Перейти к содержанию

odessit

USCIS зовёт сдавать отпечатки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день,

Такая ситуация: прилетели в США в 16 декабря 2019 по B1/B2, соотвественно admission закончился 16 июня 2020. Но, апреле "стукнут" КОВИД, поэтому остались и в конце апреля отправили документы (I-539N/I-539AN) в USCIS на extension. Документы они получили 1 мая 2020. Зная что в общем-то такие дела рассматриваются 7-9 месяцев, а продлить могут максимум на полгода улетели в начале декабря 2020 (до 16-го). На вылете никто ничего не спросил, от слова вообще.

Я себе думал что раз мы улетели и I-94 "закроется" вылетом, то и кейс закроется сам себе. Но не тут-то было! В штатах оставляли адрес нашего товарища (ситизена), и ему пришло письмо что USCIS приглашает нас на сдачу отпечатков пальцев 11 марта 2021. Это при том что мы уже три месяца как дома!

Собственно вопрос к специалистам (fregat222?) — как быть, что делать? Пытался дозвониться в телефон на форме — "банан", робобаба ни при каких условиях не даёт мне поговорить с человеком и отправляет на сайт, особенно услышав номер кейса. В целом, из того что читал то если не дадут аппрув, то пребывание с 16 июня будет считаться нелегальным и наши визы будут voided, этого очень не хотелось бы, потому что сейчас получить B1/B2 пожалуй сложнее чем никогда ранее. С другой стороны, лететь на несколько дней просто чтобы сдать отпечатки выглядит каким-то совершенным безумством. Может быть есть какой-то другой способ получить аппрув, или статус abandoned/cancelled по делу чтобы визу не отменили?

В общем буду рад любой информации или вариантам что делать.

Опубликовано

Если вы не собираетесь лететь на отпечатки, то рекомендовал бы сохранить копию страницы вашего паспорта со штампом возвращения в Украину.

В принципе виза никак не может быть отменена из-за вашей неявки на отпечатки для продления статуса. Это может негативно отразиться только на получении вами следующей неиммиграционной визы.

Но если вдруг возникнет вопрос уже при получении следующей визы в консульстве или вопрос на границе при вашем следующем въезде в США (что гораздо более вероятно), то ваше объяснение ситуации, ссылка на Ковидные обстоятельства, вместе с копией страницы со штампом поможет разрулить проблему.

Опубликовано
В 3/2/2021 в 1:10 PM, odessit сказал:

Всем добрый день,

Такая ситуация: прилетели в США в 16 декабря 2019 по B1/B2, соотвественно admission закончился 16 июня 2020. Но, апреле "стукнут" КОВИД, поэтому остались и в конце апреля отправили документы (I-539N/I-539AN) в USCIS на extension. Документы они получили 1 мая 2020. Зная что в общем-то такие дела рассматриваются 7-9 месяцев, а продлить могут максимум на полгода улетели в начале декабря 2020 (до 16-го). На вылете никто ничего не спросил, от слова вообще.

Я себе думал что раз мы улетели и I-94 "закроется" вылетом, то и кейс закроется сам себе. Но не тут-то было! В штатах оставляли адрес нашего товарища (ситизена), и ему пришло письмо что USCIS приглашает нас на сдачу отпечатков пальцев 11 марта 2021. Это при том что мы уже три месяца как дома!

Собственно вопрос к специалистам (fregat222?) — как быть, что делать? Пытался дозвониться в телефон на форме — "банан", робобаба ни при каких условиях не даёт мне поговорить с человеком и отправляет на сайт, особенно услышав номер кейса. В целом, из того что читал то если не дадут аппрув, то пребывание с 16 июня будет считаться нелегальным и наши визы будут voided, этого очень не хотелось бы, потому что сейчас получить B1/B2 пожалуй сложнее чем никогда ранее. С другой стороны, лететь на несколько дней просто чтобы сдать отпечатки выглядит каким-то совершенным безумством. Может быть есть какой-то другой способ получить аппрув, или статус abandoned/cancelled по делу чтобы визу не отменили?

В общем буду рад любой информации или вариантам что делать.

Я бы написал в российское посольство США в Москве краткое письмо с изложением ситуации и своими паспортными данными.

Они обычно отвечают, хоть и неспешно.

Суть в том, чтобы получить ответ типа "а, вы уже выехали? ну тогда ОК, можете не сдавать отпечатки" и сохранить это письмо для будущих подач на визу на всякий случай.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
20 часов назад, MartinEden сказал:

Я бы написал в российское посольство США в Москве краткое письмо с изложением ситуации и своими паспортными данными.

Да, это возможно, но бесполезно. Помешать ничем не сможет, но и пользы не будет никакой.

USCIS - Department of Homeland Security (отпечатки для продления статуса) и Department of State (визы) - это совершенно разные организации. Одна на другую не влияют никак в текущей деятельности и не контактируют. Поэтому консульство будет получать сведения из  USCIS-файла аппликанта только в момент нового официального обращения за визой, а иммиграционный офицер на въезде только в момент пересечения границы.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Посольство в Москве мне, украинцу, никак не поможет. Но я всё таки достучался до агентов USCIS и, как и заметил @Реднек, они действительно порекомендовали просто в следующий раз на границе показать application receipt и объяснить ситуацию. Посмотрим как это сработает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...