torua25 Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 В силу семейных и географических обстоятельств, ищу контакты реальных(!) фирм/консультантов оказывающих помощь в этом вопросе. Если кто-то имел положительный опыт работы с таковыми, заранее благодарю за информацию и совет. И я и жена могли бы подаватся на КП по бабушкам/дедушкам, но кроме старых семейных фото не осталось никаких документов, а поход в местный архив так же был без результата. Возможна ли здесь чья-либо помощь или придется самим ездить по разным городам и архивам? Видел такую услугу на сайте Днепропетровскoй Областнoй Польскoй Общины <noindex>http://polska.dp.ua/</noindex> но перед тем, как нести куда-либо деньги хотел бы услышать мнение форумчан. Заранее спасибо за советы! Цитата
Julio2017 Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 А на каких территориях родились ваши бабушки и дедушки, в каких конкретно селах, напишите годы рождения и какой были веры? Цитата
torua25 Опубликовано 13 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Мои бабушки pодились примерно - одна в 1895, а вторая примерно в 1898 в г. Умань Одна из них была в ее паспорте была записана как полька. Дедушка моей жены в 1910 в г. Винница В плане веры - вроде не были религиозными и не посещали костел. Цитата
Julio2017 Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 (изменено) Если они были крещенными в костеле, тогда Вам надо найти в инете соответствующие областные архивы и выслать им запрос, имеется ли такая костельная запись на такого то человека, думаю, можно мейлом выслать. Если паспорта бабушки у вас нет на руках, значит надо обращатся за копией в архив МВД по месту сдачи паспорта. Конечно, вам его выдадут, при условии, что он еще есть в архиве. А как насчет прабабушек и прадедушек, есть ли урожденные в каких то иных местах современной Украины? А что написано в свидетельствах о рождении вашем и вашей жены, ваших родителей и ее в графе "национальность"? Изменено 13 мая, 2019 пользователем Julio2017 1 Цитата
Davidoff Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Бабушки-дедушки, особенно та, о которой известно, что в паспорте имела запись "полька", женились/разводились/умерли на территории современной Украины? Тогда берете свой паспорт, свидетельства о рождении себя и родителей и просто идете в ближайший ЗАГС. Сейчас почти все записи актов гражданского состояния оцифрованы в единую базу, начиная с 1949 года. Если найдутся записи о нужной вам национальности, сразу получите витяг, которого достаточно для консула. Если в базе не найдут, можно прогуляться в те загсы, где регистрировались браки-разводы-смерти и спросить там. Цитата
mutant Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Шукайте в загсі по місцю смерті,є шанс що інформація ще збереглась.Так як в дідів була 5-а графа то це і буде записано в свідотстві смерті. Цитата
torua25 Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Спасибо всем за советы. Начал с ЗАГСа - а там по цепочке. Сразу видно, что процесс обещает быть нескучным ) Цитата
Kolia1 Опубликовано 14 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2019 В 13.05.2019 в 9:38 PM, Julio2017 сказал: Если они были крещенными в костеле, тогда Вам надо найти в инете соответствующие областные архивы и выслать им запрос, имеется ли такая костельная запись на такого то человека, думаю, можно мейлом выслать. Если паспорта бабушки у вас нет на руках, значит надо обращатся за копией в архив МВД по месту сдачи паспорта. Конечно, вам его выдадут, при условии, что он еще есть в архиве. А как насчет прабабушек и прадедушек, есть ли урожденные в каких то иных местах современной Украины? А что написано в свидетельствах о рождении вашем и вашей жены, ваших родителей и ее в графе "национальность"? Моя бабушка родилась в Польше. Была православной. Их так же как католиков записывали в церкви? Нашел только ее свидетельство о рождении в архиве, но не указана национальность. Хотелось бы найти ещё какие то документы с национальность. Спасибо Цитата