Перейти к содержанию

Gona

У Жены И Сына Сталый Побыт - Дадут Ли Мне Визу Категории D?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если жена и сын имеют карты сталего побыту, постоянно проживают в Польше. Могу ли я на этом основании просить в Украине просить польскую визу категории D?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, если жена и сын имеют карты сталего побыту, постоянно проживают в Польше. Могу ли я на этом основании просить в Украине просить польскую визу категории D?

Заранее спасибо.

Можете, более того, Вы можете получить сходу в Польше карту побыту на 3 года (как супруг обладателя КСП), с доступом на рынок труда.

Опубликовано
Можете, более того, Вы можете получить сходу в Польше карту побыту на 3 года (как супруг обладателя КСП), с доступом на рынок труда.

Спасибо большое. Ну как я узнал, я на данном этапе могу претендовать только на карту часовего побыту. Но вопрос в том, что жена и сын получили карты сталего побыту на днях, а мое получение карты часовего побыту может занять Бог знает сколько времени сейчас - Дольный Шленск. И 90 дней мои по безвизу истекли почти. Так вот я думаю, что бы не нервничать, пока в Украине, получить национальную мультивизу D, что бы спокойно закрыть все вопросы с этим часовым побытом. Но вопрос дадут ли мне польскую мультивизу D на год.

Опубликовано

По идее, должны дать. Но это зависит от конкретного консульства и консула.

У меня абсолютно аналогичная ситуация, я записался на начало ноября на подачу док-в на визу, по результату отпишусь.

Ранее без проблем давали визу 365/365 по сопровождению супруга обладателя Карты Поляка, будет нелогично если не дадут когда у супруга уже КСП.

Опубликовано
Ранее без проблем давали визу 365/365 по сопровождению супруга обладателя Карты Поляка, будет нелогично если не дадут когда у супруга уже КСП.

В обновленном законе об иностранцах как раз сказано, что национальная виза 365/365 положена супругам обладателей КСП, а не обладателей КП. Мне как супруге обладателя КП год назад дали только Шенген, поэтому мы поехали в Польшу сразу семьей и одновременно подали на побыт - муж с ребенком на сталый, а я на часовый. Мне дали на 3 года с правом работы, ждала 8 месяцев во Вроцлаве. Удачи!

Опубликовано
В обновленном законе об иностранцах как раз сказано, что национальная виза 365/365 положена супругам обладателей КСП, а не обладателей КП. Мне как супруге обладателя КП год назад дали только Шенген, поэтому мы поехали в Польшу сразу семьей и одновременно подали на побыт - муж с ребенком на сталый, а я на часовый. Мне дали на 3 года с правом работы, ждала 8 месяцев во Вроцлаве. Удачи!

А мне в прошлом году без проблем дали 365/365 по Карте Поляка жены, хоть это нигде и не прописано. Потому и говорю, что все зависит от консульства и консула (знаю, что не во всех давали).

Сейчас попробую податься на такую же визу но по КСП жены, чтоб спокойно, имея запас по времени, подаваться на КЧП по воссоединению.

Опубликовано
А мне в прошлом году без проблем дали 365/365 по Карте Поляка жены, хоть это нигде и не прописано. Потому и говорю, что все зависит от консульства и консула (знаю, что не во всех давали).

Сейчас попробую податься на такую же визу но по КСП жены, чтоб спокойно, имея запас по времени, подаваться на КЧП по воссоединению.

Ну вот я и пишу, что супругам обладателей КП могут визу и не дать, а супругам обладателей КСП дать обязаны, т.к. это прописано в законе. Запас по времени вам необязателен: лично я въехала в Польшу по шенгенской визе 90/180, подала на побыт часовый как член семьи иностранца и получила штампик в паспорт, что дело принято к рассмотрению. С этим штампиком пробыла в Польше легально 8 месяцев, пока муж не получил КСП, а потом уже я КЧП. Но, раз у вас есть возможность получить национальную визу, то это еще лучше, т.к. у вас будет возможность выезжать из Польши во время ожидания децизии.

Кстати, ваша жена может подать вас на побыт и без вашего присутствия, а вы приедете позже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...