Wanderer Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2020 Здравствуйте! Муж поляк, живет и официально работает в Германии 4 года, жена украинка. Поженились в Украине. Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить немецкий ВНЖ на месте в Германии(в немецком абх) вьехав по безвизу? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 ноября, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2020 К сожалению, нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Wanderer Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2020 А учитывая, что я член семьи гражданина ЕС, я не могу просто приехать по безвизу, прописаться, включить меня в страховку мужа и пойти в абх Ausländerbehörde и получить Aufenthaltskarte? У мужа есть официальная работа, страховка, договор на аренду. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 ноября, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2020 ...и что это Вам даст? Но, если Вы уже всё для себя решили, то можете попробовать. Правда, немцы не очень любят такие действия. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 15 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2020 15 часов назад, Wanderer сказал: А учитывая, что я член семьи гражданина ЕС, я не могу просто приехать по безвизу, прописаться, включить меня в страховку мужа и пойти в абх Ausländerbehörde и получить Aufenthaltskarte? У мужа есть официальная работа, страховка, договор на аренду. Нет, не можете. Визы "иммиграционного" назначения, включая воссоединение семьи выдаются только за пределами страны. Но если вы имеете ВНЖ в Польше, то можно (и нужно) подаваться там. Цитата
Wanderer Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2020 Спасибо большое Цитата