Dmitry77 Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Добрый день! Такая ситуация , я работал в польской фирме имея полугодовую рабочую визу , проработал от и до на одном месте, неплохо зарекомендовал себя, да и меня фирма устраивает.Вот вопрос ,Я договорился с керовником фирмы об оформлении для меня воевудского зезволення годового. Поскольку виза закончилась вернулся в Украину, с менеджером фирмы договорился что передадут мне документы на Украину. Но вот уже три месяца ожиданий, я звоню регулярно на фирму , менеджер отвечает что, Внесек сделали все документы поданы и задержка в Ужонде праци. Это Варшава ,где я работал и подавали документы. Может у кого была (есть ) подобная ситуация , по Варшаве. Кто сколько ждёт ждал, как можно проверить есть ли документы в уженде на каком этапе это все? Слышал что по воевудским сейчас задержки, как ситуация выглядит на самом деле? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Добрый день! Такая ситуация , я работал в польской фирме имея полугодовую рабочую визу , проработал от и до на одном месте, неплохо зарекомендовал себя, да и меня фирма устраивает.Вот вопрос ,Я договорился с керовником фирмы об оформлении для меня воевудского зезволення годового. Поскольку виза закончилась вернулся в Украину, с менеджером фирмы договорился что передадут мне документы на Украину. Но вот уже три месяца ожиданий, я звоню регулярно на фирму , менеджер отвечает что, Внесек сделали все документы поданы и задержка в Ужонде праци. Это Варшава ,где я работал и подавали документы. Может у кого была (есть ) подобная ситуация , по Варшаве. Кто сколько ждёт ждал, как можно проверить есть ли документы в уженде на каком этапе это все? Слышал что по воевудским сейчас задержки, как ситуация выглядит на самом деле? Во-первых, ужонд праци не имеет никакого отношения к разрешениям на работу (тем, которые зезволения). Единственное что они делают - это выдают опинью, а этот процесс даже при всем желании больше трех недель длиться не может. Во-вторых, что касается непосредственно зезволений - в Варшаве они делаются в тот же день, если подавать документы не по почте, а в самом уженде по предварительной записи. Запись - максимум на месяц вперед. Кроме самой Варшавы есть еще пара делегатур в радиусе 100 км, которые тоже делают зезволения в тот же день - обычно, когда места в Варшаве заканчиваются, можно туда записаться. Так что, если есть желание сделать зезволение - больше двух месяцев ждать все равно не получится. Вот если такого желания нет - тогда можно и пол года ждать, это да. Цитата
ledy_y Опубликовано 25 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Добрый день! Такая ситуация , я работал в польской фирме имея полугодовую рабочую визу , проработал от и до на одном месте, неплохо зарекомендовал себя, да и меня фирма устраивает.Вот вопрос ,Я договорился с керовником фирмы об оформлении для меня воевудского зезволення годового. Поскольку виза закончилась вернулся в Украину, с менеджером фирмы договорился что передадут мне документы на Украину. Но вот уже три месяца ожиданий, я звоню регулярно на фирму , менеджер отвечает что, Внесек сделали все документы поданы и задержка в Ужонде праци. Это Варшава ,где я работал и подавали документы. Может у кого была (есть ) подобная ситуация , по Варшаве. Кто сколько ждёт ждал, как можно проверить есть ли документы в уженде на каком этапе это все? Слышал что по воевудским сейчас задержки, как ситуация выглядит на самом деле? Муж ждал 4-5 месяцев. Гданьск Цитата
Dmitry77 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Самое интересное что "решалы "делают воевудские пачками за 30-45 дней в той же Варшаве. Но я не хотел портить за документы которые можно получить бесплатно, только Внесек 100зл. Видимо по этому проплаченные документы и делаются в первую очередь...а те кто своим трудом тот в конце этой очереди. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2017 Самое интересное что "решалы "делают воевудские пачками за 30-45 дней в той же Варшаве. Но я не хотел портить за документы которые можно получить бесплатно, только Внесек 100зл. Видимо по этому проплаченные документы и делаются в первую очередь...а те кто своим трудом тот в конце этой очереди. Я в средине мая смог записаться на конец июня в Чеханов. В самой Варшаве мест на июнь уже не было. Если бы записывался на пару дней раньше - мог бы записаться или на начало июня, или в Варшаве. Вот так и выходит 30-45 дней. Бесплатно, а точнее, в рамках 100 злотых платежа за выдачу зезволения. Цитата