Anytech Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Привет. Работодатель изменил адрес в KRS. Мои действия? Нужно ли сообщать в ужонд? Помню, где-то читал что о такого рода изменениях сообщать не нужно, но сейчас не могу найти. Нахожусь на печати, ожидаю решения по ГК. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 Привет. Работодатель изменил адрес в KRS. Мои действия? Нужно ли сообщать в ужонд? Помню, где-то читал что о такого рода изменениях сообщать не нужно, но сейчас не могу найти. Нахожусь на печати, ожидаю решения по ГК. У Вас в децизии указан адрес работодателя? Если нет - о чем сообщать? ЗЫ. Не сразу увидел, что децизии еще нет. Все равно, сообщать не надо Цитата
Anytech Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2018 У Вас в децизии указан адрес работодателя? Если нет - о чем сообщать? ЗЫ. Не сразу увидел, что децизии еще нет. Все равно, сообщать не надо AlexAG, спасибо! Цитата
nwanna Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, если в децизии допущена ошибка в названии работодателя (пропущена одна буква) что делать в такой ситуации? Цитата
Yuna Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 По хорошему: сообщить об ошибке и попросить исправить. Реалии: "всем пофиг" и literówka не означает nieważność решения. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
nwanna Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Отлично, спасибо большое за ответ. Можно выдыхать Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 апреля, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 По хорошему: сообщить об ошибке и попросить исправить. Реалии: "всем пофиг" и literуwka не означает nieważność решения. Реалии - если не будет документа, подтверждающего, что это опечатка, то решение о том что работа была нелегальной может оказаться вполне правомерным. Потому что реальное название работодателя не будет соответствовать названию в документе. Как надо поступать - написать бумажку в орган, выдавший децизию и попросить исправить опечатку. Переделывать децизию никто не будет, но пришлют дополнение к ней, в котором будет написано, что "в документ вкралась очепятка" и как на самом деле должно быть. Я когда-то уже рассказывал, что я получал карту по бизнесу вместе с соучредителем, ситуация у нас аналогичная, потому децизии тоже одинаковые. И мою делали второй - имя везде поисправляли, а дату рождения забыли. И теперь у меня децизия состоит из двух документов - отдельно децизия о побыте и отдельным документом исправление ошибки в этой децизии. ЗЫ. Чтобы начать работать - не нужно ждать исправлений, можно приступать сразу. Главное - сразу написать им чтобы ошибку исправили, а не ждать жареного петуха. Цитата
Yuna Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 В Краковской PIP 1 букву трактуют как явную опечатку и не придираются. В Варшаве, запросто, может быть по другому. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
nwanna Опубликовано 19 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2018 Реалии - если не будет документа, подтверждающего, что это опечатка, то решение о том что работа была нелегальной может оказаться вполне правомерным. Потому что реальное название работодателя не будет соответствовать названию в документе. Как надо поступать - написать бумажку в орган, выдавший децизию и попросить исправить опечатку. Переделывать децизию никто не будет, но пришлют дополнение к ней, в котором будет написано, что "в документ вкралась очепятка" и как на самом деле должно быть. Я когда-то уже рассказывал, что я получал карту по бизнесу вместе с соучредителем, ситуация у нас аналогичная, потому децизии тоже одинаковые. И мою делали второй - имя везде поисправляли, а дату рождения забыли. И теперь у меня децизия состоит из двух документов - отдельно децизия о побыте и отдельным документом исправление ошибки в этой децизии. ЗЫ. Чтобы начать работать - не нужно ждать исправлений, можно приступать сразу. Главное - сразу написать им чтобы ошибку исправили, а не ждать жареного петуха. Благодарю за ценный совет. Я написала "wniosek o sprostowanie oczywistej omyłki w decyzji " с указанием ошибки. Отнесла в urząd, там подтвердили, что с такой децизией работать можно и что они при выдаче карты выдадут дополнение к децизии об исправлении ошибки. Цитата