Перейти к содержанию

emigrant007

Лизинг И Страхование Для Частных Лиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел на одном сайте по продаже электроники возможность купить в лизинг. На сайте магазина и сайте компании, которая предлагает такие услуги вроде указано, что это возможно и частных лиц (не юр.лиц). Я не сталкивался с лизингом ранее, но судя по идее это для компаний, а не для физ.лиц. Смущает то, что рассчитывают лизинг они от суммы без НДС (а это, как я понимаю, возможно только для юр.лиц).

Вообщем пытаюсь понять насколько это выгодно. С лизингом они сразу предлагают страховку от падений, кражи... Не пользовался таким в Польше, поэтому если кто имеет такой опыт - расскажите, это просто маркетинговый ход или реально работает? Т.е. утопил/немного разбил телефон и тебе дают новый?

Вообщем буду рад описанию всех подводных камней как это работает в Польше.

• Главные администраторы
Опубликовано
Нашел на одном сайте по продаже электроники возможность купить в лизинг. На сайте магазина и сайте компании, которая предлагает такие услуги вроде указано, что это возможно и частных лиц (не юр.лиц). Я не сталкивался с лизингом ранее, но судя по идее это для компаний, а не для физ.лиц. Смущает то, что рассчитывают лизинг они от суммы без НДС (а это, как я понимаю, возможно только для юр.лиц).

Вообщем пытаюсь понять насколько это выгодно. С лизингом они сразу предлагают страховку от падений, кражи... Не пользовался таким в Польше, поэтому если кто имеет такой опыт - расскажите, это просто маркетинговый ход или реально работает? Т.е. утопил/немного разбил телефон и тебе дают новый?

Вообщем буду рад описанию всех подводных камней как это работает в Польше.

Лизинг для физлиц не имеет смысла, потому что основной смысл лизинга - это списание платежей по лизингу в расходы. А у физлиц, по сути, нет такого понятия, как расходы при налогообложении.

Суммы указываются без НДС, потому что фирмы (опять же, в отличие от физлиц), будучи плательщиками НДС, могут возвращать этот самый НДС. Потому, если это не машина (с машинами все чуть-чуть сложнее), то фактически НДС просто отдается налоговой "на попользоваться" через лизинговую компанию. А потом либо возвращается из налоговой (если входящий НДС меньше), либо просто недоплачивается от входящих платежей с НДСом. У меня, например, 99% дохода на фирме - экспорт услуг без НДС, потому я НДС с лизинга (и прочих оплат) просто получаю от налоговой раз в пару месяцев обратно.

Насчет страховки - нужно понимать, что они страховку не предлагают, а обязывают Вас ее купить. За свои деньги. И обязательной является страховка от действий третьих лиц (воровство, вандализм) и прочих действий непреодолимой силы (пожары, наводнения и т.п.). "Немного разбить" телефон и получить взамен новый - так просто не получится :) либо страховка будет стоить как новый телефон, либо низкая цена компенсируется невозможностью получить выплату по ней.

Кроме того, ставки по страховке сильно зависят от типа оборудования. На мобильное оборудование (ноутбуки и, тем более, телефоны) ставки значительно выше, чем на стационарное. Потому что их таскают куда ни попадя и вероятность наступления страхового случая в разы выше.

ЗЫ. Если Вы хотите купить телефон - проще заморочиться с кредитом или взять его с контрактом у оператора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...