pioneerrobot Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Добрый вечер. Может ли человек который работает по Work Permit в Канаде ( не имеет права работать на кого то другого нежели указано в Work Permit) получить деньги из США ( комисионные) за оказанную услугу. Деньги планирует получить в Канаде. Чем это грозит со стороны правительства Канады. Нужно ли показывать их в декларации о доходах. Нарушает ли это условия Work Permit. Легально ли это? Спасибо. Цитата
MartinEden Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Это ничего не нарушает. Указывать в декларации нужно обязательно. Цитата Russia is a terrorist state!
pioneerrobot Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) 10 минут назад, MartinEden сказал: Это ничего не нарушает. Указывать в декларации нужно обязательно. Спасибо. Он ждет перманент, беспокоится о последствиях. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем pioneerrobot Цитата
Matut Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 Тут ещё есть такой момент, нужно будет человеку который получает деньги заполнить форму W-8BEN (есть на сайте IRS) и отослать её человеку в США который деньги платит. Эта форма служит подтверждением того что: (1) денежная транзакция имела место в случае каких-либо проверок и (2) человеку который платит деньги в США эта форма даёт право не удерживать подоходный налог на выплачиваемую сумму в США, т.к. подразумевается что получатель денег в Канаде уплатит требуемый налог в Канаде во время подачи налоговой декларации. Потом при подаче налоговой декларации в Канаде человек который получил деньги прикладывает копию этой формы к документам которые он поаёт в CRA. Я сам через это проходил и делал всё по вышеописанной схеме в позапрошлом году. Вопросов ко мне от налоговых служб США и Канады не возникало. Цитата
pioneerrobot Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 В 28.02.2019 в 09:41, Matut сказал: Тут ещё есть такой момент, нужно будет человеку который получает деньги заполнить форму W-8BEN (есть на сайте IRS) и отослать её человеку в США который деньги платит. Эта форма служит подтверждением того что: (1) денежная транзакция имела место в случае каких-либо проверок и (2) человеку который платит деньги в США эта форма даёт право не удерживать подоходный налог на выплачиваемую сумму в США, т.к. подразумевается что получатель денег в Канаде уплатит требуемый налог в Канаде во время подачи налоговой декларации. Потом при подаче налоговой декларации в Канаде человек который получил деньги прикладывает копию этой формы к документам которые он поаёт в CRA. Я сам через это проходил и делал всё по вышеописанной схеме в позапрошлом году. Вопросов ко мне от налоговых служб США и Канады не возникало. Спасибо. Пробовали форму W-8BEN найти - не находиться, возможно поменялось название. Цитата
Matut Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Прикрепил форму к сообщению fw8ben.pdf Цитата