Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
bereal15

Мой опыт поиска работы в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы поделиться моим опытом поиска работы в Канаде за последние 7 лет. 

Часть этой информации - перепост с моего давно забытого блога, часть - новая информация. Надеюсь будет полезно кому-то. В плане образования на момент переезда у меня был только диплом бакалавра в социальной работе и магистра по психологии из Украинский университетов. 

Первая работа в Канаде (сохраняю оригинальный стиль написания, мне тогда было 22 года): 

"И так, последнее время я занимался поиском работы. Хотя это конечно тяжело назвать серьезным словом "поиском", потому что еще с Украины я решил что есть только одна компания в Ванкувере в которой я ХОЧУ работать. Она работает в той же сфере в которой я работал полтора года, у меня был небольшой опыт работы с ними в качестве клиента, и это был бы лучший "фит" для обеих сторон.
Мой первый "митап", информацию о котором мне скинул мой друг,  был на тему HTML5 Canvas (мне название говорит так же много как и вам, дорогие непрограммеры, хоть я полтора часа просидел и реально пытался вникнуть в суть). Но не важна тема, важен location. Он проходил в офисе этой самой компании, что означает что там должны были быть хоть какие-то ее представители. Оказалось, там был один (!) представитель этой компании, но весьма высокого ранга (СТО). Когда "митап" закончился, я набрался мужества и подошел к нему. Я спросил про их ванкуверский офис, чем они занимаются, какие департаменты у них тут есть, сказал что работал с их офисом в Британии и что переехал в Канаду и хотел бы найти себе работу в этой сфере тут в Ванкувере. Он сказал что б я ему написал письмо, он его переправит в HR отдел и дал свою визитку.
На следующий день (пятница) я отправил ему письмо. Ответ получил в понедельник с контактами их HR отдела. Он сказал что рассказал обо мне им и что они со мной свяжутся либо я могу связаться с ними. Я решил не ждать пока со мной свяжутся и написал сам. Был очень удивлен что ответ я получил через 7 (!) минут со словами "вот только хотели тебе написать". Меня пригласили на интервью обсудить потенциальные возможности. Интервью назначили на четверг.
Я был уверен что это будет неформальный разговор на тему "И чего тебе надо, чего ты ищешь?", но оказалось совсем иначе. Меня завели в маленькую комнату, сели, их было двое - SVP HR и просто HR менеджер которая полностью будет заниматься рекрутментом. Обе достали копию моего резюме, и началось =) 50 минут опроса по каждому пункту резюме, начиная с учебы заканчивая последними днями в Ванкувере. Было круто, было интенсивно, было приятно и дружелюбно. После этого мне сказали что со мной свяжутся, поговорив с менеджерами департаментов в которых для меня может быть позиция ( я ж не подавался на позицию, а мы обсуждали потенциальные возможности). Интервью прошло хорошо, я это чувствовал, но все же был очень приятно удивлен когда уже на следующий день меня пригласили на второе интервью с менеджером одного из департаментов. Интервью было назначено на вторник следующей недели.
Это интервью было более "профессиональным". Спрашивали только про опыт работы, рассказали про то, какая позиция  у них есть спросили чего б я хотел и чего ищу. Пообщались пол часа и сказали что свяжутся со мной очень скоро. К концу недели я получил письмо, в котором обещали ответить по факту в начале следующей недели. И в 9.30 вечера (!) во вторник мне написали что они открыли позицию для меня и хотят мне ее предложить. На следующий день выслали контракт, я его подписал и все. Я теперь работаю на полный рабочий день на постоянной позиции в компании, которая уже 5 лет входит в список топ работодателей провинции! Вот оно счастье = ) На все про все у меня ушло 3 недели с момента лендинга в Ванкувере."

В той компании я проработал почти 5 лет, дважды получив промоушн и весьма сильно изменив фокус позиции, с маркет ричерч на софтвер имплементейшн проджект менеджемнет. В какой-то момент менеджмент моего депратамента сильно изменился и я понял что нам больше не по пути. Я был в корне не согласен с их стилем менеджмента и направлением развития, и решил что пора искать что-то другое.

На тот момент мне время от времени писали различные рекрутеры по поводу возможных позиций. Некоторые были откровенно слишком крутые для моего профиля, другие были более подходящие. Через рекрутеров у меня было несколько интервью, но так ничего и не получилось, хоть я дважды доходил до последнего интервью с вице президентами и ни там ни там в конце-концов ни меня ни конкурентов не взяли. В то же время я сам подался на ваканскию софтвер проджект менеджера/скрам мастера в одну из местных компаний, которую пять лет назад купила громадная американская корпорация. Мне позвонили, я пообщался по телефону с менеджером, которая тут же пригласила меня на фейс-ту-фейс интервью. Первое фейс-ту-фейс интервью было весьма забавным - типичный хороший/плохой полицейский когда менеджер была хорошим полицейским, а ее колега с кислым лицом задавал много тяжелых вопросов. После недели меня пригласили на второе интервью, попросив подготовить презентацию про мои проэкты, удачные и провальные, и что я из этого вынес. 

Второе интервью было с теми же двумя + директор департамента, и в этот раз менеджер была очень тихая, почти ничего не говорила, бывший плохой полицейский вдруг был очень позитивен и поддерживающим, а директор вообще ничего не сказал. После презентации меня спросили с десяток вопросов и сказали что в течении недели перезвонят. Позвонили через пару дней и предложили работу. Эта работа была просто великолепной. Достаточно стресса, гораздо больше ответственности, много команд которыми я руководил (lead not manage) офигенные клиенты и проэкты которые напрямую касаются икспириэнса миллионов людей в Северной Америке.

Работая там я получи пару необходимых профессиональных сертификаций (CSM, PMI-ACP) за которые заплатила компания. 

Но в какой-то момент меня настигла мысль что работа работой, но Ванкуверские стандарты жизни (например покупка недвижимости) ставят под сомение смысл развития карьеры в этом городе. У меня была хорошая зарплата, отличное профессиональное будущее, но даже с теоретической зарплатой в 120К и выше, все что я мог бы себе позволить (продолжая жить комфортно, а не being house poor) это небольшая 1 бедрум в Ист Ване за 500-600к (не более восточно чем Фрейзер стрит, ибо смысл там жить, это уже не тот Вакуверский опыт, который для меня состоит в том что можно за 10 минут доехать на велике на работу, за пол часа дойти пешком если погода ужасная, так же иметь возможность в любой момент встретиться с друзьями в одной из любимых пивоварен или обалденных кофеен, и зимой доехать с работы на Сайпресс покататься на борде за 30 минут). Либо что-то больше но в Сюррее или Ленгли, что для меня было просто не интересно. Подумав об этом пару месяцев я решил что к следующему лету перееду в Калгари и попробую пожить там, посмотреть как оно жить в городе где дом можно купить за 400к и в принципе горы рядом, сноубордить есть где, летать в Ван, Тофино, Портленд и Сиэтл (где я больше всего проводил времени) можно спокойно, друзья не против приезжать в Калагри время от времини, так что должно быть ОК. Это было в июне 2018.

В июле 2018 я обновил свой линкдин, указав что я открыт к возможностям в Альберте. Спустя день ко мне обратился рекрутер предложив временные контрак в Калгари в одной из очень классных местных компаний. Я отказал, так как переезжать ради контракта на 6 месяцев - не хотел рисковать. Но сказал что если эта же компания будет иметь позицию на фул тайм, то я с радостью с ними пообщаюсь. На следующий день я получаю ньюслеттер от линкдин, указывающий что в этой компании открылась фул тайм позиция на именно ту роль которая мне интересна. Я связываюсь с рекрутером который мне говорит что они не могут подать меня на фул тайм позицию так как они только рекрутят на контрактные роли, но передадут мое резюме кому надо, а там будет что будет. Через неделю мне звонят и приглашают на интервью. Интервью проходит через гугл хенгаутс, проходит отлично, весело, с шутками и смехом. Еще через 2 недели меня приглашают на второе интервью с большим боссом, которое тоже проходит очень хорошо, и еще через неделю мне делают предложение начать с ними в середине сентября. Хоть я и не планирова переезжать так рано, но учитывая что компания входит в список лучших в Альберте и Канада, отличные условия труда и очень стабильная, я решил-таки уволится с предыдущего места и переехать в Калгари, где сейчас и нахожусь. 

Если бы я давал совет новичкам в иммиграционных делах, я б сказал что нужно работать над гибкостью сознания, в корне убить ментальность "they vs us", знать английский и местную культуру - смотреть популярные сериалы на Нетфликсе, посмотреть старые фильмы, разобраться в тонкостях юмора и учиться у других тому, как они себя ведут друг с другом, о чем говорят, а о чем нет, и помнить что понравиться другим это ваша главная задача, в то время как им, по большому счету плевать на вас до тех пор, пока они не увидят в вас что-то интересное и что-то похожее, то, с чем можно работать и общаться. Успех поиска работы только на чуть-чуть состоит из ваших профессиональных качеств. Гораздо важнее персональная составляющая, так как люди ищут тех, с кем они видят себя работающими вместе. Легче научить чему надо того, кто отлично подходит по пресональным качествам и софт скилз, чем переучить крутого профессионала но без необходимых софт скилз так, что б с ним было приятно работать. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний абаз нужно записать в "золотой фонд" форума. Кстати я бы сделал такую закрытую ветку, куда подобные тезисы бы попадалию.

Спасибо огромное за то что делитесь своим опытом. Извините за спам, просто мне здесь кнопочки "спасибо" показалось слишком мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может бывалые форумчане посоветую чего почитать, дабы лучше понять пока "их" психологию.
С поиском работы пока в плотную не сталкивалась, но вот ведение бизнеса меня шокирует изо дня в день.
1 вариант мой нынешний работодатель - был один менеджер с зп 5000, который очень polite, smiley and soft, но выхлопа от него нет: треть дня в ФБ, треть дня - выбор музыки, треть дня - кофе, перекур, покивать начальству. Упустил большой контракт. Директор взял еще одного менеджера с окладом в 3000. Они профукали еще один контракт....
Но все отлично, ведь они кивающие, улыбчивые и послушные... 

Как так? Как можно терять много тысячные контракты и радоваться что рядом два идиота, простите.

1 вариант - место подработки моей. Директор берет огромную кучу заказов и без моего участия их выполнить просто не способен. Но зато он бизнесмен. Построил бизнес на том, что полностью зависит от наемного труда, которы может завтра или вобще не придти и при этом еще умудряется рассказывать что "надо бы еще быстрее, а то я еще заказов беру".

Тоже как можно? Это канадский бизнес такой? Или сугубо особенности "бизнесменов" провинции Нью-Брансвик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 minutes ago, Elani said:

1 вариант мой нынешний работодатель - был один менеджер с зп 5000, который очень polite, smiley and soft, но выхлопа от него нет: треть дня в ФБ, треть дня - выбор музыки, треть дня - кофе, перекур, покивать начальству. Упустил большой контракт. Директор взял еще одного менеджера с окладом в 3000. Они профукали еще один контракт....

Главный урок который я выучил - не думать что мне лучше видно как должно быть, а пытаться понять ситауцию которая сложилась, учитывая все нюансы. Восточные Европейцы очень opinionated and blunt, что не всегда хорошо. Вместо того что б понять других, они чаще выскажут свое мнение, которое никто не спрашивал, да и еще в форме которая полна генерализации и придумок (assumptions). 

После того как я начал слушать и пытаться услышать других, я получил другой урок - give people benefit of a doubt. Нельзя сразу считать что твоя изначальная оценка ситуации - единственно верна. Дай человеку с которым ты работаешь возможность объяснить себя и свое решение, и только потом решай что делать дальше. 

Директору виднее как работают другие люди. Чаще всего гораздо больше чем другим тем более когда речь идет о менеджерах. Директор ставит цели своему персоналу и на основании этого судит об успешности человека на той позиции. Так же как ни директор ни менеджеры не должны всегда объяснять что, как и почему происходит в компании. Они могут ответить на вопросы, если вопросы были заданы, но в их голове если у вас роль "такая-то" то они предолагают что вы ее делаете осознанно и вам она нравится. Иначе, почему вы ее делаете. 

24 minutes ago, Elani said:

1 вариант - место подработки моей. Директор берет огромную кучу заказов и без моего участия их выполнить просто не способен. Но зато он бизнесмен. Построил бизнес на том, что полностью зависит от наемного труда, которы может завтра или вобще не придти и при этом еще умудряется рассказывать что "надо бы еще быстрее, а то я еще заказов беру".

Еще Востоные Европейцы гораздо больше чем другие считают что они не заменимы. В голове директора - рост бизнесса. Все директора полностью зависят от наемного труда. Если вы решити уйти, то у него будет пару недель найти вам замену. Никто в тот же день не уходит, разве что если хотите вырастить себе очень плохую репутацию тем более в такой крохотной по населению провинции как НБ.

Если для вас много работы, четко скажите ему свой лимит и не делайте больше чем это. Его вариант - найти еще одного человека для большей работы. Важно открыто говорить о подобных моментах работы с руководством, что б оно могло делать изменения в процессе. 

А еще многим Eastern Europeans тем более с пост-совка кажется что все хотят у них что-то забрать, что все против них, и что вообще все крутиться только вокруг них, на них и они центр всего. Что очевидно очень не правда, и это все происходит в голове у этого человека, а не на самом деле. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Elani просила написать про книгу и мне кажется, что ваш подход и образ мышления, bereal15, очень схож с тем, что описывается в книге Дейла Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05.12.2018 в 00:24, bereal15 сказал:

Главный урок который я выучил - не думать что мне лучше видно как должно быть, а пытаться понять ситауцию которая сложилась, учитывая все нюансы.

Все что Вы описали, я понимаю. Но знаете, как бы правильнее написать, - мне трудно это принять пока что. 
Понятное дело, что кто-то рядовой сотрудник, кто-то менеджер, кто-то директор и у каждого свои обязанности и оплата согласно ожидаемого результата или объемов работы. Незаменимых нет. И не было никогда.
Просто, если в "пост-совке" ты можешь быть трижди милым единорожкой, но если твой начальник несет убытки - тебя попросят если не сразу, то на следующий раз. Неужели за риски и траты канадского бизнесмена кто-то платит, что можно иметь несколько неэфективных менеджеров с приличным окладом.
Ясное дело, это не мои заботы и проблемы, а также никто не спрашивает моего мнения. Но любопытно. Хотя, скорее всего, результат ничего мне и не даст.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...