Гость Витуся Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Искин сказал: Нет, в этой ситуации забрать родителей практически невозможно. Дешевле и разумнее обеспечить им сносное существование на родине: помогать деньгами, нанять сиделку в случае необходимости и т.п. Неужели нет никаких вариантов? Какие требования у немцев к просителю? А, если принять немецкое гражданство? Это не поможет, чтобы была возможность тогда забрать престарелую маму из Украины (75 лет)? Заранее спасибо. Цитата
Besogon Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Витуся сказал: Искин сказал: Нет, в этой ситуации забрать родителей практически невозможно. Дешевле и разумнее обеспечить им сносное существование на родине: помогать деньгами, нанять сиделку в случае необходимости и т.п. Неужели нет никаких вариантов? Какие требования у немцев к просителю? А, если принять немецкое гражданство? Это не поможет, чтобы была возможность тогда забрать престарелую маму из Украины (75 лет)? Заранее спасибо. Если сможете решить две основные проблемы,то сможете забрать свлю маму в Германию и при отсутствии у вас немецкого гражданства. Первая проблема-это доказательство наличияи особо сурового случая, а вторая-гарантия материальных предпосылок из расчета примерно 380 евро на содержание плюс стоимость проживания (накинем сюда еще евро 200, если ваша мама планирует жить у вас) и, само главное, медицинская страховка по базовому тарифу, которая в заивисмости от возраста и состояния здоровья может составлять около 600 евро. Таким образом вы должны гарантировать наличиеи у себя минимум 1000 евро в месяц,причем на длительный срок. Сумеете решить эти две проблемы- тогда будет вам счастье по §36 закона о пребывании. Цитата
Kurt Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Besogon сказал: ...медицинская страховка по базовому тарифу, которая в заивисимости от возраста и состояния здоровья может составлять около 600 евро... Не знаю, какая страховая компания, возьмёт на себя такие риски. Ведь в случае страхового прецедента, компания понесет убытки, намного большие чем ваши ежемесячные взносы! Тем более, что ваша мама, в довольно преклонном возрасте. Цитата
Besogon Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Kurt сказал: Besogon сказал: ...медицинская страховка по базовому тарифу, которая в заивисимости от возраста и состояния здоровья может составлять около 600 евро... Не знаю, какая страховая компания, возьмёт на себя такие риски. Ведь в случае страхового прецедента, компания понесет убытки, намного большие чем ваши ежемесячные взносы! Тем более, что ваша мама, в довольно преклонном возрасте. Во первых это не моя мама,а мама того кто спрашивает. А во вторых любая приватная касса ОБЯЗАНА застраховать человека,имеющего здесь ВНЖ. Для этого и был пару лет назад (кажется, в 2009 году) введен так называемый базовый тариф, ограниченный законом по максимальной сумме. На сегодня этот потолок составляет 593 евро в месяц. <noindex>http://www.bmg.bund.de/glossarbegriffe/b/b...rsicherung.html</noindex> Цитата
Kurt Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Цитата Во первых это не моя мама А я и не говорил о вашей. Цитата А во вторых любая приватная касса ОБЯЗАНА застраховать человека,имеющего здесь ВНЖ. Для этого и был пару лет назад (кажется, в 2009 году) введен так называемый базовый тариф, ограниченный законом по максимальной сумме. На сегодня этот потолок составляет 593 евро в месяц. Умничать можно по разным мнениям, а жизнь оказывается на много сложнее! И не нужно мне доказывать то, что я уже пытался сделать, при том, что у меня очень хороший знакомый, держит страховое агентство. Цитата
reedcat Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Цитата А во вторых любая приватная касса ОБЯЗАНА застраховать человека,имеющего здесь ВНЖ. Без страховки человек ВНЖ не получит. А на 600 Евро в месяц в любой постсоветской стране можно обеспечить более чем приличные условия и медицину. Цитата
hoffman Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 reedcat сказал: Цитата А во вторых любая приватная касса ОБЯЗАНА застраховать человека,имеющего здесь ВНЖ. Без страховки человек ВНЖ не получит. А на 600 Евро в месяц в любой постсоветской стране можно обеспечить более чем приличные условия и медицину. О! Это главное.В неправильно заданном вопросе.Вопрос должен был быть такой: Как мне перевезти в в Германию папу ,маму бабушку,тетю,соседку ,что бы они пользовались социальной системой Германии, ответ - никак! А если есть деньги то и смысла нет.Проще обеспечить старость в стране исхода.Правда все эти усилия,последнее время связаны с желанием детей,родителя посадить на немецкий социал а квартиру продать,улучшив свое материальное положение. Цитата
Абордаж Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 hoffman сказал: О! Это главное.В неправильно заданном вопросе.Вопрос должен был быть такой: Как мне перевезти в в Германию папу ,маму бабушку,тетю,соседку ,что бы они пользовались социальной системой Германии, ответ - никак! А если есть деньги то и смысла нет.Проще обеспечить старость в стране исхода.Правда все эти усилия,последнее время связаны с желанием детей,родителя посадить на немецкий социал а квартиру продать,улучшив свое материальное положение. В большинстве своем так и есть, люди лукавят. Но бывает, что люди имеют доходы и просто хотят чтобы родители были рядом. Цитата
hoffman Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 В том то и лукавство,что хотят привезти в Германию родителей, которые в России нищенствуют обладая при этом хатой которая стоит приличных денег.А те у которых есть деньги у тех родители и там неплохо живут и переезд ни к чему.А уж если очень хочется то можно и в Прибалтику или Румынию. Цитата
Besogon Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Kurt сказал: А я и не говорил о вашей. Так зачем же вы пишите о "вашей маме" в ответе мне ? Или левая рука не ведает того, что творит правая ? Ну что же, бывает ! Цитата Умничать можно по разным мнениям, а жизнь оказывается на много сложнее! И не нужно мне доказывать то, что я уже пытался сделать, при том, что у меня очень хороший знакомый, держит страховое агентство. А насчет "умничать"-вы как модератор должны вдвойне ответственно относится к тому,чтобы не вводить других в заблуждение. Вы же,к сожалению,делаете это регулярно. Например,в топике про DA-EG. И про ваших хороших знакомых рассказывайте в приватных беседах,а не пытайтесь этим оспаривать то,что черным по белому прописано в законах Германии. Если же у вас нет аргументов ввиде ссылок на нормативные акты, то хотя бы промолчите. Может быть, сойдете за умного. Цитата
Besogon Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Без страховки человек ВНЖ не получит Для получения ВНЖ по §36 нужна не сама страховка,а только лишь согласие кранкенкассы на её оформление в случае наличия ВНЖ. Проблема же для тех кто пытается решить этот вопрос как раз и заключается в том,что получить согласие на базовый тариф ниже его потолка в почти 600 евро практически невозможно. А вот по максимому- без особых проблем. Правда, это-то и не устраивает любвеобильных детей которые желают привезти сюда своих стариков. Тот же,кому материальные возможности позволяют гарантировать оплату такой суммы на длительный период на форумах советов не спрашивают,а просто обращаются к специалистам в области ауслэндеррехт. Цитата
hoffman Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Besogon сказал: Без страховки человек ВНЖ не получит Для получения ВНЖ по §36 нужна не сама страховка,а только лишь согласие кранкенкассы на её оформление в случае наличия ВНЖ. Проблема же для тех кто пытается решить этот вопрос как раз и заключается в том,что получить согласие на базовый тариф ниже его потолка в почти 600 евро практически невозможно. А вот по максимому- без особых проблем. Правда, это-то и не устраивает любвеобильных детей которые желают привезти сюда своих стариков. Тот же,кому материальные возможности позволяют гарантировать оплату такой суммы на длительный период на форумах советов не спрашивают,а просто обращаются к специалистам в области ауслэндеррехт. Ну до,до получения КК может отказать ? Это из ваших рассуждений.Зачем КК такой клиент ? Учитывая ,вы прекрасно знаете как лечатся пенсионеры.И идиоту понятно что даже заплатив 10 000 в год за страховку пожилой сеньор вытянет с кассы 50 000. Цитата