Перейти к содержанию

Georgij

Водительское удостоверение поменять на чешские

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Как происходит процедура обмена украинского водительского удостоверения на чешские? Гражданин ЕС .Буду жить и работать в Чехии.Или,надо сдавать экзамены? Сроки? Куда идти в Чехии,чтобы написать заявку на обмен? Как по деньгам? Буду рад всем ответам.Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Гражданин ЕС  сдал на украинские права и владеет украинскими правами?

Украина  позволяет это иностранцам? Без вида на жительство и прописки в Украине?:rolleyes:

Иностранец, любой (гражданин ЕС/не гражданин ЕС)-  не обязан менять права путешествуя по Европе. Обязан заменить права тот в Чехии, кто проживает в стране по статусу ВНЖ/ПМЖ (независимо от гражданства). То есть наличие чешской прописки в паспорте иностранца делает Украинские права для управления ТС в стране прописки НЕЗАКОННЫМИ.

Из чего 2 варианта. Или сдать на права по новому и иметь двое прав. Или сдать украинские и получить взамен чешские. Проверяют права долго. Отправляют запрос в Украину. Слишком много было фальсификата.

Изменено пользователем Фата-моргана
Опубликовано

Права украинские получил 37 лет назад,гражданином ЕС стал меньше 8 лет назад.Сейчас имею права юкрейн до 2045 года.Живу в ЕС как гражданин ЕС.Вам нужно отдохнуть и послушать хорошую музыку на ночь.Не надо советов.Поменяю в Польше на польские.Тема закрыта.

Опубликовано (изменено)

Открыть тему вы можете, но закрыть её права есть только у администратора форума.

С Украинскими правами могут передвигаться по ЕС законно только граждане Украины - резиденты Украины.

То есть в ЕС - это туристы.  Вы 8 лет не турист в ЕС, а резидент. Значит права надо было поменять ещё 8 лет назад. И всё это время вы или не водили автомобиль в ЕС или нарушали закон ЕС. Поменять свои права вы можете не там, где захочу жить...А там, где у вас есть ПРОПИСКА, не менее чем на  срок резиденства. То есть не менее чем на 180 дней. Переехав из страны гражданства в другую страну ЕС вы там обязаны прописаться и получить постоянный вид на жительство,  как гражданин ЕС. Получив этот вид - можете менять права, если ваши права имеют дублированные надписи латинкой. То есть - пригодны для обмена. Если таких прав нет, то  хоть до 2045 года они действительны, то обмену такие права не подлежат и ездить по таким правам в ЕС гражданин ЕС права не имеет.

В Польше, возможно, законы ЕС и не имеют верховенства над законами Польши,  как в Чехии. С одной стороны это, типа,

достоинство , с другой, несомненно недостаток. (И совсем не в тему. У меня права более чем 40 лет из них ещё 

с прошлого века они права ЕС. Но это для меня это не повод для бравады)

Опубликовано

Полная ерунда и некомпетентность.Живу в Польше 5-ый год,не ездил вообще,меняю легко за 3-4 месяца на польские за 155 злотых ,примерно.Сделал перевод,был в старостате,деньги  заплатил..зарегистрирован как гражданин ЕС на час неокрешленый,то есть навечно,если не поменяю статус через год на сталый побыт,далее третье гражданство.Поучайте лучше ваших паучат.Пожалуйста,закройте тему! Сам справился,к счастью!

• Главный Модератор
Опубликовано
В 18.11.2019 в 6:26 PM, Фата-моргана сказал:

Украина  позволяет это иностранцам? Без вида на жительство и прописки в Украине?

1. На первый вопрос - ответ "да".

2. На второй вопрос - ответ "нет". Без регистрации никто УВТС не даст и не выпишет. Я не говорю о том, что и сдать экзамены не получится. Другое дело, что если первоначально все это было. Получил УВТС и снялся с регистрации. Это будет законно. И проблем не будет.

Опубликовано
1 час назад, fregat222 сказал:

Другое дело, что если первоначально все это было

Дык мой вопрос был ДО ТОГО, как стало понятно, что всё это изначально было. См.Хронологию.:rolleyes:

Я рад, что в Украине  по-Европески делается...хотя бы в этом русле.

3 часа назад, Georgij сказал:

Полная ерунда и некомпетентность. ...далее третье гражданство.Поучайте лучше ваших паучат. 

третье, пятое... не забудь поставить в известность Украину, что у тебя есть другое гражданство, коль ты такой законопослушный.

Будь законопослушным и перед Украиной.

• Главный Модератор
Опубликовано

Прошу Вас не перегибать палку. Тем более, что мы друг друга знаем (хоть и заочно) далеко не первый год. Я знаю Ваш уровень знаний и Вашу вежливость. Вы знаете мои требования по соблюдению Правил форума. Товарищ неоднократно предупреждался и не только мной. И неоднократно его просили (именно что ПРОСИЛИ) не нарушать Правила форума. Поэтому бан пожизненный - это не мои хотелки, а строгое следование Правилам форума.

Опубликовано (изменено)

Дык...это... Правила и законы святы и незыблемы.

Мы старались ему помочь, равно как и другим это бы пригодилось, кто бы в эту тему заглянул.

Кроме того столько лет с правами - чай не мальчик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...