Эвелина Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 Добрый день, Может кто-то поможет с ответом. Муж имеет более 15 лет опыта работы в сфере it. При этом большинство лет из них он работал как администратор NOC 2281 категория В. И только 2 года назад он стал программистом и работает сейчас как Senior Software Engineer по NOC 2174 категории. Получается, что при иммиграции, нам указывать только 2 года опыта? Планируем, что работать будет по NOC 2174. Заранее спасибо. Цитата
MartinEden Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 1 час назад, Эвелина сказал: Добрый день, Может кто-то поможет с ответом. Муж имеет более 15 лет опыта работы в сфере it. При этом большинство лет из них он работал как администратор NOC 2281 категория В. И только 2 года назад он стал программистом и работает сейчас как Senior Software Engineer по NOC 2174 категории. Получается, что при иммиграции, нам указывать только 2 года опыта? Планируем, что работать будет по NOC 2174. Заранее спасибо. Стаж работы за последние 10 лет считается. Указывайте 2281 и подтверждайте как минимум 3 года опыта работы. Кем будете работать никого не волнует. Цитата Russia is a terrorist state!
Эвелина Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 20 минут назад, MartinEden сказал: Стаж работы за последние 10 лет считается. Указывайте 2281 и подтверждайте как минимум 3 года опыта работы. Кем будете работать никого не волнует. Если будем подтверждать 3 года опыта NOC 2281, разве это не проблема, что муж уже 2 года не работает по этому ноку? Я думала, что нельзя иметь перерыв более 1 года. Или это касается не нока, а именно перерыва в любой работе (т.е. за 10 последних лет нужно работать без годового перерыва)? Цитата
MartinEden Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2020 15 минут назад, Эвелина сказал: Если будем подтверждать 3 года опыта NOC 2281, разве это не проблема, что муж уже 2 года не работает по этому ноку? Я думала, что нельзя иметь перерыв более 1 года. Или это касается не нока, а именно перерыва в любой работе (т.е. за 10 последних лет нужно работать без годового перерыва)? Почему вы так думали? Вы где то прочитали такое? Цитата Russia is a terrorist state!
Nataly Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 Привіт всім. Порадьте як рахувати досвід роботи. Я працюю на одному проекті, але я пропрацювала 1.9 роки як технічна підтримка, і перейшла в межах того самого проекту на QA тестера і вже 3 місяці працюю. Питання: можу я зазначити досід роботи 2 роки в Express Entry? Дякую! Цитата
Эвелина Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 19 часов назад, MartinEden сказал: Почему вы так думали? Вы где то прочитали такое? Перерыла все и не нашла Видимо я не правильно поняла фразу: опыт работы за последние 10 лет, минимум 1 год. Цитата
MartinEden Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, Nataly сказал: Привіт всім. Порадьте як рахувати досвід роботи. Я працюю на одному проекті, але я пропрацювала 1.9 роки як технічна підтримка, і перейшла в межах того самого проекту на QA тестера і вже 3 місяці працюю. Питання: можу я зазначити досід роботи 2 роки в Express Entry? Дякую! Технически нет. Все должно быть по одному НОКу, по которому вы подаетесь. Но в реальности разница между QA и техподдержкой на бумаге не очень существенная. Если вам напишут рефенс на одну из работ что она более менее похожа на другую, то вы можете клеймить 2 года. Т.е. у вас будет либо 2 года все техподдержка или 2 года все QA. Если бы у вас была техподдержка и веб-девелопмент например или QA и затем менеджерская позиция, то так бы точно не получилось сделать. Цитата Russia is a terrorist state!