмент-визу. Цитата
Urevu Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 5 часов назад, fregat222 сказал: Здравствуйте. Отвечу коротко и по сути, если позволите: 1. Ваши история никак "не тянет" на получения статуса беженца по политическим преследованиям. Т.е. она не конвенционная; 2. Отдельные моменты можно использовать, но не все. Т.е. нужно перерабатывать всю историю преследования; 3. В Вашей истории есть описания "отжима Вашего бизнеса" и только. Все это является основанием для отказа в любом государстве, как в иммиграционных службах, куда Вы будете, в первую очередь подавать заявление, так и в судах. США в данном случае, исключением не будут 4. У Вас нет понимания, как, каким образом и на основании чего работает алгоритм получения статуса беженца; 5. То, что Вы и Ваша семья находились в ЧР - будет минусом, если Вы и Ваша жена будете этот момент указывать, т.к. возникнет непонимание, как и каким образом вас там преследовали. А если преследовали, то почему именно там Вы не подали заявление, а поехали именно в США. Все это приведет к отказу во всех инстанциях и выдворении/депортации на родину или государство вашей гражданской принадлежности; 6. У Вас и Вашей жены нет соответствующей подготовки, чтобы успешно озвучить ("в правильном ключе") правильную историю своего преследования, которая послужила отправным моментом покинуть свою родину и подать заявление на убежище на территории США. Это предельно коротко. Но, я так понимаю, что при определенной подготовке, с помощью хорошего адвоката, можно все-же использовать мою историю и добиться того, что долгое пребывание ЧР не станет помехой? 4 часа назад, Реднек сказал: Мне кажется также, что вы не понимаете сам процесс по делу. "Восстановить" или "поднять" - это ваша обязанность в процессе политического убежища. Все, что вы предоставите в деле, будет оцениваться на предмет беженства. Никто ничего искать для вас не будет. Вы бизнесмен? Если есть деньги, то можно двигаться через инвестмент-визу. Да, я не понимаю, по этому и ищу ответы пока только здесь! Интересно, возможно ли найти материала обысков, не важно самостоятельно или с помощью. Я бизнесмен, деньги есть, но не столько, чтобы имигрировать через инвестиции! Цитата
Реднек Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 58 минут назад, Urevu сказал: Да, я не понимаю, по этому и ищу ответы пока только здесь! Интересно, возможно ли найти материала обысков, не важно самостоятельно или с помощью. Я бизнесмен, деньги есть, но не столько, чтобы имигрировать через инвестиции! Вы ищете на этом форуме ответа на вопрос, можно ли найти материалы обысков...? С этим вам нужно на форум МВД наверное. Ну кто же кроме вас самого знает, есть ли у вас какие-либо возможности это сделать? А по поводу пригодности случая продажи бизнеса для целей политического убежища, я тоже скептичен на 100%. После продажи бизнеса ведь все преследования вас прекратились? Ну значит все в порядке. Нужна более реальная тема, чем нежелание жить в Чехии. Цитата
Urevu Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 26 минут назад, Реднек сказал: Вы ищете на этом форуме ответа на вопрос, можно ли найти материалы обысков...? С этим вам нужно на форум МВД наверное. Ну кто же кроме вас самого знает, есть ли у вас какие-либо возможности это сделать? А по поводу пригодности случая продажи бизнеса для целей политического убежища, я тоже скептичен на 100%. После продажи бизнеса ведь все преследования вас прекратились? Ну значит все в порядке. Нужна более реальная тема, чем нежелание жить в Чехии. Бизнес был отжат! Продано имущество. После переезда преследование продолжается, были смс с угрозами, звонки, пока не сменил номер на чешский. Сейчас исполнительные производства составляються по не уплате налогов, хотя я их плачу по сей день в течении трех лет, думаю хотят чтобы я приехал решать вопросы в украину! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 марта, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 1 час назад, Urevu сказал: Но, я так понимаю, что при определенной подготовке, с помощью хорошего адвоката, можно все-же использовать мою историю и добиться того, что долгое пребывание ЧР не станет помехой? Можно отдельные эпизоды. Но... Есть множество "НО". 6 минут назад, Urevu сказал: Бизнес был отжат! Продано имущество. После переезда преследование продолжается, были смс с угрозами, звонки, пока не сменил номер на чешский. Сейчас исполнительные производства составляються по не уплате налогов, хотя я их плачу по сей день в течении трех лет, думаю хотят чтобы я приехал решать вопросы в украину! Поверьте, это не основание для получения статуса беженца. Или сами посмотрите Женевскую конвенцию и все дополнительные материалы по ней. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Urevu Опубликовано 5 марта, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 1 минуту назад, fregat222 сказал: Можно отдельные эпизоды. Но... Есть множество "НО". Поверьте, это не основание для получения статуса беженца. Или сами посмотрите Женевскую конвенцию и все дополнительные материалы по ней. Ок. Но, чисто гипотетически есть ли смысл с моей историей обращаться к адвокатам для доработки ее до требуемого результата? Понимаю, что на подготовку нужно какое-то время, я готов ждать. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 марта, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) Не могу сразу и навскидку сказать. Нужно разобраться. Посмотрите внизу форума раздел по беженству. Там и про США есть. Можете записаться на консультацию. Изменено 5 марта, 2021 пользователем fregat222 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать