truemol10 Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Здравствуйте! Я являюсь студентом Харьковского национального медицинского университета, 2 курс, специальность педиатрия. Могу ли я до окончания университета, мигрировать в Чехию, предварительно выучив язык и продолжить обучение в Чехии бесплатно? И реально ли переехать не имея диплома о высшем образовании? Жду ваших ответов и предложений. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 октября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Исходя из Ваших данных есть следующие варианты: Первый вариант - поступление в ВУЗ и далее по этому пути идти. Первоначально временная карта резидента (как студент), ну а там есть возможность остаться и получить карту постоянного резидента. Второй вариант - брак. Ну тут все и так понятно. Третий вариант - рабочий контракт. Но, насколько мне известно, нужны младший персонал, если Вас интересует продолжение карьеры как медика. Все остальное - производные. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Фата-моргана Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) В 25.10.2019 в 4:27 PM, truemol10 сказал: студентом Харьковского национального медицинского университета, 2 курс, специальность педиатрия. 1. Нету в чешской медицинском высшем образовании специальности "педиатрии на 2 курсе". Нет её на 3-м. Нет её на 4-м Нет её даже на 5-м. Специализация приходит позже. Все(кроме стоматологов) - 5 лет учатся ОДИНАКОВО, что офтальмологи, что хирурги, что педиатры. Никаких различий. И только на последнем курсе студенты решают кем станут. 2. Бесплатно образование только на чешском языке. (В Украине - только на украинском языке, в России только на русском... и так далее.) Надеюсь в Украине так? Вы отдаёте себе отчет, что полноценно учить медицину на чужом языке вы сможете потеряв, по меньшей мере, года 2 на язык. Если отдаёте - вперед. Лучший путь поступать сразу сюда. Второй по сложности - это закончить дома образованием, что соответствует Европейскому. Но никаких промежуточных образований в медицине (напр. бакалаврит). А только полноценное. Тогда его признают в Европе. 3. Контракт в медицине может быть только с тем специалистом, образование которого признано и который пройдет апробацию на предмет соответствия. Например незаконченный врач у них не может работать медсестрой. Нет образования. Пока нет законченного образования (любого) - НЕТ НИКАКОГО. В 25.10.2019 в 4:27 PM, truemol10 сказал: мигрировать в Чехию Мигрируют птицы...Для них нет границ. А люди И - мигрируют. Изменено 27 октября, 2019 пользователем Фата-моргана 1 Цитата