Перейти к содержанию

Lenochka0807

Оценка Шансов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый День, форумчане! Есть огромная мечта иммигрировать в Канаду из Украины. На данный момент прочитали оф. сайт вдоль и поперек, вроде бы выяснили все возможности, но вот все-равно хотелось бы узнать и ваше мнение!

В общем, ситуация такова: мне 23 года, недавно получила красный диплом специалиста в юриспруденции. Соответственно, опыта работы у меня нет. Мужу 26 лет, у него среднее школьное образование + диплом сварщика (полученный в колледже, 3 года обучения), опыт работы около 3-х лет, но в последний раз работал официально по профессии давненько.

Вопрос вот в чем: если мне устроится в данный момент на официальную работу по образованию (NOC B), проработать на ней год, то смогу ли я подаваться на ЕЕ? Знание английского у меня высокое, плюс еще за год подготовиться именно к экзамену IELTS. И , интересует еще сколько действует оценка образования WES?

Заранее спасибо за ответы! :)

Опубликовано
Добрый День, форумчане! Есть огромная мечта иммигрировать в Канаду из Украины. На данный момент прочитали оф. сайт вдоль и поперек, вроде бы выяснили все возможности, но вот все-равно хотелось бы узнать и ваше мнение!

В общем, ситуация такова: мне 23 года, недавно получила красный диплом специалиста в юриспруденции. Соответственно, опыта работы у меня нет. Мужу 26 лет, у него среднее школьное образование + диплом сварщика (полученный в колледже, 3 года обучения), опыт работы около 3-х лет, но в последний раз работал официально по профессии давненько.

Вопрос вот в чем: если мне устроится в данный момент на официальную работу по образованию (NOC B), проработать на ней год, то смогу ли я подаваться на ЕЕ? Знание английского у меня высокое, плюс еще за год подготовиться именно к экзамену IELTS. И , интересует еще сколько действует оценка образования WES?

Заранее спасибо за ответы! :)

1. Оценка WES бессрочная, но чтобы они не удалили Ваши данные из своей системы по истечении 5 лет следует заказать дубликат или иной вид оценки того же дипома. Я не видел чтобы у CIC были требования к сроку давности репорта от WES.

2. Вам нужен 1 год опыта работы и превосходный английский (CLB 10). Если Вы не переоцениваете свои знания языка - то все должно получиться)) Пойдите сдайте пробный или настоящий тест - потом лезьте в <noindex>калькулятор</noindex> и считайте баллы. При 400+ есть шанс выйти на провинциальную программу Онтарио. При 450+ можно и без всяких программ пройти. И мужа заставьте учить английский. Во-первых, пригодится в Канаде; во-вторых, если резутаты теста докинутВам несколько баллов (не много, но иногда может оказаться критично))

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Большое спасибо за ответ. Беспокоила именно возможность подать заявку с таким минимальным опытом работы в данном случае и по данной профессии. Английский учу с 7 лет, но мне кажется идеально все-равно знать невозможно, поэтому все доступное время буду готовиться именно к экзамену и соответственно подтягивать свои знания. Мужа уже учу английскому, будет тоже сдавать, планируем еще пойти на курсы специальные, дабы закрепить, так сказать)

Спасибо вам, значит будем идти по этому пути. Рассматривала еще пройти через обучение, но там много нюансов, которые меня беспокоят.

Опубликовано
Большое спасибо за ответ. Беспокоила именно возможность подать заявку с таким минимальным опытом работы в данном случае и по данной профессии. Английский учу с 7 лет, но мне кажется идеально все-равно знать невозможно, поэтому все доступное время буду готовиться именно к экзамену и соответственно подтягивать свои знания. Мужа уже учу английскому, будет тоже сдавать, планируем еще пойти на курсы специальные, дабы закрепить, так сказать)

Спасибо вам, значит будем идти по этому пути. Рассматривала еще пройти через обучение, но там много нюансов, которые меня беспокоят.

Еще несколько пунктов:

1. Создавая профайл и отправляя заявку Вы ничем не рискуете. В худшем случае Вам просто не хватит баллов. Зато поймете где и что подтянуть.

2. Сдайте тест. Изучение английского и его использование - это две разные вещи. Если Вы абсолютно свободно общаетесь с обслуживающим персоналом на курортах, это не значит что сможете сдать IELTS на высокий балл (высокий это L8.5 R8.0 S7.5 W7.5). К тому же письменный тест это вообще отдельная история.

3. На форуме уже несколько тем с подобным названием и было бы правильнее задавать вопрос именно там, нежели создавать новую тему (это на будущее)))

4. Когда есть желание - все осуществимо! Но! Что за причина Вашего желания? Если есть деньги на "пройти через обучение", то может следует немного потратиться и слетать хотя бы туристом и посмотреть что да как. Может и желание отпадет.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Тоже так думаю, поэтому как сдадим тест и будет достаточный опыт работы , будем пробовать подавать заявку. По поводу теста уже читала тут темы, но было интересно мнение именно по данной ситуации, с тестом мне, в принципе, все понятно. По поводу обучения , как раз таки денег достаточных нет, но это конечно все дело времени, а хотелось бы побыстрее , да и не совсем понятно для меня как потом получать резидента после обучения, ведь гарантий никаких нет. Поэтому , как по мне, перспектива уехать по ЕЕ лучше и дешевле, а там уже в статусе резидента пойти учиться.

Опубликовано
Поэтому , как по мне, перспектива уехать по ЕЕ лучше и дешевле, а там уже в статусе резидента пойти учиться.

Вы абсолютно правы! Поскольку вас возраст по ЕЕ еще не поджымает, спокойно набирайте опыт и английский, ы спокойно приедете в Канаду уже резидентом. Более того так даже быстрее должно получится.

П.С.: Посчитайте свои балы, возможно вам надо будет 3 года опыта, а не 1. Если так, то не забывайте что весь опыт должен быть в одном НОКе

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Вы абсолютно правы! Поскольку вас возраст по ЕЕ еще не поджымает, спокойно набирайте опыт и английский, ы спокойно приедете в Канаду уже резидентом. Более того так даже быстрее должно получится.

П.С.: Посчитайте свои балы, возможно вам надо будет 3 года опыта, а не 1. Если так, то не забывайте что весь опыт должен быть в одном НОКе

Спасибо большое :) Посчитала баллы, с 1 годом работы получается где-то 420-430 баллов, это все примерно естественно , но все же. Поэтому приложим все усилия к изучению английского, как я , так и муж, и будем пробовать и ждать. А пока будем ждать пусть опыт работы растет )) Надеюсь, что все получиться. Спасибо вам большое за советы. А пока будем делать оценку образования. ;)

Опубликовано
Спасибо большое :) Посчитала баллы, с 1 годом работы получается где-то 420-430 баллов, это все примерно естественно , но все же. Поэтому приложим все усилия к изучению английского, как я , так и муж, и будем пробовать и ждать. А пока будем ждать пусть опыт работы растет )) Надеюсь, что все получиться. Спасибо вам большое за советы. А пока будем делать оценку образования. ;)

420-430. С такими баллами обезательно делайте профайл ЕЕ, и вам может повезти. А пока будете ждать то опыт будет набиратся. Идеально конечно дотянуть до 450-460 (тогда ПР почти в кармане)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...