Stargazers Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Добрый день! Интересует данная тема. Поделитесь, пожалуйста , кто занимается этой деятельностью в Польше - какие особенности имеются. Например, у нас в РБ оформляешь ремесленничество, платишь однократно в год сбор и далее продаешь изделия. До определённого дохода нет доп налога. Свыше- уплата.... Как обстоят дела с этим в Польше? Это оформление ИП или что-то другое...? Какие законы применимы именно к такому варианту? Чем отличается варианты - если это приработок к основной работе или - занятие только хэндмэйдом? Т.е. вся -вся информация по данной теме приветствуется!!)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 сентября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Не нужно бояться налоговую - сходите и задайте все эти вопросы там, они Вам объяснят, что делать и куда копать. Можно даже письменный запрос отправить, чтобы в случае чего была бумажка с официальным ответом. Цитата
Stargazers Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Спасибо за ответ. Это вариант действий!))) Но вот еще созрело любопытство)) - кто этим в Польше зарабатывает - помимо инет площадок для продаж, местно, в городах как реализовывать? Участие в ярмарках, реализации в магазине ( не своем) и т.д....? Есть такие? Поделитесь, пожалуйста информацией! Цитата
erisaky Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 Рекомендую к прочтению <noindex>эту статтю</noindex> - сразу отпадет некоторое количество вопросов. Получается, что если это будет вашей основной деятельностью и вы только за счет этого и живете - конечно есть смысл делать все это полностью официально. Но например моя жена занимается этим больше как хобби, и если за год продаст на 500 злотых чистого доходу то это нечто. Поэтому мы не предпринимали никаких действий что бы оформить себе какую либо деятельность. Вообще, если смотреть на хендмейд, то смотря о каком именно хендмейде вы говорите, моя жена занимается скрапбукингом, с того что я заметил и с того что говорила жена - здесь немножко другой уровень в сравнению с Украиной/Россией, грубо говоря хуже. Во первых другие стили, во вторых они попроще. Что еще интересно, думали что Польша, деньги есть, купить фото альбом за 100-150-200 злотых будет не дорого, но по факту альбомы висят на сайтах по типу олх 1-2 года и тишина, продали только один альбом и то знакомой коллеге. Магазины для рукодельников есть и их достаточно много. Я не ставлю хрест на идеи заниматься хендмейдом в Польше, просто пишу что это может быть не так просто как кажется. Учитывая что это товары которые далеко не всем нужны и далеко не все понимают суть, хотя в принципе тоже самое и в Украине. В общем если вы находите себе тех клиентов для которых хендмейд что-то значит - все не так плохо. Но иметь физический магазин, мне кажется будет сложно, но если вложится и открыть где-то в каком то торговом центре - шанс на успех есть, но как всегда - вопрос в деньгах. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше