Перейти к содержанию

Эвелина

Как правильно считать стаж работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Может кто-то поможет с ответом.

Муж имеет более 15 лет опыта работы в сфере it. При этом большинство лет из них он работал как администратор NOC 2281 категория В. И только 2 года назад он стал программистом и работает сейчас как Senior Software Engineer по NOC  2174 категории.

Получается, что при иммиграции, нам указывать только 2 года опыта? Планируем, что работать будет по NOC 2174.

Заранее спасибо.

Опубликовано
1 час назад, Эвелина сказал:

Добрый день,

Может кто-то поможет с ответом.

Муж имеет более 15 лет опыта работы в сфере it. При этом большинство лет из них он работал как администратор NOC 2281 категория В. И только 2 года назад он стал программистом и работает сейчас как Senior Software Engineer по NOC  2174 категории.

Получается, что при иммиграции, нам указывать только 2 года опыта? Планируем, что работать будет по NOC 2174.

Заранее спасибо.

Стаж работы за последние 10 лет считается. Указывайте 2281 и подтверждайте как минимум 3 года опыта работы. Кем будете работать никого не волнует.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
20 минут назад, MartinEden сказал:

Стаж работы за последние 10 лет считается. Указывайте 2281 и подтверждайте как минимум 3 года опыта работы. Кем будете работать никого не волнует.

Если будем подтверждать 3 года опыта NOC 2281, разве это не проблема, что муж уже 2 года не работает по этому ноку? Я думала, что нельзя иметь перерыв более 1 года. Или это касается не нока, а именно перерыва в любой работе (т.е. за 10 последних лет нужно работать без годового перерыва)?

Опубликовано
15 минут назад, Эвелина сказал:

Если будем подтверждать 3 года опыта NOC 2281, разве это не проблема, что муж уже 2 года не работает по этому ноку? Я думала, что нельзя иметь перерыв более 1 года. Или это касается не нока, а именно перерыва в любой работе (т.е. за 10 последних лет нужно работать без годового перерыва)?

Почему вы так думали? Вы где то прочитали такое?

Опубликовано

Привіт всім. 

Порадьте як рахувати досвід роботи. 
Я працюю на одному проекті, але я пропрацювала 1.9 роки як технічна підтримка, і перейшла в межах того самого проекту на QA тестера і вже 3 місяці працюю. Питання: можу я зазначити досід роботи 2 роки в Express Entry?

Дякую!

Опубликовано
19 часов назад, MartinEden сказал:

Почему вы так думали? Вы где то прочитали такое?

Перерыла все и не нашла :)

Видимо я не правильно поняла фразу: опыт работы за последние 10 лет, минимум 1 год.

Опубликовано
2 часа назад, Nataly сказал:

Привіт всім. 

Порадьте як рахувати досвід роботи. 
Я працюю на одному проекті, але я пропрацювала 1.9 роки як технічна підтримка, і перейшла в межах того самого проекту на QA тестера і вже 3 місяці працюю. Питання: можу я зазначити досід роботи 2 роки в Express Entry?

Дякую!

Технически нет. Все должно быть по одному НОКу, по которому вы подаетесь. Но в реальности разница между QA и техподдержкой на бумаге не очень существенная. Если вам напишут рефенс на одну из работ что она более менее похожа на другую, то вы можете клеймить 2 года. Т.е. у вас будет либо 2 года все техподдержка или 2 года все QA.

Если бы у вас была техподдержка и веб-девелопмент например или QA и затем менеджерская позиция, то так бы точно не получилось сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...