Перейти к содержанию

Fedotos

Поездка В Украину На Польских Номерах На 2месяца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, кратко опишу ситуацию по пунктам

1-автомобиль полностью на маме и она стоит на консульском учете и имеет право на 2 месяца ездить по Украине

2-я как ее сын смогу выехать из Украины на ее автомобиле к примеру на 25 день без присутствия мамы в авто?

возможно кто-то бывал в такой ситуации что выедет один а обратно заедет другой человек, если это возможно то какие для этого нужны документы?

Опубликовано

пока ждал ответа получил ответ от юриста из Украины, на территории Украины мама не сможет сделать мне поручительство на автомобиль с иностранными номерами и это нужно сделать в Польше и желательно сделать перевод и с этим Польским поручительством я уже смогу позже выехать с территории Украины без проблем если не нарушены сроки пребывания без владельца авто !

Опубликовано
Всем привет, кратко опишу ситуацию по пунктам

1-автомобиль полностью на маме и она стоит на консульском учете и имеет право на 2 месяца ездить по Украине

2-я как ее сын смогу выехать из Украины на ее автомобиле к примеру на 25 день без присутствия мамы в авто?

возможно кто-то бывал в такой ситуации что выедет один а обратно заедет другой человек, если это возможно то какие для этого нужны документы?

Авто не ставят на консульский учет. На учет ставят человека и этот человек может ввозить свое авто.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
Авто не ставят на консульский учет. На учет ставят человека и этот человек может ввозить свое авто.

вопрос был смогу ли я позже вывезти авто без владельца этого авто если не просрочены сроки

ну в принципе все логично но по некоторым вопросам лучше спросить и все узнать заранее (логично и Украина это 2 разные разницы)

• Главные администраторы
Опубликовано
вопрос был смогу ли я позже вывезти авто без владельца этого авто если не просрочены сроки

ну в принципе все логично но по некоторым вопросам лучше спросить и все узнать заранее (логично и Украина это 2 разные разницы)

Для начала, имеет смысл узнать, имеете ли Вы вообще право управлять данным авто на территории Украины без присутствия человека, который временно ввез это авто на льготных условиях (без внесения залоговых пошлин и НДС). Результат в виде 8500 грн штрафа может Вас удивить.

Кроме того, авто ввозилось конкретным человеком для личного пользования, а не для предоставления третьим лицам. Если бы авто ввозили Вы (например, с доверенностью) - у Вас было бы ограничение в 5-10 дней, если Вы не стоите на консульском учете. В этом случае можно приплести уже другую статью, по которой штраф не 8500 грн, а 300% от пошлин и НДС, уплата которых была бы обязательна, если бы на этот срок авто ввозили Вы.

ЗЫ. Такие вопросы нужно в таможенную службу задавать, а не на форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...