Snakebab Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Уважаемые форумчане, есть вопрос по ввозу средств в Канаду. Я недавно залэндился, PR. На родине у меня остались всякие ценные вещи, такие как авто, муз инструменты, техника и т.д. Со временем это все продадут и деньги переведут мне. Возможно это будет денежный перевод, возможно положат на мой счет в банке, а я сниму деньги в банкомате здесь, в Канаде. Вопрос: как это лучше сделать, нужны ли какие-то документы, должен ли я буду платить налог с этих денег? Это не доход а деньги от продажи личного имущества и это будут не регулярные поступления а однократный перевод (возможно несколько). Возможно кто-то уже бывал в подобной ситуации. Благодарен за советы. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Все бывали в такой ситуации. Банк может задать вопросы, если вы одномоментно вносите более 10К. Если же вы просто берете деньги в банкомате и кладете их в домашний несгораемый сейф (совершенно необходимая в хозяйстве вещь) или же небольшими порциями, по паре тысяч, вносите на счет, то никто никаких вопросов вам никогда не задаст, и отчитываться о них не надо, не делайте из этого проблему. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 23 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Да. В такой ситуации наверное почти все бывали. Можно чтобы мама/бабушка/дочка просто на счёт перечислила вам канадский. Если до 100 тысяч, то маловероятно, что спросят, а даже если и спросят, ну перегоняю я сбережения свои или родственники помогают. Налогообложения тут нет в обоих этих случаях. С наличными да, вопрос задают в банке что за деньги и мне несколько его задавали, ну отвечал что сбережения или что валюту менял на канадскую. Покуда это не доходы налогооблагаемые, опасаться особо нечего, на мой взгляд. Ну, по крайней мере лично я не опасался и не опасаюсь. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Snakebab Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Все бывали в такой ситуации. Банк может задать вопросы, если вы одномоментно вносите более 10К. Если же вы просто берете деньги в банкомате и кладете их в домашний несгораемый сейф (совершенно необходимая в хозяйстве вещь) или же небольшими порциями, по паре тысяч, вносите на счет, то никто никаких вопросов вам никогда не задаст, и отчитываться о них не надо, не делайте из этого проблему. Я хочу сделать так, чтобы проблем не было потом Да. В такой ситуации наверное почти все бывали. Можно чтобы мама/бабушка/дочка просто на счёт перечислила вам канадский. Если до 100 тысяч, то маловероятно, что спросят, а даже если и спросят, ну перегоняю я сбережения свои или родственники помогают. Налогообложения тут нет в обоих этих случаях. С наличными да, вопрос задают в банке что за деньги и мне несколько его задавали, ну отвечал что сбережения или что валюту менял на канадскую. Покуда это не доходы налогооблагаемые, опасаться особо нечего, на мой взгляд. Ну, по крайней мере лично я не опасался и не опасаюсь. А есть где то список доходов облагаемых и не облагаемых налогом? Всем спасибо Цитата
Olli Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Облагается практически всё, включая даже доходы по банковским вкладам. Считайте, что всё обложится- не сильно и ошибётесь Исключение есть- помощь родственников не облагается. Пересылка собственных средств вообще доходом не является. Вся информация о налогах в первоисточнике на сайте канадской налоговой службы. ]]>http://www.cra-arc.gc.ca/]]> У них очень неплохо поиск по сайту сделан. Много чего искал и всегда находил. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Я хочу сделать так, чтобы проблем не было потом А есть где то список доходов облагаемых и не облагаемых налогом? Продажа личного имущества - это не доход, и проблем у вас из-за этого не будет, ни сейчас, ни потом. Это все, что вам надо знать по вашему вопросу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Potapapapa Опубликовано 16 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Продажа личного имущества - это не доход, и проблем у вас из-за этого не будет, ни сейчас, ни потом. Это все, что вам надо знать по вашему вопросу. А квартир? Если есть несколько квартир, и они через несколько лет продадутся - как быть с этими деньгами? не заставят платить налог с этих денег? Цитата Faith gives strength.