Перейти к содержанию

FrekenBok

Варшава: Украино- Русскоязычные Дети 6-8 Лет - Давайте Общаться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Мы живём в Варшаве третий год.

За это время успели понять, что мы для поляков - aliens, общение с которыми они сводят к необходимому минимуму.

В этой теме я не предлагаю открыть дебаты по поводу вышесказанного. Если Вам повезло больше, то я только рада за вас.

Если же Вы чувствуете дефицит общения Вашего ребёнка за пределами школы, пишите! С удовольствием познакомимся с Вами и предложим общение на выходных.

Сыну 6 лет. Приглашаем общаться не только мальчишек. С девчонками тоже находим общий язык :icon_surprised:

Опубликовано

Если дома ведутся разговоры на тему "мы здесь чужие, мы никому не нужны" и т.п., лучше их прекратить. Вы себе можете быть не интересны полякам, но дети совсем другое, они не делят на свой-чужой, они дружат по принципу интересно или нет. Иностранцы прекрасно обзаводятся друзьями поляками, и чем больше поляков в друзьях, тем лучше и с языком, и с учебой. Помогите своему ребенку правильно влиться, расскажите как лучше себя вести, как подружиться. Пусть приглашает к себе домой одноклассников, ходят вместе гулять.

Это из разрядов советов, которых не просили, из опыта.

Опубликовано
Если дома ведутся разговоры на тему "мы здесь чужие, мы никому не нужны" и т.п., лучше их прекратить. Вы себе можете быть не интересны полякам, но дети совсем другое, они не делят на свой-чужой, они дружат по принципу интересно или нет. Иностранцы прекрасно обзаводятся друзьями поляками, и чем больше поляков в друзьях, тем лучше и с языком, и с учебой. Помогите своему ребенку правильно влиться, расскажите как лучше себя вести, как подружиться. Пусть приглашает к себе домой одноклассников, ходят вместе гулять.

Это из разрядов советов, которых не просили, из опыта.

Вот это именно то, чего я попросила не делать. Как я уже сказала: если у Вас и Ваших детей достаточно друзей-поляков, я только рада за Вас. И в таком случае эта тема попросту не для Вас.

Разговоры на тему ... не ведутся. Одноклассники общаются и играют с удовольствием. Но вне школы, на выходных, общения нет. Мы приглашали одноклассников к себе домой. Дети были за, а родители вежливо отказывались под различными предлогами. Знаю, что остальные дети из класса ходят друг к другу домой на выходных. Нас не приглашают.

Следующими будут комментарии из серии "сами виноваты", "ищите причину в себе"?

Или все-таки можно надеяться, что откликнутся те, кто хотел бы познакомиться с земляками и иногда проводить вместе время на выходных?

• Главные администраторы
Опубликовано
Разговоры на тему ... не ведутся. Одноклассники общаются и играют с удовольствием. Но вне школы, на выходных, общения нет. Мы приглашали одноклассников к себе домой. Дети были за, а родители вежливо отказывались под различными предлогами. Знаю, что остальные дети из класса ходят друг к другу домой на выходных. Нас не приглашают.

Если гора не идет к Магомету - возможно, имеет смысл переехать в соседний горный массив и приглашать другие горы.

Конечно, в большинстве своем поляки люди адекватные, но если Вам повезло нарваться на целый класс ксенофобов - вероятность повторить этот "подвиг" в другой школе минимальна.

Ну и вообще, круг общения ребенка не должен ограничиваться школой. Есть соседи и соседские дети. Есть разнообразные кружки и секции, куда ребенок может ходить и где могут появиться новые знакомые, с которыми ему будет интересно общаться.

Опубликовано
Мы приглашали одноклассников к себе домой. Дети были за, а родители вежливо отказывались под различными предлогами. Знаю, что остальные дети из класса ходят друг к другу домой на выходных. Нас не приглашают.

Есть гарантия, что ребенок будет интересен украинским детям? Очевидно, есть какая-то проблема и ее бы следовало разобрать и проработать. Возможно, не в самом ребенке, а в вас? Родители на вас как-то не так реагируют, и отказывают вам, а не ему? Малышня в этом возрасте отлично сходится,что-то тут не то.

Алекс верно заметил, если не школа - есть внешкольные занятия, где можно обзаводиться друзьями. Вы правильно делаете, что стараетесь помочь сыну, просто не обязательно делать упор на одноязычных друзей.

На FB можете поискать группы типа "мамы Варшавы" или "Украинцы в Варшаве", "наши в Варшаве" т.п., там народу поболе и поиск будет более продуктивным.

Опубликовано

Возможно человек имел ввиду общение семьями, взрослые со взрослыми, дети с детьми. В таком случае взрослые поляки активней общаются с взрослыми поляками )

Насчет кружков - ходили в дворец молодежи, там все кружки от 6 лет.

Ну а насчет детей польских, да - они такие же, НО я вот не в восторге. У нас дочка 6 лет, днем спит. Польские дети не спят. Всвязи с этим пробовали не ложить спать, забирали ребенка в таком мега возбужденном неконтролируемом состоянии , что потом перешли на график пол дня в саду, дальше дома.

На площадке мамаши уткнутся в телефон, а дите кушает песок и швыряет его во все стороны. Мамаша увидит, скажет чтото типа "так нельзя" и дальше в телефоне ). Толерантность других не позволяет ничего делать, вот дети и бесятся.

Вчера на площадке ролерной из забора торчал прут метровый, и всем пофиг, загнул я его обратно, ведь может быть не хилая травма.

Ну а насчет сопливости местных деток это вобще отдельный разговор.

Но вам правильно подсказали , есть групы вк или фб, там думаю найдете знакомства по интересам.

Опубликовано
Ну а насчет детей польских, да - они такие же, НО я вот не в восторге. У нас дочка 6 лет, днем спит. Польские дети не спят. Всвязи с этим пробовали не ложить спать, забирали ребенка в таком мега возбужденном неконтролируемом состоянии , что потом перешли на график пол дня в саду, дальше дома.

На площадке мамаши уткнутся в телефон, а дите кушает песок и швыряет его во все стороны. Мамаша увидит, скажет чтото типа "так нельзя" и дальше в телефоне ). Толерантность других не позволяет ничего делать, вот дети и бесятся.

Вчера на площадке ролерной из забора торчал прут метровый, и всем пофиг, загнул я его обратно, ведь может быть не хилая травма.

Ну а насчет сопливости местных деток это вобще отдельный разговор.

Но вам правильно подсказали , есть групы вк или фб, там думаю найдете знакомства по интересам.

То, что вы описали, индивидуальная особенность ребенка/родителя, а не характерность нации. Я могу сказать с точностью до наоборот, мой сын, 3 года, НЕ спит в саду, а все польские дети спят. Мой сын бросается песком, а мы с мужем носимся за ним и запрещаем, только ему пофигу. Мой сын проходил с соплями на перевес весь зимний период, потому что это его первый год в саду и идет процесс адаптации.

А, я поняла!, вероятно это все последствия получения польского гражданства! :lol: Но тогда ваших ждут те же метаморфозы.

Опубликовано
Дети были за, а родители вежливо отказывались под различными предлогами. Знаю, что остальные дети из класса ходят друг к другу домой на выходных. Нас не приглашают.

К этому надо привыкнуть. Многие молодые семьи весьма активные и действительно заняты))) У нас много хороших знакомых с детьми (все местные), с которыми не легко встретиться из-за их загруженности. Раньше обижались, думая, что придумывают отмазки, а с появлением малышки поняли, что такое нехватка времени и лень)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...