Winner5 Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета. Я сейчас нахожусь в Канаде, недавно (май 2017) закончил двухгодичную программу и открыл PGWP. Проблема со статусом жены: когда я подавался на PGWP, её подал на продление OWP. При этом у меня работа skilled, full time, но temporary. По форумам посмотрел, что даже без любого job offer основного аппликанта, офицеры иногда открывают/продлевают owp for spouse. Решили рискнуть, не повезло: по причине того, что у меня нету постоянного job offer, она получила отказ. Её work permit действителен до 01.09.17. Теперь вопрос, что делать дальше. Есть интересный момент: у неё интервью на следующей недели и может получит job offer (без LMIA). Работа квалифицированная, постоянная и full time. Может ли она как-то получить продление owp, если получит job offer. Плюс мы ждём номинацию от провинции и мне здешний миграционный юрист доказывал, что имея номинацию от провинции, можно податься на bridging wp. Хотя, я сегодня почитал, так вроде только люди, подавшие документы на PR, имеют право подаваться на bridging wp. Вопрос в следующем: есть ли шанс продлить wp до конца августа или не мучиться и открыть visitor visa (просто, если она получит job offer, очень жалко будет отказываться). Помогите советом. Заранее огромное спасибо! Цитата
MartinEden Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашего совета. Я сейчас нахожусь в Канаде, недавно (май 2017) закончил двухгодичную программу и открыл PGWP. Проблема со статусом жены: когда я подавался на PGWP, её подал на продление OWP. При этом у меня работа skilled, full time, но temporary. По форумам посмотрел, что даже без любого job offer основного аппликанта, офицеры иногда открывают/продлевают owp for spouse. Решили рискнуть, не повезло: по причине того, что у меня нету постоянного job offer, она получила отказ. Её work permit действителен до 01.09.17. Теперь вопрос, что делать дальше. Есть интересный момент: у неё интервью на следующей недели и может получит job offer (без LMIA). Работа квалифицированная, постоянная и full time. Может ли она как-то получить продление owp, если получит job offer. Плюс мы ждём номинацию от провинции и мне здешний миграционный юрист доказывал, что имея номинацию от провинции, можно податься на bridging wp. Хотя, я сегодня почитал, так вроде только люди, подавшие документы на PR, имеют право подаваться на bridging wp. Вопрос в следующем: есть ли шанс продлить wp до конца августа или не мучиться и открыть visitor visa (просто, если она получит job offer, очень жалко будет отказываться). Помогите советом. Заранее огромное спасибо! "Интересный момент" ничего не меняет для нее, просто джоб оффер без ЛМИА не дает никаких оснований получить/продлить ворк пермит. Далее, ваш юрист не обманул вас про бриджинг ворк пермит (тут я делаю предположение что на провинциалку ваша жена является основным заявителем), но чтобы податься на бриджинг ВП нужно получить номинацию, отправить документы на федеральный этап, через пару месяцев получить AOR и с ним подаваться... Когда вы подались на номинацию и в какой вы провинции? Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 "Интересный момент" ничего не меняет для нее, просто джоб оффер без ЛМИА не дает никаких оснований получить/продлить ворк пермит. Далее, ваш юрист не обманул вас про бриджинг ворк пермит (тут я делаю предположение что на провинциалку ваша жена является основным заявителем), но чтобы податься на бриджинг ВП нужно получить номинацию, отправить документы на федеральный этап, через пару месяцев получить AOR и с ним подаваться... Когда вы подались на номинацию и в какой вы провинции? Кроме того, для подачи на BOWP нужно иметь валидный ворк-пермит. Т.е. нельзя податься на BOWP находясь в статусе визитора. Цитата
Winner5 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 "Интересный момент" ничего не меняет для нее, просто джоб оффер без ЛМИА не дает никаких оснований получить/продлить ворк пермит. Далее, ваш юрист не обманул вас про бриджинг ворк пермит (тут я делаю предположение что на провинциалку ваша жена является основным заявителем), но чтобы податься на бриджинг ВП нужно получить номинацию, отправить документы на федеральный этап, через пару месяцев получить AOR и с ним подаваться... Когда вы подались на номинацию и в какой вы провинции? Спасибо за ответ. Нет, я являюсь основным заявителем, жена по ielts не прошла(есть 5.5). На провинциальную программу подавались в New Brunswick, 24.07.17. Я так понимаю светит только визитор пермит. Цитата
MartinEden Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Спасибо за ответ. Нет, я являюсь основным заявителем, жена по ielts не прошла(есть 5.5). На провинциальную программу подавались в New Brunswick, 24.07.17. Я так понимаю светит только визитор пермит. Да, светит только визитор пермит в текущей ситуации. Но если вы найдете квалифицированную работу и отработаете примерно 1.5 месяца (чтобы получить 3 пейслипа), то можете ей потом податься тоже на рабочую визу. Цитата Russia is a terrorist state!
Winner5 Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Да, светит только визитор пермит в текущей ситуации. Но если вы найдете квалифицированную работу и отработаете примерно 1.5 месяца (чтобы получить 3 пейслипа), то можете ей потом податься тоже на рабочую визу. Согласен, или податься на PR и тогда жена тоже может работать по implied status. Цитата
MartinEden Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 Согласен, или податься на PR и тогда жена тоже может работать по implied status. Нет никакого implied статуса при подаче на PR. Это работает только для Work Permit. Цитата Russia is a terrorist state!