alonaz Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Добрый день всем, подскажите в такой ситуации . Муж немец , у женщины от предыдущего брака есть два сына , один живет вместе с ними в Германии , второй 23 года сейчас в Украине , но работает в Польше иногда . Можно ли его усыновить немецкому мужу ? Если да , то какие преимущества оН получит ?понимаю , что воссоединиться в Германии нет шансов. Но , например если он уедет в Польшу , или какие другие шансы для него возможны. Больше интересует , даст ли ему это какие-либо бонусы , чтобы остаться легально в Польше ? Вообщем , что может дать ему усыновление , если таково возможно. заранее всех благодарю за помощь, Елена Изменено 2 июня, 2020 пользователем alonaz Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 июня, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Если честно, то я бы не стал заниматься этим вопросом, а нашел более реалистичные программы. Усыновление в Украине осуществляется до 18 лет. По Германии - нет четкой границы по возрасту. Однако, есть требование к доходу, который бы позволял усыновителю содержать и себя и свою жены с младшим сыном (в Вашем случае) и усыновляемого. Кроме того, нужно учитывать ситуацию о близких отношениях усыновителя и усыновляемого. Я имею ввиду, как отец и сын. А вообще нужно разбираться более детально на эту тему, чтобы более точно и обоснованно о чем-то говорить. Ранее я именно по Германии занимался 2-мя подобными делами. Но дети были младше 16 лет и там была несколько иная ситуация в плане отношений. Усыновление осуществлялось в Украине. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
alonaz Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Спасибо Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.
reedcat Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Этот путь имеет смысл, только если ребенку меньше 18 лет. Более реально через работу или учебу. По рабочим визам в Германии условия заметно упростили, правда, формальное образование требуется. Вариант "разнорабочий на стройке" не пройдет. 1 Цитата
alonaz Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 Спасибо Цитата То, что вы ищете, тоже ищет вас.