Перейти к содержанию

Гость Katena

Программа Live-in Caregiver

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Давно я задумалась о программе live-in caregiver, а сейчас решила попробовать осуществить! Хотя прекрасно понимаю, что сроки увеличиваются неумолимо....

Я прошу совета, вашей точки зрения. Взгляните на мою ситуацию и подскажите, есть ли шансы!

На мой взгляд, есть. Но, вот что-то закрался червячок сомнения в душу.

У меня диплом преподавателя. Он, как бы, не подходит. Остается надежда только на опыт работы! Но и тут, вопросы...

1. Опер (работаю сейчас). Официально - 5 месяцев ( неофициально, т.е. без контракта 9 месяцев).

2. Музыкальный руководитель в Ясли-сад №17, но у меня было полставки воспитателя еще в добавок - 2 месяца.

3. Учитель английского языка в начальной школе! Сентябрь 2011 — июнь 2012 = 9 месяцев. ( вот здесь вопрос! я работала учителем в начальной школе, но, понятное дело, что в контракте это неуказанно. Но, я могу обратиться в школу за характеристикой с указанием этого момента!)

И минусы. контракт опер у меня на 25 часов в неделю, а в школе я работала 21 час в неделю (и это было полторы ставки, т.к. ставка - 18 часов!)

Что скажете? Стоит рискнуть! Я просто очень не хочу подводить работодателя!

Или стоит еще поработать опер...

Заранее спасибо

Опубликовано
У меня диплом преподавателя. Он, как бы, не подходит. Остается надежда только на опыт работы! Но и тут, вопросы...

1. Опер (работаю сейчас). Официально - 5 месяцев ( неофициально, т.е. без контракта 9 месяцев).

2. Музыкальный руководитель в Ясли-сад №17, но у меня было полставки воспитателя еще в добавок - 2 месяца.

3. Учитель английского языка в начальной школе! Сентябрь 2011 — июнь 2012 = 9 месяцев. ( вот здесь вопрос! я работала учителем в начальной школе, но, понятное дело, что в контракте это неуказанно. Но, я могу обратиться в школу за характеристикой с указанием этого момента!)

И минусы. контракт опер у меня на 25 часов в неделю, а в школе я работала 21 час в неделю (и это было полторы ставки, т.к. ставка - 18 часов!)

Какой-то сложный у вас случай: вроде бы и подходящая работа с детьми, но вместе с тем, требования не выполняются: at least one year of full-time paid work experience as a caregiver or in a related field or occupation (http://www.cic.gc.ca/english/work/caregiver/apply-who.asp).

1. Фулл-тайм определяется как 30 часов и больше (в одних источниках), в других - 37 часов в неделю и больше. По-видимому, вы о-перите в Европе, т.к. в США au-pair работают 50 часов в неделю. Может отпишутся девочки, которые работали в Дании или Германии, раньше были такие на форуме. Кажется, они набирали опыта больше года, чтобы засчиталось за год.

2. Музыкальный руководитель вообще не подходит, остается опять полставки воспитателя и это будет записано в трудовой, которую нужно предоставить в посольство.

3. Учитель английского языка тоже под вопросом, хоть и в начальной школе. Я так понимаю, что Вы преподавали детям уроки английского, но это не то же, что "учитель начальных классов и дошкольного воспитания", т.е. Вы учитель-предметник и преподавать можете и в 5-х, и в 10-х классах. Эта работа не включает собственно "уход за детьми".

Мне кажется, нужно поработать о-пер подольше, года полтора, это будет равноценно году работы по 37,5 часов в неделю, и тогда можно попробовать.

Опубликовано
Мне кажется, нужно поработать о-пер подольше, года полтора, это будет равноценно году работы по 37,5 часов в неделю, и тогда можно попробовать.

Спасибо за ответ. Буду думать...

Опубликовано
А вот и новые сроки :(

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/times/perm-ec.asp</noindex>

УЖАС!!! Еще год по контракту работать, какие же тогда будут сроки??? Мрак, слов нет :blink:

Это они увеличили сроки рассмотрения. А работать по прежнему 2 года, и подавай на ПР. так что не паникуйте =)

Опубликовано
Это они увеличили сроки рассмотрения. А работать по прежнему 2 года, и подавай на ПР. так что не паникуйте =)

Так это понятно, что работать 2 года. Шокируют именно сроки рассмотрения :ico_qip_bh:

Опубликовано

Скажите какой опыт нужен для Live-in Caregiver Program ? Моя мать хочет поехать в канаду она работает медсестрой всю жизнь получится ли у неё? сейчас ей 45 лет

ps уход за стариками няней я думаю её врядли возьмут но у неё трое детей если что так что опыт ухаживания за детьми есть

Опубликовано
Скажите какой опыт нужен для Live-in Caregiver Program ? Моя мать хочет поехать в канаду она работает медсестрой всю жизнь получится ли у неё? сейчас ей 45 лет

ps уход за стариками няней я думаю её врядли возьмут но у неё трое детей если что так что опыт ухаживания за детьми есть

В первую очередь нужен очень хороший английкий.

IELTS на 5 как минимум.

Все интервью и в консульстве и с семьюй ( по телефону) буду на английском.

Опыт скорее всего у нее подойдет - так что пусть сначало сдаст английкий тест, а потом все остальное.

Опубликовано (изменено)

P.S.

Но это вам, никак не поможет для иммиграции семьи ( если вы это планируете, судя по вашим постам, вы думаете что через мать сможете иммигрировать).

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано (изменено)
Но это вам, никак не поможет для иммиграции семьи ( если вы это планируете, судя по вашим постам, вы думаете что через мать сможете иммигрировать).

вот ненадо гадать) нет не думаю я через мать иммигрировать вынюхивают тут)

Оверквотинг
Опубликовано

Имеет значение какой именно медсестрой работает мама: если медсестрой в стоматологическом кабинете, или, например, в кожвендиспансере - то вряд ли, а если участковой медсестрой в детской поликлинике - то очень даже подойдет. Все остальные медсестры - скорее всего для ухода за пожилыми людьми. То, что у нее трое детей - такой опыт для посольства не пройдет и значения иметь не будет. И таки да, нужен хороший английский, требования к карегиверам гораздо жестче, чем к остальным низкоквалифицированным работникам.

Опубликовано (изменено)
Имеет значение какой именно медсестрой работает мама

неврологическое отделение

ps да хотябы ухаживать за больными через какоенибудь агенство устроиться..не в россии же жить на рабскую зарплату 200 долларов в месяц

pss радует что бывают и вежливые ответы) а не как обычно

Оверквотинг
Опубликовано
неврологическое отделение

Мне кажется, в этом случае лучше искать пожилых людей, потому что общая неврология - это все-таки больше общение с пожилыми-инсульты, динамические нарушения и т.д. Если хотите, можете искать через агенства, но "зачем платить больше?". Вполне реально найти самостоятельно, нужно только настроиться на довольно длительный поиск, тем более, что предложений по уходу за пожилыми людьми на порядок меньше, чем по уходу за детьми. И нужно быть готовым к интервью по скайпу, поэтому сначала хороший английский. Удачи!

Опубликовано

NewUser, на самом деле в Канаде очень много больных с неврологическими заболеваниями в инвалидных колясках, которым требуются каргиверы. И вы действительно можете иммигрировать всей семьей, после того как ваша мама проработает здесь 2 года. После выполнения требований программы (2 года работы), каргивер имеет право подать заявление на получения ПР не только для себя, но и для всей семьи (супруга и детей). Так что у вашей мамы есть шансы найти работу, ЕСЛИ у нее хороший английский (или французкий).

27 мая получила LMO!

31 мая получила контракт!

7 июня подала документы (в Пони)!

10 июня документы доставили в посольство!

4 октября состоялось интервью по телефону!

14 октября почему-то состоялось опять интервью...

14 октября получила мед. формы!!!

19 октября прошла мед осмотр.

16 ноября VISA!!!!!!!!

С 11.12.2011 в Канаде!:)

Опубликовано
И вы действительно можете иммигрировать всей семьей, после того как ваша мама проработает здесь 2 года. После выполнения требований программы (2 года работы), каргивер имеет право подать заявление на получения ПР не только для себя, но и для всей семьи (супруга и детей).

А разве не играет роль возраст детей карегивера? По-моему, возраст NewUser больше 21 года, будет ли он считаться ребенком, которого можно включать в подачу на ПР?

Опубликовано

Как сказано здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/caregive...nt_resident.asp</noindex> , "вы и члены вашей семьи могут получить ПР одновременно". Единственно что имеет значение, это криминальное прошлое и плохое состояние здоровья. Про возраст не сказано.

27 мая получила LMO!

31 мая получила контракт!

7 июня подала документы (в Пони)!

10 июня документы доставили в посольство!

4 октября состоялось интервью по телефону!

14 октября почему-то состоялось опять интервью...

14 октября получила мед. формы!!!

19 октября прошла мед осмотр.

16 ноября VISA!!!!!!!!

С 11.12.2011 в Канаде!:)

Опубликовано
Как сказано здесь <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/caregive...nt_resident.asp</noindex> , "вы и члены вашей семьи могут получить ПР одновременно". Единственно что имеет значение, это криминальное прошлое и плохое состояние здоровья. Про возраст не сказано.
Live-in caregivers имеют те же самые требования к семье (family members), как и те, кто подают по другим программам.

Поэтому, как и по другим программам, родители не могут подать на ПР детям, кто старше 21 и независим.

Семейная иммиграция family re-unification streams ( взрослые дети, сестра, брат и тд.) есть только у пару провинций.

P.S.

А не сказанно, потому что by default, старше 21 уже не включаются автоматически в иммиграционный пакет родителей.

Грубо говоря - на момемт подачи нa иммиграцию, ребенку должно быть меньше 22 лет

Please refer to R1(3) of the Immigration for the definition of family members.:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...op/op06-eng.pdf</noindex>

The age of accompanying dependent children is locked in on the date of application, but dependence is not.

If a child is under the age of 22 on the date of application but 22 years of age or older when the visa is issued, they may still be included as part of the parent's application as an accompanying dependent, if they are still not married or not in a common-law relationship or, if they are dependent pursuant to R2.

A child who is 22 years of age or older and who is considered a dependant child on the date of application by virtue of R2 or , i.e. financially dependent due to full-time study or physical or mental condition, must still meet the requirements of these provisions at the time of visa issuance in order to be included in the parent's application.

Опубликовано

Я тоже думаю, что только несовершеннолетние дети могут быть включены в заявление на ПР. Взрослые дети уже считаются как отдельная семья, даже если они неженаты (незамужние). По крайней мере, мне так объясняли здесь, в Украине.

Опубликовано
Семейная иммиграция family re-unification streams ( взрослые дети, сестра, брат и тд.) есть только у пару провинций.

NEXT, а не можете подсказать, в каких именно провинциях можно иммигрировать взрослой сестре? Кажется, Саскачеван, или еще в других?

Опубликовано

NEXT, а не можете подсказать, в каких именно провинциях можно иммигрировать взрослой сестре? Кажется, Саскачеван, или еще в других?

Врать не буду - всех провинций незнаю.

Знаю точно , что Алберта ( но сейчас не принимает), Манитоба, и Саскачеван.

<noindex>http://www.canadavisa.com/alberta-provinci...ee-program.html</noindex>

Alberta PNP Family Stream

Applications no longer being accepted as of August 23, 2010. Category is on hold until further notice.

To qualify under the Family Stream, applicants must have a close family member in Alberta (defined as a mother/father, son/daughter, sister/ brother, aunt/uncle, niece/nephew) who is willing to sign a Sponsorship Affidavit of Support.

Опубликовано

Подскажите,плиз. Хочу поехать в Канаду по программе кергивер . В данный момент нарабатываю опыт . вопрос заключается в следующем - Если в дет. саду я сначала работала воспитателем , а потом перевели на младшего вопспитателя ( подвинули чуток ;) Считается ли это прерыванием опыта или главное не менять учереждение? ( просто на оф сайте написанно ,что нельзя менять работадателя хотя бы пол года , а вот за должности не сказанно ) Спасибо за помощь

Опубликовано
Если в дет. саду я сначала работала воспитателем , а потом перевели на младшего вопспитателя ( подвинули чуток ;) Считается ли это прерыванием опыта или главное не менять учереждение?

Я думаю, и воспитатель, и младший воспитатель занимаются уходом за детьми, поэтому никакого прерывания опыта здесь не произошло, и работодатель остался один и тот же - администрация детсада. А вот если бы Вас перевели из воспитателя на должность кухонного работника или, допустим, сторожа, тогда да, такая работа к уходу за детьми отношения не имеет, опыт прерывается, хоть работодатель и остался прежним.

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Хочу попросить помощи в следующем вопросе... Моя супруга, отработала положенное время кеагивером и находится в Канаде. Подала документы на ПР... Несколько дней назад она получила письмо от иммиграционных властей "first stage approval in principal". Я нахожусь в Киеве. Каким образом мне необходимо связываться с киевским посольством (звонить, писать, ехать в посольство...?), чтобы пройти медкомиссию, продолжить и завершить процесс в Киеве? Заранее благодарен за помощь!

Опубликовано

clinton, я же уже ответила вам на этот вопрос в другой теме. Вам не надо никак связываться с посольством, они сами с вами свяжутся.

If your application has been properly completed and includes all the required documents, you will receive a letter informing you of the decision on your case and what you must do next. If you qualify for permanent residence, your family members outside Canada will be required to undergo a medical examination, and you and your family members will have to pass criminality and security checks. We may contact you to arrange an interview to verify or expand on information contained in your application.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...ETOC.asp#5290E8</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...