Перейти к содержанию

leavwa

Неофициальное Трудоустройство Указывать При Подаче На Визу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня еще такой вопрос мучает, вот я работаю неофициально, отчислений в налоговую соответственно нет, мне работодатель сделает референс, со всеми необходимыми пунктами, на бланке заверенной печатью. Может дополнительно для "веса" сразу сделать контракт, чтоб вопросов не вызывало и дополнительных запросов не было?

У кого есть какие мысли?

Опубликовано
У меня еще такой вопрос мучает, вот я работаю неофициально, отчислений в налоговую соответственно нет, мне работодатель сделает референс, со всеми необходимыми пунктами, на бланке заверенной печатью. Может дополнительно для "веса" сразу сделать контракт, чтоб вопросов не вызывало и дополнительных запросов не было?

У кого есть какие мысли?

А чем вас контракт-то спасёт в этом случае :) если вы кум-сват-брат человека с печатью, то понятно, что он вам хоть удостоверение президента Луны пропечатает) имхо, не стоит лишние бумаги плодить, если референс нормальный дадут. Всякие косвенные доказательства типа контракта это если прямого референса нет обычно идут, или по допзапросу.

Вообще, если у вас набирается минимальный официальный опыт без этого неофициального - не рискуйте зря.

С опытом и справкой, как мне показалось, такая петрушка - если вы, утрирую, имеете диплом программиста и работаете веб-разработчиком в Гугл Украина, то справку из налоговой с вас будут требовать только если был прозвон и с ним вышел какой-то фэйл эпических масштабов(мало ли, всё в этой жизни бывает). Если же вы работаете в ноу-нэйм ООО, а, ещё хуже, СПД, которое и веб-сайта-то не имеет, то тут возможно попадалово. Хотя, опять же, могут ограничиться прозвоном, в теории - им проще позвонить чем запросы запрашивать.

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
А чем вас контракт-то спасёт в этом случае :) если вы кум-сват-брат человека с печатью, то понятно, что он вам хоть удостоверение президента Луны пропечатает) имхо, не стоит лишние бумаги плодить, если референс нормальный дадут. Всякие косвенные доказательства типа контракта это если прямого референса нет обычно идут, или по допзапросу.

Вообще, если у вас набирается минимальный официальный опыт без этого неофициального - не рискуйте зря.

С опытом и справкой, как мне показалось, такая петрушка - если вы, утрирую, имеете диплом программиста и работаете веб-разработчиком в Гугл Украина, то справку из налоговой с вас будут требовать только если был прозвон и с ним вышел какой-то фэйл эпических масштабов(мало ли, всё в этой жизни бывает). Если же вы работаете в ноу-нэйм ООО, а, ещё хуже, СПД, которое и веб-сайта-то не имеет, то тут возможно попадалово. Хотя, опять же, могут ограничиться прозвоном, в теории - им проще позвонить чем запросы запрашивать.

Я тоже так думаю с контрактом. Может подозрения вызвать.

А вот в том то и дело, что официального опыта не набирается. Как то никто не задумывался об этом. У нас на столярке никто официально не работает, да и на других таких предприятиях тоже.

Спасибо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...