Злобыря Никитич Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 Приветсвую сообщество покупал квартиру в частичный кредит в SANTANDER-е возникла идея погасить кредит заранее. Есть соотв вопросы 1.через какой срок я могу погасить 2.сколько я могу погасить 3.снимут ли уже начисленный процент если я погашаю сумму досрочно Цитата
romabyrv Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 В договоре ничего не написано? Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 8 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 2 часа назад, romabyrv сказал: В договоре ничего не написано? я хотел узнать может у кого то уже есть опыт данного мероприятия. А так то да.почитаю 100500 страниц договора))) Цитата
shellarua Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 12 часов назад, Злобыря Никитич сказал: я хотел узнать может у кого то уже есть опыт данного мероприятия. А так то да.почитаю 100500 страниц договора))) Опыт данных мероприятий напрямую зависит от того, что написано в договоре. В одних случаях это можно сделать безболезненно и немного сэкономить, в других случаях нет никаких финансовых выгод - заплатите столько же, как бы платили дальше, только раньше избавитесь от кредита, в третьих дешевле платить дальше частями, чем закрыть кредит досрочно. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 марта, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 21 час назад, Злобыря Никитич сказал: 3.снимут ли уже начисленный процент если я погашаю сумму досрочно Проценты начисляют каждый день на остаточное тело кредита. То что уже начислено - никто никуда не снимет, потому что это проценты за тот период, который уже прошел (в который Вы кредитом пользовались). На будущее никто ничего никогда не начисляет, потому и снимать нечего. Заплатите только непогашенный остаток тела кредита плюс остальные платежи, предусмотренные договором в случае досрочного погашения. Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) т.е. я правильно Вас понял,если я после истечения 3 лет(вроде трёх мне объясняли) принесу эти деньги + заплачу неустойку то проценты автоматически снимутся? вот сделал фотографии разделу кредита посвященным досрочной уплате -я юридический польский понимаю только весьма условно( Изменено 9 марта, 2019 пользователем Злобыря Никитич ошибка в цифрах Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 марта, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 30 минут назад, Злобыря Никитич сказал: т.е. я правильно Вас понял,если я после истечения 3 лет(вроде трёх мне объясняли) принесу эти деньги + заплачу неустойку то проценты автоматически снимутся? вот сделал фотографии разделу кредита посвященным досрочной уплате -я юридический польский понимаю только весьма условно( Если после Вы хотите погасить кредит полностью по истечении трех лет (36 месяцев) или частично, но меньше чем 50% от общей суммы кредита - можете это сделать без штрафных санкций. При этом, в случае частичного погашения - пересчитывается ежемесячный платеж, а в случае полного - закрывается договор кредитования (поскольку Вы больше ничего не должны банку). Еще раз - не могут "сняться" проценты, которые еще не начислены. Просто потому, что их еще нет. Вы же не можете уволиться с работы, на которую Вы еще даже не устроились? Проценты начисляются по факту использования кредитных денег - то есть, каждый день на остаток начисляется процент исходя из процентной ставки. Если Вы посреди месяца погасите половину кредита - за первую половину Вам начислят проценты на старую сумму, а за вторую половину - уже на новую. Если погасите полностью - проценты начислят за часть месяца до момента погашения, а дальше уже начислять будет не на что. 1 Цитата
Злобыря Никитич Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 понял Вас. Как всегда очень профессиональный ответ - спасибо !!! Цитата