Jump to content



Ulrich

Au pair в Греции

Recommended Posts

сем доброй ночи, у меня возник вопрос с получением визы, я в этом деле новичок, хочу уехать в Грецию второй раз, но обо всем по порядку:

Итак, на данный момент я являюсь студенткой ВУЗа на последнем 6 курсе до января месяца. В этом году я проходила практику в качестве стажера и у меня была открыта рабочая виза, которая имела срок с конца апреля до 25 октября 2015 года, вот через пару дней она истекает. Я уехала в Украину из Греции 6 числа, 7 была уже в Киеве (т.е. без нарушений, если это имеет значение). Работая на Корфу я встретила мужчину, который приглашает меня приехать к нему в феврале на 10 дней. Я видела список документов для открытия визы по приглашению, НО у меня возникает вопрос:

1. Какова вероятность отказа в визе по приглашению? (если я возьму справку из ВУЗа, предоставлю бронь билетов туда-обратно, выписку из банка со средствами как гарантия того, что я вернусь сюда. Мне 23, ему 40)

2. Если же вышеуказанную визу делать рискованно, то как открыть туристическую?Допустим, я сделаю бронь авиабилетов, но что делать с бронью отеля? Посольство просит ваучер (так указано у них в списке документов). Рискнуть и просто забронировать самый дешевый хостел? Или придется платить, просто не хотелось бы тратить деньги, тк жить будет где.

Как поступить в этом случае, подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна.

Link to comment
Share on other sites

  • Senior Moderator

Если у Вас есть обширная переписка с данным мужчиной, различные фото и т.д., то проблем не будет. Т.е. нужна именно история пусть даже дружеских отношений. Сразу оговоримся, спонсором Вашей поездки он быть не может, т.к. он не родственник Вам (брат, папа, дядя, дедушка) и не супруг. Поэтому все расходы должны быть исключительно Вашими.

По турвизе - сложно сказать, т.к. нужно разбираться более детально. Кроме того, если Вы собираетесь в гости, но декларируете туризм ("напосмотреть" достопримечательности государства, где Вы, как я понимаю, были достаточно долго), то это основание для отказа в визе либо аннулирования визы, если Вы уже по ней въехали/въезжаете в страну.

Кроме того, Армения дала достаточно большое количество беженцев, поэтому на Вас могут смотреть как на потенциального, вернее потенциальную, беженку либо нелегалку. За рубежом Вы уже были, прелести западной цивилизации уже вкусили, остановиться есть у кого (сами понимаете, что связи имеются). Поэтому я бы смел рекомендовать готовиться основательно и подавать документы. Удачи Вам.

Ну вот как-то так.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...