Levin Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Здравствуйте! При подаче документов в провинцию New Brunswick необходимо заполнить форму Personal Net Worth Statement NBPNP-007Е (я так думаю и в другие провинции есть что то аналогичное). К сожаление ни удалось найти какой либо подробной информацию по заполнению этой формы и советов. Как удалось выяснить в этой форме указываются деньги(свои активы), для того чтобы в дальнейшем эти деньги можно было везти в Канаду без уплаты налогов. В секции PENSIONS AND OTHER ASSETS нужно вписать наличные. Только не понятно какие наличные имеются ввиду: те которые будут ввозиться с собой при лендинге, или это наличные которые имеются на момент заполнения формы. Какая сумма там должна быть или может быть(чтобы не вызвать подозрений или дополнительных вопросов у иммиграционных служб). В секции REAL PROPERTY ASSETS указывается недвижимость которая есть в собственности. Здесь вопрос по Purchase Price. Какую сумму указывать на недвижимость(квартиру) полученную от "Великого и Могучего"(СССР), путем дальнейшей приватизации. Мне посоветовали поделить на 3, сумму которую дали при оценке сейчас. Как на это отреагируют иммиграционные службы, которые проверяют документы. Будут ли они как то проверять эту информацию. BANK DEPOSITS Current Accounts - средства на текущем счете? Нужно ли это как то подтверждать? Например официальной справкой из банка. В какой раздел вписывается движимое имущество, такое как автомобиль. Если в будущем я продам его и хочу деньги от продажи автомобиля ввезти в Канаду. На какую дату должен быть указан Курс CAD? Обязательно ли на дату заполнение этой формы. Зачем тогда даты возле подписей и дата возле курса. И в целом связано ли все, что указано в этой форме, с процедурой ленддинга? Нужно ли перечислять все суммы, которые указаны в этой форме, в какой либо декларации при пересечении границы. Должна ли сумма наличных в форме NBPNP-007 точно совпадать с указанной в декларации суммой. Проверяется ли это в случае если при въезде с собой до 10 000 CAD на человека, и если более 10 000 CAD. Как быть если часть денег наличными с собой, а остальные например на банковском счете? И в кармане только пластиковая карта. Какие "подводные камни" бывают по этой форме? Должны ли какие то какие то суммы в форме NBPNP-007Е совпадать с п.4.Funds в федеральной форме Schedule 4: Economic Classes – Provincial Nominee (IMM 0008 – Schedule 4). Где спрашивается про имеющиеся доступные средства. И какие средства там имеются ввиду, для меня тоже загадка. Вопросов просто масса... И не знаешь как быть, потому что не сталкивался с подобными задачами ранее. Кто знает тонкости по этой теме - буду очень благодарен за любую информацию. Цитата
MartinEden Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Нигде вы наличные не указываете. Каждая цифра которую вы вписываете должна быть подтверждена документально. Поэтому ложите на расчетный счет деньги, ждете несколько месяцев и берете справку что они у вас (1) есть, (2) вы не только что их положили - т.е. нужно доказать что деньги ваши, а не одолжены на время "показать". Поэтому нал никак не прокатит. В real estate указываете оценочную стоимость недвижимости и для надежности лучше заказать оценку и с этой оценки и вписывать цифры. Дату указываете одну и ту же. Во втором документе вы указываете сумму всего что у вас есть: депозиты и недвижимость. Движимое имущество никакой ценности для них не представляет, вы можете эту машину завтра в хлам разбить. Поэтому она нигде не указывается. За лендинг не волнуйтесь, там никого не интересует сколько у вас денег. А канадским погранцам вы просто задекларируете сколько везете по честному (скрывать смысла нет т.к. никаких налогов не предусмотрено, а если не указать сразу то потом придется платить налоги с этих денег). Везете через границу по 10К на человека налом (чтобы не декларировать у укр погранцов), остальное на картах, разделив на несколько банков, предупредив банки что уезжаете, сделав доверенности родителям/родственникам и сходив в банк с ними и доверенностями чтобы убедиться что все ОК (на всякий случай). Цитата Russia is a terrorist state!
entriness Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 to Levin Вы много лишнего берете в голову. Для начала неясно по какой программе Вы идете, если по ЕЕ после получения от них ITA то тогда IMM 0008 – Schedule 4 не нужна (где Вы ее нашли? там 5 форм на подачу для скачивания), если по какой-то другой, то я насчет этой формы не подскажу. Далее, эти формы никакого отношения к лендингу и уплате налогов не имеют, особенно на провинциальном этапе - эта вся бумага умрет где-то в тумбочках Нью Брансвика. Касательно наличных - логично указывать то, что планируете ввозить. В первую очередь они отображаются также в самой верхней строке "Amount of unencumbered transferable funds I have in Canadian dollars" наряду с депозитами и банковскими счетами (общая сумма). Касательно REAL PROPERTY ASSETS - никто начальную стоимость проверять не будет, я думаю делить надо далеко не на 3 а больше, но это тоже нормально. Как вариант можно написать N/A. BANK DEPOSITS Current Accounts - надо подтверждать (что и указано в чеклисте) как минимум те счета с минимально необходимой суммой. Остальные можно вообще не упоминать чтобы не было лишних вопросов (учесть их уже в наличку например). Машина там же где и наличка - PENSIONS AND OTHER ASSETS. Курс доллара логичен на дату заполнения, но сверять это никто не будет. С другой стороны - никто не будет проверять дату заполнения, таким образом ничего не мешает поставить рядом с подписью ту дату на которую брали курс. Цитата
Potapapapa Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Поясните пожалуйста почему советуют указывать заниженную стоимость недвиги в Украине, вплоть до "делить оценку на три"? Цитата Faith gives strength.
entriness Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Поясните пожалуйста почему советуют указывать заниженную стоимость недвиги в Украине, вплоть до "делить оценку на три"? В этой форме есть пункты стоимость при покупке и реальная оценочная стоимость на данный момент. Человек пишет что квартира была выдана еще при совке, в таком случае можно писать что угодно отталкиваясь от собственной фантазии, при необходимости указав нюансы в сопроводительном письме (но в данном случае такой необходимости нет). Цитата
Levin Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Спасибо всем за ответы! может и много беру в голову, но когда не знаешь как правильно что то сделать - это вызывает не восстановление нервных клеток Программа у меня Skilled Workers with Employer Support. PR буду получать уже в Канаде, а въезжать буду по Work permit. в моем чек листе Document Checklist (IMM 5690) есть пункт Schedule 4: Economic Classes – Provincial Nominee (IMM 0008 – Schedule 4) а в этой форме есть пункт "Amount of unencumbered transferable funds I have in Canadian dollars". Но это ведь федеральная форма, а NBPNP-007Е провинциальная, и в ней нет "Amount of unencumbered transferable funds I have in Canadian dollars". Во втором документе вы указываете сумму всего что у вас есть: депозиты и недвижимость. Я правильно понял что Вы имеете виду Schedule 4: Economic Classes – Provincial Nominee (IMM 0008 – Schedule 4)? И здесь наличные не добавляются к тому что есть в банке и недвижимости? А как же средства на первоначально обеспечение? Я имею ввиду средства (необходимая минимальная сумма) на обеспечение себя и других членов семьи. Где это необходимо указать? Возможно по варианту work permit это и не надо. Я от работодателя не могу получить внятный ответ. Цитата
entriness Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 to Levin Скачайте форму 007 из пункта по ЕЕ (CSS-FOL-NBPNP-022E) тогда будет более понятно о чем я писал свой пост, и возможно отпадет вопрос о средствах, там это в самом начале написано. Цитата
Levin Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Скачайте форму 007 из пункта по ЕЕ (CSS-FOL-NBPNP-022E) тогда будет более понятно о чем я писал свой пост, и возможно отпадет вопрос о средствах, там это в самом начале написано. да, формы похожие , и обе 007, но в моей форме именно такого пункта в начале нет. Причем судя по всему у Вас более свежая форма 2015 года, а у меня 2011-го. различия в окончаниях , у Вашей в конце (после цифр 007) EELMS( для Express Entry ), а в моей после 007 ничего дальше нет. <noindex>https://www.pxw1.snb.ca/snb7001/e/1000/CSS-...-NBPNP-007E.pdf</noindex> все это конечно очень интересно. Цитата
entriness Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 У них бардака много на сайте. Например у них на сайте я в трех разных местах находил ссылку на guide по ЕЕ и везде старая версия, а ссылку на новую они присылали на почту. В Вашем случае вы все делаете как и делали, я просто написал чтобы было ясно о чем я пишу, т.к. я изначально думал что мы говорим про одинаковые формы. Могу Вам подкинуть пищи для ума - формы о которых мы говорим можно также как минимум скачать из 2 разных мест <noindex>1</noindex> и <noindex>2</noindex> Для ЕЕ там все ок, для Вашего случая не знаю, может быть тоже все одинаково Цитата
Levin Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 У них бардака много на сайте.... Могу Вам подкинуть пищи для ума - формы о которых мы говорим можно также как минимум скачать из 2 разных мест ужос ужос Спасибо! Я проверил, ссылки на документы разные. Нужно теперь сравнить содержание одних и тех же форм. Как такое может быть в такой цивилизованной стране Цитата