Перейти к содержанию

Snakebab

Продажа Личного Имущества На Родине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть вопрос по ввозу средств в Канаду.

Я недавно залэндился, PR. На родине у меня остались всякие ценные вещи, такие как авто, муз инструменты, техника и т.д. Со временем это все продадут и деньги переведут мне. Возможно это будет денежный перевод, возможно положат на мой счет в банке, а я сниму деньги в банкомате здесь, в Канаде.

Вопрос: как это лучше сделать, нужны ли какие-то документы, должен ли я буду платить налог с этих денег? Это не доход а деньги от продажи личного имущества и это будут не регулярные поступления а однократный перевод (возможно несколько).

Возможно кто-то уже бывал в подобной ситуации.

Благодарен за советы.

Опубликовано

Все бывали в такой ситуации.

Банк может задать вопросы, если вы одномоментно вносите более 10К. Если же вы просто берете деньги в банкомате и кладете их в домашний несгораемый сейф (совершенно необходимая в хозяйстве вещь) или же небольшими порциями, по паре тысяч, вносите на счет, то никто никаких вопросов вам никогда не задаст, и отчитываться о них не надо, не делайте из этого проблему.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Да. В такой ситуации наверное почти все бывали.

Можно чтобы мама/бабушка/дочка просто на счёт перечислила вам канадский. Если до 100 тысяч, то маловероятно, что спросят, а даже если и спросят, ну перегоняю я сбережения свои или родственники помогают. Налогообложения тут нет в обоих этих случаях.

С наличными да, вопрос задают в банке что за деньги и мне несколько его задавали, ну отвечал что сбережения или что валюту менял на канадскую.

Покуда это не доходы налогооблагаемые, опасаться особо нечего, на мой взгляд. Ну, по крайней мере лично я не опасался и не опасаюсь.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Все бывали в такой ситуации.

Банк может задать вопросы, если вы одномоментно вносите более 10К. Если же вы просто берете деньги в банкомате и кладете их в домашний несгораемый сейф (совершенно необходимая в хозяйстве вещь) или же небольшими порциями, по паре тысяч, вносите на счет, то никто никаких вопросов вам никогда не задаст, и отчитываться о них не надо, не делайте из этого проблему.

Я хочу сделать так, чтобы проблем не было потом :)

Да. В такой ситуации наверное почти все бывали.

Можно чтобы мама/бабушка/дочка просто на счёт перечислила вам канадский. Если до 100 тысяч, то маловероятно, что спросят, а даже если и спросят, ну перегоняю я сбережения свои или родственники помогают. Налогообложения тут нет в обоих этих случаях.

С наличными да, вопрос задают в банке что за деньги и мне несколько его задавали, ну отвечал что сбережения или что валюту менял на канадскую.

Покуда это не доходы налогооблагаемые, опасаться особо нечего, на мой взгляд. Ну, по крайней мере лично я не опасался и не опасаюсь.

А есть где то список доходов облагаемых и не облагаемых налогом?

Всем спасибо

Опубликовано

Облагается практически всё, включая даже доходы по банковским вкладам. Считайте, что всё обложится- не сильно и ошибётесь :)

Исключение есть- помощь родственников не облагается.

Пересылка собственных средств вообще доходом не является.

Вся информация о налогах в первоисточнике на сайте канадской налоговой службы.

]]>http://www.cra-arc.gc.ca/]]>

У них очень неплохо поиск по сайту сделан. Много чего искал и всегда находил.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Я хочу сделать так, чтобы проблем не было потом :)

А есть где то список доходов облагаемых и не облагаемых налогом?

Продажа личного имущества - это не доход, и проблем у вас из-за этого не будет, ни сейчас, ни потом. Это все, что вам надо знать по вашему вопросу.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Продажа личного имущества - это не доход, и проблем у вас из-за этого не будет, ни сейчас, ни потом. Это все, что вам надо знать по вашему вопросу.

А квартир? Если есть несколько квартир, и они через несколько лет продадутся - как быть с этими деньгами? не заставят платить налог с этих денег?

Faith gives strength.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...